Путин изменил план своего латиноамериканского турне и прибыл в Никарагуа

12 июля 2014 - VIPvideoclub.ru

 Президент России Владимир Путин, совершающий пятидневное турне по Латинской Америке, провел в пятницу встречу с Фиделем Кастро. Беседа с лидером кубинской революции продолжалась около часа.

Путин и Фидель Кастро достаточно подробно обменялись мнениями о международных делах, а также о состоянии мировой экономики. Кроме того, они подробно обсудили состояние и развитие двусторонних российско-кубинских отношений, передает РИА "Новости".

 

Позже председатель госсовета и совмина Кубы Рауль Кастро в ходе переговоров с Путиным в пятницу поинтересовался, как прошла его встреча с лидером кубинской революции Фиделем Кастро. "Я знаю, у вас была сегодня длительная встреча с Фиделем", - сказал он, обращаясь к Путину.

Президент РФ ответил: "Да, у нас была очень интересная длительная беседа. Мы затрагивали международные вопросы и двусторонние проблемы, положение на валютных рынках, развитие сельского хозяйства". Путин сказал, что он полностью удовлетворен этой встречей.

 

Ранее сообщалось, что Путин начал программу официального визита на Кубу с церемонии возложения венка к Мемориалу советского воина-интернационалиста в пригороде Гаваны. В торжественной церемонии принял участие председатель госсовета и совета министров Кубы Рауль Кастро.

Также сообщалось, что Путин подписал закон, ратифицировавший соглашение о списании 32 млрд долларов долга Кубы перед Россией.


 

Изменив план своего латиноамериканского турне и с учетом ранее имевшегося приглашения, Путин по пути с Кубы в Аргентину решил совершить краткий рабочий визит в Никарагуа.
В аэропорту Манагуа (столица) главу российского государства встретил президент страны Даниэль Ортега.


Путин на переговорах с Ортегой сказал, что 2014 год — юбилейный для двух стран, поскольку исполняется 70 лет со дня установления дипломатических отношений между ними. "Нам еще многое нужно сделать для развития наших отношений, особенно в экономике, но основа для этого очень хорошая", — сказал президент России.


В свою очередь Ортега назвал визит Путина историческим. "Впервые президент России приезжает в Никарагуа, и мы очень рады приветствовать вас на нашей земле", — сказал он.


Ортега заверил Путина, что Никарагуа поддерживает Россию в борьбе за мир. "Мы готовы участвовать в инициативах России по поддержанию мира как на всей планете, так и в отдельных регионах, в вашем регионе… Решение конфликтов зависит не от бомбардировок, а от разумных подходов, а важнее всего — прислушиваться к воле народа", — сказал он.


В переговорах с российской стороны, в частности, приняли участие глава МИД Сергей Лавров, помощник президента Юрий Ушаков и глава компании "Роснефть" Игорь Сечин, а с никарагуанской — спецпредставитель президента по торгово-экономическому и инвестиционному сотрудничеству с Россией Лауреано Ортега, замглавы МИД Вальдрак Джентске, который также возглавляет Российско-Никарагуанскую межправительственную комиссию по экономическому и научно-техническому сотрудничеству, главнокомандующий никарагуанской армией Хулио Сесар Авилес и президент энергетической компании "Энатрел" Сальвадор Мансель.


Похожие статьи:

NewsМесто падения метеорита в Никарагуа

СМИЛеонид Ивашов: Вторжение в Латинскую Америку

NewsПутин и Цзиньпин выпили за исторический газовый контракт

ПолитикаПутин просит сторонников федерализации Украины перенести референдум

NewsФидель Кастро скончался в возрасте 90 лет

СМИСША готовят петлю для Гаваны и Минска

СМИБесстрашный Обама, Россия и Китай (Publico.es)

ГеополитикаОбанкротить Соединённые Штаты не так сложно

ПолитикаПутин анализирует карательную операцию киевской хунты на Украине для дальнейших действий

АналитикаМихаил Леонтьев: как США помирились с Кубой

Искренне благодарим каждого зрителя нашего сайта за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 942041

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1093 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рейтинг@Mail.ru