Сергей Кургинян: Россия проснется? Осталось 10 лет до катастрофы 1 августа 2021 | 0 комментариев
Но сколько еще лет просуществует Россия, лишившаяся империи, своей периферии? Вот иногда говорят, что, слава богу, что лишилась там какой-нибудь южно-исламской периферии. А Белоруссия и Украина...
Подробнее
Европа XXI века делает все для саморазрушения 30 июля 2021 | 0 комментариев
У нас разве только ленивый не пнул Брюссель, Берлин и остальные столицы государств-членов ЕС (за исключением стран Вышеградской группы) за широко распахнутые объятия навстречу так называемым...
Подробнее
Семь привычек, которые раскроют характер собеседника 26 июля 2021 | 0 комментариев
Чтобы узнать человека получше, достаточно пообщаться с ним. Определенные паттерны поведения показывают, насколько мы уверены в себе, эгоистичны или чувствительны. Обращая внимание на эти привычки,...
Подробнее
15 привычек, которые мешают нравиться окружающим 26 июля 2021 | 0 комментариев
Успех многих аспектов нашей жизни зависит от того, как мы ладим с окружающими. Однако мы редко задумываемся о том, что можно изменить в своем поведении, чтобы оставлять хорошее впечатление у...
Подробнее
Евгений Сатановский: Разделы Польши не были случайностями 23 июля 2021 | 0 комментариев
Удивительная страна Польша! И тут не о её истории речь, культуре и литературном наследии. Не о красоте паненок и личной храбрости шляхты. Не о размахе, с которым польские магнаты строили дворцы,...
Подробнее
Ростислав Ищенко. Готовьтесь к худшему: к жизни без «небратьев» 23 июля 2021 | 0 комментариев
Количество сторонников братства трёх народов стагнирует, а количество сторонников «небратства» растёт. «Никогда мы не будем братьями» - теперь можно услышать уже не только...
Подробнее
 
 

Президент Кубы: Революцию Фиделя никто никому не отдаст

13 июля 2021 - vip

На Кубе начались протестные (суммарно, несколько тысяч протестующих по всему острову) с требованиями отменить коронавирусные ограничения, а также с политическими требованиями "свободы и демократии".
США практически сразу призвали "не применять силу к мирным протестующим" (ну вы знаете, как это бывает, если только это не в Вашингтоне) и подключили весь пропагандистский аппарат на поддержку протестов, включая кубинскую диаспору в Майями.

 

Сами выступления стали самыми многочисленными с 90х годов, когда Куба переживала последствия кризиса связанного с распадом советского блока.

На сей раз Куба испытывает помимо стандартных трудностей связанных с американскими санкциями, еще и последствия коронавирусной эпидемии, которая подкосила экономику Острова Свободы в целом и туристическую отрасль в частности.

Плюс ко всему, коронавирусные ограничения как и везде вызывают протестные настроения, что в сумме и дает кумулятивный эффект, который привел к уличным выступлениям.

Президент Кубы уже заявил, что власть "оппозиция" на Кубе получит только через его труп и революцию Фиделя никто никому не отдаст. После чего на Кубе начались аресты организаторов выступлений, а в городах начались массовые демонстрации под общий лозунгом "Я - Фидель!" призванные показать поддержку кубинской компартии. По такой же схеме действовали и чависты в Венесуэле. Когда есть поддержка в народе, в таких случаях есть на кого опереться, помимо силового аппарата.

 

 

Кроме того, протесты увязывают с тем, что Куба выходит на рынок со своей вакциной Abdala которая имеет несколько более высокую эффективность, нежели российская "Спутник V" и американская "Pfizer". Соответственно, Куба при развертывании массового производства этой вакцины и за счет развернутой в Южной и Латинской Америках сети врачей, могла бы откусить солидный кусок рынка вакцин. Что конечно вряд ли понравится "Биг-Фарме".

 

Институт Самюэля Робертсона даже не скрывает, что на Кубе будет предпринята попытка гибридной цветной революции в рамках новой концепции Вашингтона по смене режимов в Южной и Латинской Америке. Кубу уже традиционно как минимум разок попробуют на зуб.

Некоторая либерализация прошедшая на Кубе при Диас-Канеле тут определенно создала некоторые возможности по использованию социальных сетей (вчера их блокировали в Гаване) и раскрутки протестов через соц.сети (по образцу Белоруссии и Гонконга).
Есть мнение, что попытка реализовать на Кубе цветной сценарий провалится.
С другой стороны, это не отменяет наличие на острове объективных экономических проблем вызванных санкциями и коронавирусными ограничениями. Без внешней помощи Кубе будет тяжело их преодолевать.

 

 

Похожие статьи:

NewsФидель Кастро скончался в возрасте 90 лет

NewsФидель. Родина или смерть. Специальный репортаж

АналитикаМихаил Леонтьев: как США помирились с Кубой

АналитикаАрмен Гаспарян (26.11.2016) Фидель Кастро

СМИСША готовят петлю для Гаваны и Минска

ПолитикаПутин изменил план своего латиноамериканского турне и прибыл в Никарагуа

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 4787726

Рейтинг: +1 Голосов: 1 135 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов.

Рейтинг@Mail.ru