Ростислав Ищенко: Плохая новость для «коммунистов» сегодня в 14:43 | 0 комментариев
Новость же действительно плохая. Но не для коммунистов в целом, которых давно уже нет, а для современных «коммунистов» или псевдо коммунистов, а также их левацких собратьев всех цветов...
Подробнее
Михаил Хазин: вместо прогноза на 2020 год вчера в 17:28 | 0 комментариев
Прежде всего, напомню, что кризис 1929-32 гг. состоял из трёх этапов. Первый — обвал пузыря на фондовом рынке, который произошёл в конце октября 1929 года. Он вызвал панику в финансовом...
Подробнее
Леонид Ивашов: Пандемия — это искусственное образование 22 марта 2020 | 0 комментариев
Капиталистическая система завела человечество в тупик. Вместо развития культуры, образования и науки капитализм привёл к потребительскому обществу. Ради прибыли потребительское общество разрушает...
Подробнее
Как проявляется легкая форма нового коронавируса 22 марта 2020 | 0 комментариев
Большинство заразившихся новым коронавирусом — 80 процентов — переносят болезнь в легкой форме. Попробуем разобраться, как не пропустить начало опасного недуга и правильно определить...
Подробнее
России не нужна никакая Польша 22 марта 2020 | 0 комментариев
Польшу опять прорвало. Такое впечатление, что чем хуже в ЕС, тем агрессивнее "польские ширнамассы". На прошлой неделе в газете "Выборча" после вполне нейтральной статьи,...
Подробнее
Хазин: Юдаева как зеркало политического либерализма 20 марта 2020 | 0 комментариев
У Юдаевой есть связи в МВФ, а её интеллектуальный уровень не даёт ей возможности подсиживать своего начальника, которым выступала Набиуллина. Которая, конечно, не является выдающимся...
Подробнее
Александр Проханов: Конец сроков, начало времён 19 марта 2020 | 0 комментариев
Сталин был человеком проекта, для воплощения которого ему не хватило жизни. Он бился за власть и вырвал её у Временного правительства. Он отстоял эту власть в страшной Гражданской войне. Он...
Подробнее
Были ли американцы на Луне? Скоро узнаем 18 марта 2020 | 0 комментариев
Сторонники версии мистификации высадки на Луну говорят о том, что осуществление полёта и высадки в 1960-х годах было технически невозможно, о том, что на кадрах хроники заметно раскачивание на...
Подробнее
Загрузка...
 

Экономика

RSS-лента

Прежде всего, напомню, что кризис 1929-32 гг. состоял из трёх этапов. Первый — обвал пузыря на фондовом рынке, который произошёл в конце октября 1929 года. Он вызвал панику в финансовом секторе (который был тогда мал по отношению ко всей экономике), но в целом, в реальном секторе (а тогда около 80% ВВП формировалось за счёт спроса домохозяйств, а в структуре отраслей около 70% занимала промышленность) ничего особого не произошло.

вчера в 17:28 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 37 просмотров
Теги: прогноз, михаил хазин, 2020 год

У Юдаевой есть связи в МВФ, а её интеллектуальный уровень не даёт ей возможности подсиживать своего начальника, которым выступала Набиуллина. Которая, конечно, не является выдающимся интеллектуалом, но, всё-таки, не дура и поэтому вполне в состоянии понять всё удобство такого соседства.

20 марта 2020 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 112 просмотров
Теги: юдаева, экономикка, хазин, либеоасты

Между тем, в мире произошло реальное обнуление. Обнуление базовой учётной ставки ФРС США. Вчера на очередном внеочередном экстренном заседании (их уже столько было за месяц «экстренных», что скоро они будут по графику выходить) она снова была снижена, в этот раз на целый процент, и теперь составляет 0-0,25%. О том, что это означает для американских пенсионных фондов, я уже неоднократно писал – они стали ещё более убыточными.

Я с большим интересом смотрю за первыми шагами правительства. Главным образом потому, что мне очень интересно, попадутся ли его руководители в типовую ошибку, которую им подставила судьба. Чем отличается профессионал от любителя? Прежде всего тем, что он точно знает границы своих возможностей. Прыгун в высоту никогда не согласится взять на себя ответственность прыгнуть на 3 метра, спринтер — пробежать 100 метров за 5 секунд.

Правительство ушло в отставку и, в общем, все понимают, что ушло оно из-за провалов в экономической политике. При этом степень искажения реальности с его стороны оказалась столь высока, что даже не очень понятно, что и как можно обсуждать в экономической политике. Ну, например, индекс-дефлятор ВВП по итогам 2018 года по данным Росстата равен 110.8% (по состоянию на сегодня, он постоянно чуть-чуть подправляется), то есть инфляция в нашей экономике более 10%. О каких 4% говорили чиновники?

60 процентов людей хотят резких изменений, но второе — при этом никто не хочет негативных политических и социально-экономических последствий. Поэтому все производит вполне разумное впечатление: действительно, экономический кризис в стране разворачивается достаточно долго, абсолютное большинство населения сталкивается с ситуацией снижения своих доходов, по крайней мере, после присоединения России к ВТО с 2012 года.

10 декабря 2019 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 456 просмотров
Теги: экономика, михаил делягин

Исполнительный директор «Нафтогаза» Витренко обмолвился в Facebook (отвечая на комментарий к своему пространному отчету о достижениях в антироссийском сутяжничестве), что «Газпром» отказался от прямых поставок газа на Украину до тех пор, пока власти последней не откажутся от претензий к нему через международные арбитражи. Поскольку Витренко упомянул это вскользь, явно не сознавая значения написанного, и поскольку его утверждение не было опровергнуто, — данному сообщению можно верить.

13 ноября 2019 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 242 просмотра
Теги: михаил делягин, газпром

29-30 октября будет проходить очередное заседание комитета по открытым рынкам Федеральной резервной системы США (ФРС), на котором будет решаться вопрос по ключевой ставке американского Центробанка. Как известно, ФРС уже произвела два снижения. Первое было в июле этого года – с 2,25-2,50% до 2,00-2,25%. Второе в сентябре – еще на одну ступеньку, т.е. на 25 базисных пунктов.

Присуждена премия по экономике памяти Нобеля… Вопрос — а кому и почему? Давайте сначала послушаем, что говорят заинтересованные люди. Итак, предоставим слово Косте Сонину. Я не буду комментировать его уровень и понимание экономики, главное — что он сам себя воспринимает как представителя корпорации, то есть сторонников либеральной идеологии и либеральной науки.

20 октября 2019 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 297 просмотров
Теги: экономика, памяти, нобель, михаил хазин

Политолог и экономист Михаил Делягин обратил внимание на «косноязычные объяснения» правительства по поводу очередной пенсионной реформы и неопределённость комментариев разработчиков нового законопроекта. В разговоре с Царьградом он предположил, что предложения кабмина по поводу изменения системы начисления пенсий могут произойти как в лучшую, так и в худшую сторону.

13 сентября 2019 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 384 просмотра
Теги: экономика, пенсии, михаил делягин

Есть множество критериев (или, как говорит Андрей Девятов, разведывательных признаков) тех или иных событий. В частности, много можно говорить о проблемах Федеральной резервной системы США (и всей бреттон-вудской модели) со ссылкой на конфликт Трампа и Пауэлла (руководитель ФРС), слова Путина или Макрона. Но тут всегда есть железобетонная отмазка, самым простым способом выражаемая русской пословицей: «Милые бранятся — только тешатся».

10 сентября 2019 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 311 просмотров
Теги: фрс, михаил хазин

Может ли частная собственность разрушить государство полностью? Да, если её поощрять и раздувать. Пример – феодальная раздробленность. Это мы называем её «феодальной», а современники называли «владельческой». Владельцы доменов полностью освободились от центральной власти, делая всё, что им вздумается, признавая королей только формально, или вообще никак. По большому счёту феодалы – были лишь частными собственниками крупных земельных участков (а порой и не очень крупных).

«Путин рассказал, когда в России наладится жизнь» - это не прямая речь, но заголовок в «Парламентской газете», и смысловое ядро его тревожное. Что значит, «наладится»? А разве не он сам её наладчик? И рассказывать, по идее, он должен не о том, когда она наладится, а о том, как он собирается её налаживать… Но может, просто неловко выразились коллеги-журналисты?

13 июля 2019 - vip | Подробнее | 1 комментарий | 386 просмотров
Теги: экономика, вазген авагян

На прямой линии президент России заявил, что «экономистов из 90-х» как таковых нет. По словам российского лидера, в таком ключе можно охарактеризовать лишь Алексея Кудрина. «Да и тот перековался, дрейфует в сторону Глазьева», — заметил президент. В то же время советник российского лидера Сергей Глазьев в комментарии Царьграду указал, что последствия политики Кудрина, проводимой ранее, привели к ликвидации бюджета развития страны.

22 июня 2019 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 265 просмотров
Теги: экономика, сергей глазьев

Название «торговая война» никак не отражает смысла происходящего между США и Китаем. Потому, что в результате своих действий Вашингтон хочет достигнуть вовсе не сокращения дефицита торгового баланса между двумя странами. Дефицит этот возникает тогда, когда США продают в Китай гораздо меньше, чем они оттуда покупают.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов.

Новые статьи
Ростислав Ищенко: Плохая новость для «коммунистов»
сегодня в 14:43 - vip - 26
Новость же действительно плохая. Но не для коммунистов в целом, которых давно уже нет, а для современных «коммунистов» или псевдо коммунистов, а также их левацких собратьев всех цветов...
Михаил Хазин: вместо прогноза на 2020 год
вчера в 17:28 - vip - 37
Прежде всего, напомню, что кризис 1929-32 гг. состоял из трёх этапов. Первый — обвал пузыря на фондовом рынке, который произошёл в конце октября 1929 года. Он вызвал панику в финансовом...
Леонид Ивашов: Пандемия — это искусственное образование
22 марта 2020 - vip - 113
Капиталистическая система завела человечество в тупик. Вместо развития культуры, образования и науки капитализм привёл к потребительскому обществу. Ради прибыли потребительское общество разрушает...
Как проявляется легкая форма нового коронавируса
22 марта 2020 - vip - 111
Большинство заразившихся новым коронавирусом — 80 процентов — переносят болезнь в легкой форме. Попробуем разобраться, как не пропустить начало опасного недуга и правильно определить...
России не нужна никакая Польша
22 марта 2020 - vip - 136
Польшу опять прорвало. Такое впечатление, что чем хуже в ЕС, тем агрессивнее "польские ширнамассы". На прошлой неделе в газете "Выборча" после вполне нейтральной статьи,...

Рейтинг@Mail.ru