Общее число жертв оползня в Афганистане может превысить 2700 человек

4 мая 2014 - VIPvideoclub.ru

Воскресенье в Афганистане объявлено днем национального траура по жертвам оползня в провинции Бадахшан.

 

По состоянию на утро воскресенья, из-под слоя земли и камней удалось извлечь тела 255 погибших. Общее число жертв оползня, накрывшего в минувшую пятницу несколько деревень провинции, может превысить 2,7 тыс. человек, передает "Интерфакс" со ссылкой на местные СМИ.

 

Провинциальные власти, вместе с тем, считают, что число погибших может составить около 500 человек.

 

В субботу спасательные работы в Бадахшане были прекращены, и власти заявили, что этот район превратился в массовое захоронение и люди из него уйдут.

Местные жители, лишившиеся домов, провели вторую ночь под открытым небом на голом склоне горы. Они требуют срочного переселения в другой район страны.

 

По данным местных властей, в населенном пункте Хобо-Барак, на который пришелся удар стихии, проживали более тысячи семей, в общей сложности 2100 человек. Сошедший оползень был вызван продолжавшимися в течение недели сильными дождями в период весеннего снеготаяния. Он разрушил сотни домов и повредил еще сотни. 

 

Похожие статьи:

ПроисшествияНа борту разбившегося под Славянском Ми-8 украинских ВВС были офицеры СБУ

ПроисшествияВ Сирии около 60 000 человек покинули свои дома из-за боев между исламистами

СМИ22 человек погибло в результате ЧП в метро

NewsБеспорядки в Турции после трагедии на шахте

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии. - 2750420

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2126 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые статьи
Новости
 

Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.  Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия и педерастии.