Спецслужбы Белоруссии задержали основателя Nexta

23 мая 2021 - vip

Спецслужбы Белоруссии задержали бывшего главного редактора ТГ-канала Nexta Романа Протасевича.


Персонаж летел обычным рейсом авиакомпании Ryanair из Афин в Вильнюс. Когда борт пролетал над территорией Белоруссии, поступило сообщение о минировании лайнера, в результате чего самолет приземлился на территории Белоруссии в сопровождении истребителя ВВС Белоруссии, где Протасевича уже ждали чуткие и вежливые сотрудники КГБ Белоруссии.

Протасевичу грозит огромный срок за сотрудничество с польскими спецслужбами, призывы к убийству сотрудников силовых структур Белоруссии, призывы к массовым беспорядкам, свержению действующей власти и т.д. и т.п. При большом желании, там могут и до смертного приговора натянуть, но лет на 20 персонаж вполне может отъехать.

Есть мнение, что подельник Протасевича Путило рейсами над территорией Белоруссии летать не будет. Хуанита Тихановская уже призвала запретить полеты над Белоруссией (надо было требовать от НАТО "введения бесполетной зоны"). В целом, польско-литовской оппозиции теперь следует более тщательно выбирать рейсы в Прибалтику.

 

Насчет криков, как же так, они обманом посадили самолет. Напоминаю, именно таким путем должен был состояться захват ЧВКшников, которые должны были вылететь обычным рейсом из Минска, а затем под каким-то предлогом посажен в Киеве, где их бы всех и повязали. Здесь мы по сути видим, как ту же самую операцию разыграли белорусские спецслужбы. И в отличие от Украины, где агент ФСБ в окружении Зеленского слил всю операцию (что привело к отставке главы ГУР МОУ и председателя КГБ Белоруссии), в данном случае у КГБ с секретностью проблем не возникло. Помогали ли белорусским коллегам российские спецслужбы, пока не ясно.

 

В целом, белорусским спецслужбам зачет, красиво все обставили.

После прошлогодних косяков и залетов, такая замечательная операция вдогонку к недавно раскрытому заговору.
В принципе, не удивлюсь, если в ближайшую неделю мы увидим признательные показания Протасевича, где он начнет сдавать своих подельников по польско-литовской оппозиции.

 

 

Похожие статьи:

НовостиПрезиденты РФ, Казахстана и Белоруссии подписали Договор о ЕАЭС

СМИЛукашенко. Миротворец или интриган?

ОбществоЗахар Прилепин: развитие правильного белоруса

ДелягинМихаил Делягин: Спецслужбы Ватикана в нашей стране

ИсторияА память жива: Белая Русь и Первая мировая война

РенТВТайные операции спецслужб. Засекреченные списки

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 3235573

Рейтинг: +1 Голосов: 1 234 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов.

Рейтинг@Mail.ru