Для чего человеку нужна совесть? 20 января 2021 | 0 комментариев
Муки совести – болезненное чувство душевного дискомфорта, которое человек испытывает по поводу своих проступков. По одной версии, совесть воспитывается еще в детстве: когда за правильные...
Подробнее
Навальный – идейный предатель России 18 января 2021 | 0 комментариев
Навальный – это идейный предатель России. Ему удалось сколотить ячейку из отбитых власовцев. Помните, как гульфик-фюрер издевался над ветераном, писал про героя оскорбительные твитты. Как...
Подробнее
Сергей Кургинян: У Байдена все построено на войне с Россией 17 января 2021 | 0 комментариев
Как эксперт я, например, высказывал гипотезу о появлении ковида. И сейчас она все время подтверждается. Роберт Редфилд, руководитель CDC США, главной службы, которая отвечает за здоровье...
Подробнее
Евгений Сатановский: В преддверии великой американской революции 15 января 2021 | 0 комментариев
Идея вырезать задним числом Трампа из голливудских фильмов, в которых он присутствует, начиная с «Один дома» — очень советская по своей сути, идеологически верная по существу и...
Подробнее
Ростислав Ищенко: «Социальный» рейтинг и разрушение социума 15 января 2021 | 0 комментариев
В Китае после длительного тестирования решили официально узаконить в масштабах всей страны систему социального рейтинга. Суть проста: для начала вы получаете стартовые 1000 баллов рейтинга...
Подробнее
Зачистка информационного пространства США 14 января 2021 | 0 комментариев
Ситуация с зачисткой информационного пространства США развивается головокружительными темпами. Не успели техногиганты Google и Apple удалить из своих магазинов приложений, а техногигант Amazon...
Подробнее
 
 
 

Россия предупредила США о недопустимости поставок оружия на Украину

20 ноября 2014 - VipVideoClub.ru

Власти России отреагировали на планы США поставить на Украину "оборонительное летальное оружие". В российском МИДе заявили, что подобные поставки нарушат договоренности, достигнутые на встрече представителей США, Украины, ЕС и России в Женеве 17 апреля, передает РИА "Новости".

 

Как заявил 19 ноября заместитель помощника президента США по национальной безопасности Тони Блинкен, во время скорого визита в Киев вице-президент Джозеф Байден может обсудить с властями Украины вопрос предоставления им "оборонительного летального оружия".

 

В российском МИДе раскритиковали намерения Вашингтона. "Мы обратили внимание не только на подобного рода заявления, но и на поездку представителей добровольческих батальонов в Вашингтон, которые стремились заручиться поддержкой администрации", - сказал представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

 

"Если реально господин Блинкен, которого прочат на пост первого заместителя госсекретаря США, об этом заявил публично, и если увязать это с предстоящим визитом вице-президента Байдена на Украину, речь может идти о принципиальном изменении политики администрации США", - сказал Лукашевич.

 

"Это очень серьезный сигнал сразу по нескольким причинам. Во-первых, это прямое нарушение договоренностей, в том числе достигнутых с участием США. Я имею в виду женевское заявление от 17 апреля", - добавил официальный представитель российского МИДа.

 

Свое заявление о возможных поставках летального оружия на Украину Тони Блинкен сделал на слушаниях в сенатском комитете по иностранным делам, посвященных рассмотрению его кандидатуры на пост первого заместителя госсекретаря.

 

Вопрос о необходимости вооружить Украину поднял сенатор Роберт Менендес. Блинкен постарался ответить осторожно. "Вопрос о предоставлении оборонительного летального оружия никогда не снимался с повестки дня. Это то, что мы изучаем. И я полагаю, данная тема будет поводом для обсуждения во время визита вице-президента (в Киев) через несколько дней", - сказал Блинкен.

 

В начале сентября Юрий Луценко, советник президента Украины Петра Порошенко, сообщил, что украинские власти договорились с Францией, Италией, Польшей, Норвегией и США о поставках современного оружия. В конце октября посол США на Украине Джеффри Пайетт в интервью "Украинской правде" сказал, что США будут поставлять Украине высокоточные военные технологии.

 

Вооруженный конфликт на Донбассе продолжается с апреля 2014 года. В середине того же месяца в Женеве состоялась встреча представителей США, Украины, ЕС и России. На ней обсуждался вопрос урегулирования украинского кризиса. Было подписано соглашение, согласно которому необходимо было разоружить незаконные формирования на территории Украины, освободить незаконно занятые здания и начать общенациональный диалог по конституционной реформе.

 

Похожие статьи:

ЭкономикаЕврокомиссия признала наличие рисков для России от ассоциации Украины и ЕС

НовостиГазпром ввел режим предоплаты и подает иск к Нафтогазу в Стокгольмский арбитраж на $4,5 млрд

Новости28 вопросов подготовленные Росавиацией помогут установить точную причину крушения Boeing

ЭкономикаАкт о предотвращении агрессии со стороны России к Украине и другим суверенным государствам

НовостиСергей Шойгу приказал принять законные меры для освобождения журналистов

НовостиРоссия обещает жесткие демарши в отношении украинских властей в связи с инцидентом на границе

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством. Если видео не показывает отключите Adblock. Искренне благодарим каждого зрителя нашего сайта за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 9235124

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1934 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Новые статьи

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов.

Рейтинг@Mail.ru