Михаил Делягин: Все дружно забыли о росте экономики вчера в 22:31 | 0 комментариев
60 процентов людей хотят резких изменений, но второе — при этом никто не хочет негативных политических и социально-экономических последствий. Поэтому все производит вполне разумное...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Зеленский, МВФ и Коломойский 1 декабря 2019 | 0 комментариев
Зеленскому поверили вопреки логике, его рейтинг — результат эмоций. Ровно так же эмоционально хвастается киношный Мюллер, «перевербовавший» Штирлица. Желание схватиться за...
Подробнее
Николай Стариков: Ювенальная юстиция 1 декабря 2019 | 0 комментариев
Что такое ювенальная юстиция? Это система специальных законов, смысл которых прост и страшен одновременно: путём вмешательства в дела семьи добиться разрушения этого важнейшего института общества....
Подробнее
Леонид Ивашов: Ислам - геополитический союзник России 1 декабря 2019 | 0 комментариев
Геополитическим, цивилизационным союзником России в ХХI веке, на мой взгляд, может быть только ислам. Ислам — самая молодая из мировых религий и ему, наверное, нужно пройти все эти...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Ближний Восток 24 ноября 2019 | 0 комментариев
Американские СМИ не слишком активно освещали визит президента Реджепа Тайипа Эрдогана в Вашингтон, хотя Турция считается важнейшим, а в последнее время стала ещё и наиболее проблемным союзником...
Подробнее
Станислав Тарасов: Русская рулетка Эрдогана 14 ноября 2019 | 0 комментариев
Против возобновления Турцией операции в Сирии активно выступают Лига арабских стран, союзный туркам Катар и даже партнер по астанинскому процессу Иран, который стал настаивать, что «в Сирии...
Подробнее
Александр Проханов: Автомат Калашникова и вавилонская блудница 13 ноября 2019 | 0 комментариев
Советский Союз выиграл войну с автоматом ППШ. С его круглым диском советские пехотинцы врывались в Берлин. Автомат ППШ и танк Т-34 являются оружием великой Победы. Автомат Калашникова возник...
Подробнее
Михаил Делягин: «Газпрому» давно пора говорить с Украиной «по понятиям» 13 ноября 2019 | 0 комментариев
Исполнительный директор «Нафтогаза» Витренко обмолвился в Facebook (отвечая на комментарий к своему пространному отчету о достижениях в антироссийском сутяжничестве), что...
Подробнее
Загрузка...
 

Экономика

RSS-лента

60 процентов людей хотят резких изменений, но второе — при этом никто не хочет негативных политических и социально-экономических последствий. Поэтому все производит вполне разумное впечатление: действительно, экономический кризис в стране разворачивается достаточно долго, абсолютное большинство населения сталкивается с ситуацией снижения своих доходов, по крайней мере, после присоединения России к ВТО с 2012 года.

вчера в 22:31 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 204 просмотра
Теги: экономика, михаил делягин

Исполнительный директор «Нафтогаза» Витренко обмолвился в Facebook (отвечая на комментарий к своему пространному отчету о достижениях в антироссийском сутяжничестве), что «Газпром» отказался от прямых поставок газа на Украину до тех пор, пока власти последней не откажутся от претензий к нему через международные арбитражи. Поскольку Витренко упомянул это вскользь, явно не сознавая значения написанного, и поскольку его утверждение не было опровергнуто, — данному сообщению можно верить.

13 ноября 2019 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 162 просмотра
Теги: михаил делягин, газпром

29-30 октября будет проходить очередное заседание комитета по открытым рынкам Федеральной резервной системы США (ФРС), на котором будет решаться вопрос по ключевой ставке американского Центробанка. Как известно, ФРС уже произвела два снижения. Первое было в июле этого года – с 2,25-2,50% до 2,00-2,25%. Второе в сентябре – еще на одну ступеньку, т.е. на 25 базисных пунктов.

Присуждена премия по экономике памяти Нобеля… Вопрос — а кому и почему? Давайте сначала послушаем, что говорят заинтересованные люди. Итак, предоставим слово Косте Сонину. Я не буду комментировать его уровень и понимание экономики, главное — что он сам себя воспринимает как представителя корпорации, то есть сторонников либеральной идеологии и либеральной науки.

20 октября 2019 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 234 просмотра
Теги: экономика, памяти, нобель, михаил хазин

Политолог и экономист Михаил Делягин обратил внимание на «косноязычные объяснения» правительства по поводу очередной пенсионной реформы и неопределённость комментариев разработчиков нового законопроекта. В разговоре с Царьградом он предположил, что предложения кабмина по поводу изменения системы начисления пенсий могут произойти как в лучшую, так и в худшую сторону.

13 сентября 2019 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 324 просмотра
Теги: экономика, пенсии, михаил делягин

Есть множество критериев (или, как говорит Андрей Девятов, разведывательных признаков) тех или иных событий. В частности, много можно говорить о проблемах Федеральной резервной системы США (и всей бреттон-вудской модели) со ссылкой на конфликт Трампа и Пауэлла (руководитель ФРС), слова Путина или Макрона. Но тут всегда есть железобетонная отмазка, самым простым способом выражаемая русской пословицей: «Милые бранятся — только тешатся».

10 сентября 2019 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 264 просмотра
Теги: фрс, михаил хазин

Может ли частная собственность разрушить государство полностью? Да, если её поощрять и раздувать. Пример – феодальная раздробленность. Это мы называем её «феодальной», а современники называли «владельческой». Владельцы доменов полностью освободились от центральной власти, делая всё, что им вздумается, признавая королей только формально, или вообще никак. По большому счёту феодалы – были лишь частными собственниками крупных земельных участков (а порой и не очень крупных).

«Путин рассказал, когда в России наладится жизнь» - это не прямая речь, но заголовок в «Парламентской газете», и смысловое ядро его тревожное. Что значит, «наладится»? А разве не он сам её наладчик? И рассказывать, по идее, он должен не о том, когда она наладится, а о том, как он собирается её налаживать… Но может, просто неловко выразились коллеги-журналисты?

13 июля 2019 - vip | Подробнее | 1 комментарий | 289 просмотров
Теги: экономика, вазген авагян

На прямой линии президент России заявил, что «экономистов из 90-х» как таковых нет. По словам российского лидера, в таком ключе можно охарактеризовать лишь Алексея Кудрина. «Да и тот перековался, дрейфует в сторону Глазьева», — заметил президент. В то же время советник российского лидера Сергей Глазьев в комментарии Царьграду указал, что последствия политики Кудрина, проводимой ранее, привели к ликвидации бюджета развития страны.

22 июня 2019 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 206 просмотров
Теги: экономика, сергей глазьев

Название «торговая война» никак не отражает смысла происходящего между США и Китаем. Потому, что в результате своих действий Вашингтон хочет достигнуть вовсе не сокращения дефицита торгового баланса между двумя странами. Дефицит этот возникает тогда, когда США продают в Китай гораздо меньше, чем они оттуда покупают.

Финансовые итоги первого квартала великолепны. Хотя средняя мировая цена нефти Urals оказалась на 3,14% ниже уровня аналогичного периода прошлого года, она составила 63,17 долл/барр, что более чем в полтора раза превышает «цену отсечения» (41,6 долл/барр: бюджетные доходы от цены нефти выше этого уровня, по решению правительства Медведева, закрепленному в законе о бюджете, не могут использоваться на благо России). Кроме того, по инерции дает о себе знать и позитивный эффект прошлогоднего удорожания нефти (на 32% к 2017 году — до 70,01 долл/барр).

15 апреля 2019 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 288 просмотров
Теги: экономика, михаил делягин

Российские придворные экономисты дурачат доверчивых сограждан по несчастью утверждением о том как плохи для России высокие цены на нефть. А с чего они взяли что цены по которым Россия продает нефть высокие, да они давно уже совсем не растут! Все что выше 50$ за баррель (сегодня 71.08) отчисляется в фонды стабилизации и развития и хранится в заграничных банках, то есть у покупателей нефти.

9 апреля 2019 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 363 просмотра
Теги: экономика

Как можно оценить в целом деятельность «Роснано» — спустя 10 лет, корпорация начинает показывать первые результаты? Если верить официальным отчетам, то основная часть доходов «Роснано» была связана с размещением средств на валютных депозитах. Возможно, это просто результат обесценивания рубля, который был в 2018 году. В любом случае «Роснано» почти всю свою историю был убыточным. Но дело даже не в этом, а в том, что его деятельность сопровождалась уничтожением стоимости — обесцениванием активов.

26 марта 2019 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 528 просмотров
Теги: чубайс, михаил делягин

В современных условиях лидерство невозможно обеспечить путем завоевания или даже принуждения одних стран другими. Оно может быть достигнуто только на основе международного права, в рамках коалиции государств, заинтересованных в переходе к интегральному мирохозяйственному укладу и противостоящих агрессивной реакции транснационального капитала.

Речь идёт о том, что после финансового кризиса 2007-2009 гг. в США был принят Закон о реформировании Уолл-стрит и защите потребителей (Wall Street Reform and Consumer Protection Act), или закон Додда – Франка, вступивший в силу 15 июля 2011 г. Одной из предусмотренных этим законом мер было создание в банках и иных финансовых организациях США института осведомителей (whistleblowers).

Новые статьи
Михаил Делягин: Все дружно забыли о росте экономики
вчера в 22:31 - vip - 204
60 процентов людей хотят резких изменений, но второе — при этом никто не хочет негативных политических и социально-экономических последствий. Поэтому все производит вполне разумное...
Ростислав Ищенко: Зеленский, МВФ и Коломойский
1 декабря 2019 - vip - 330
Зеленскому поверили вопреки логике, его рейтинг — результат эмоций. Ровно так же эмоционально хвастается киношный Мюллер, «перевербовавший» Штирлица. Желание схватиться за...
Николай Стариков: Ювенальная юстиция
1 декабря 2019 - vip - 289
Что такое ювенальная юстиция? Это система специальных законов, смысл которых прост и страшен одновременно: путём вмешательства в дела семьи добиться разрушения этого важнейшего института общества....
Леонид Ивашов: Ислам - геополитический союзник России
1 декабря 2019 - vip - 184
Геополитическим, цивилизационным союзником России в ХХI веке, на мой взгляд, может быть только ислам. Ислам — самая молодая из мировых религий и ему, наверное, нужно пройти все эти...
Ростислав Ищенко: Ближний Восток
24 ноября 2019 - vip - 236
Американские СМИ не слишком активно освещали визит президента Реджепа Тайипа Эрдогана в Вашингтон, хотя Турция считается важнейшим, а в последнее время стала ещё и наиболее проблемным союзником...

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов.

Рейтинг@Mail.ru