Приватбанк вручил Коломойскому иск на $5,5 млрд

23 ноября 2021 - vip

Правление украинского Приватбанка вручило экс-владельцу кредитного учреждения Игорю Коломойскому иск о возмещении убытков в размере $5,5 млрд через публикацию во всеукраинских изданиях, в том числе парламентской газете "Голос Украины". Об этом сообщает сайт организации.

 

"Приватбанк опубликовал сообщения во всеукраинских газетах "Голос Украины", "День" и "Факты и комментарии" о выполнении приказа кипрского суда от 15 июня 2021 года в соответствии с Конвенцией о вручении за границей судебных и внесудебных документов в гражданских или коммерческих делах. Согласно кипрскому законодательству, публикация таких сообщений в печатных средствах массовой информации Украины является доказательством вручения Коломойскому иска, инициированного Приватбанком на Кипре", - говорится в сообщении.

 

У Коломойского, согласно процедуре, теперь есть месяц, чтобы подтвердить или опровергнуть участие в рассмотрении дела. Как отметили в банке, "предметом кипрского иска является возмещение ущерба в размере $5,5 млрд в связи с двумя категориями незаконных финансовых операций, имеющих все признаки мошенничества и отмывания средств, которые были проведены под руководством Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова при содействии других ответчиков".

 

Приватбанк обратился в суды Кипра еще в апреле 2020 года, так как есть подозрения, что к схеме могут быть причастны две компании - PrimeCap и Duxton Holdings, которые, как заявляет банк, принадлежат или подконтрольны Коломойскому и Боголюбову. Предполагается, что незаконные операции осуществлялись в период с 2013 по 2016 годы.

 

 

 

Правительство Украины в декабре 2016 года по предложению Нацбанка и акционеров Приватбанка, крупнейшими из которых тогда были Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, приняло решение о национализации банка. Он перешел в госсобственность, на его докапитализацию государство потратило более 155 млрд гривен (более $5,7 млрд). В сентябре 2018 года Окружной административный суд Киева подтвердил правомерность принятого Нацбанком решения об отнесении Приватбанка к категории неплатежеспособных.

 

 

Похожие статьи:

ВидеоРостислав Ищенко (20.12.16) ПриватБанк

ОбществоПод замком в собственной золотой клетке: Владимир Евтушенков носит электронный браслет

Происшествия15 военных убиты и 35 ранены при нападении в селе Благодатном

ВидеоАрмен Гаспарян (20.12.16) Убийство посла

СМИForbes: К вопросу о национализации Приватбанка

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 8354045

Рейтинг: +1 Голосов: 1 575 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов.

Новости

Рейтинг@Mail.ru