В результате столкновений в аэропорту столицы Ливии погибли 30 человек

17 июля 2014 - VIPvideoclub.ru

 Бои на территории аэропорта идут между группировками экстремистов, орудующих в стране, и отрядами ополченцев. Боевики начали нападение в минувшее воскресенье, обстреливая аэропорт из гранатометов и тяжелых пулеметов.


По поступающей информации, 90% находящихся на стоянке самолетов повреждены. Значительные разрушения получило здание контрольно-диспетчерского пункта, а также подъездные пути и другие прилегающие к аэропорту объекты.


Аэропорт в связи с начавшимися столкновениями был закрыт, по этой причине в среду власти объявили, что гражданские рейсы будут прибывать на военный аэродром Митига в пригороде Триполи.


Спустя три года после победы в Ливии так называемой революции 17 февраля и завершения гражданской войны, приведшей к свержению и убийству лидера Джамахирии Муамара Каддафи, новые власти страны пока не могут навести порядок. В Ливии продолжают орудовать отряды бывших ополченцев, в том числе и радикальных исламистов, которые не подчиняются центральным властям и устанавливают свои законы на подконтрольных им территориях.

 

Похожие статьи:

НовостиНеизвестные самолеты нанесли удар по боевикам Мисураты в ливийском Триполи

НовостиЛивийская армия объявила о начале операции по освобождению Триполи

НовостиИтоги выборов в Европарламент. Франция и Италия против бюджетной политики Германии

ТехнологииАмериканские санкции выявляют ошибки российских властей в развитии IT-индустрии

СМИПапа Римский жёстко прошёлся по режиму Триполи

НовостиВ результате нападений боевиков ИГ в городе Сирт за два дня погибли 169 человек

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 3065585

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1564 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов.

Рейтинг@Mail.ru