Владислав Шурыгин: Карабах. Утро, принёсшее войну сегодня в 11:14 | 0 комментариев
Утро воскресенья принесло новость об очередной «войне» между Азербайджаном и непризнанной республикой Нагорный Карабах. Как обычно «ньюсмейкером» выступило правительство...
Подробнее
Владимир Путин и Нобелевская премия 25 сентября 2020 | 0 комментариев
Писатель и ученый Сергей Комков выдвинул президента России Владимира Путина на Нобелевскую премию мира – 2021. Комков заявил, что он предложил Нобелевскому комитету мира номинировать...
Подробнее
Евгений Сатановский: Грета, Света и ООН 21 сентября 2020 | 0 комментариев
Посмотрел в полупрофиль на Грету Тунберг и Светлану Тихановскую... Они их что, по типу лица подбирают? Или шведская экологическая прогульщица и белорусское, как бы ведущее, лицо оппозиции, кастинг...
Подробнее
Александр Роджерс: Еврофашизм на марше 18 сентября 2020 | 0 комментариев
Давайте называть вещи своими именами. В Европе и на Западе более глобально под разговоры о «свободе и демократии» построен самый настоящий фашизм. Причём это не «фашизм в стадии...
Подробнее
Почему в России опасно работать на Запад 16 сентября 2020 | 0 комментариев
Как известно, разведки и контрразведки находятся в постоянной борьбе между собой. И победа в этой борьбе, безусловно, оставалась бы за разведкой, если бы не одно обстоятельство: контрразведка...
Подробнее
Евгений Сатановский: Эволюция революции 14 сентября 2020 | 0 комментариев
Профессионалы с интересом наблюдают за эволюцией организации волнений, бунтов и переворотов, которые отрабатывают американцы и тем, как в их провокациях участвуют международные организации, в том...
Подробнее
Интернет-маркетинг для развития бизнес-проектов 14 сентября 2020 | 0 комментариев
Очень многие малые и микропредприятия имеют свои страницы в интернете. Однако, следует отметить, что для большинства субъектов малого бизнеса (да и крупного тоже) страница в интернете — это...
Подробнее
Сергей Глазьев: Духовность — категория экономическая 14 сентября 2020 | 0 комментариев
В настоящее время имперский мирохозяйственный уклад (МХУ), основанный на вертикально-интегрированных производственно-технологических транснациональных организациях, рефинансируемых за счет эмиссии...
Подробнее
 

В результате обстрела Донецка ранено более 60 мирных жителей

4 июня 2015 - VIPvideoclub.ru

ВСУ с самого утра вели массированный обстрел окраин Донецка из тяжелого вооружения со стороны Марьинки и Авдеевки. Под огнем украинской артиллерии оказался Петровский, Киевский и Куйбышевский районы. Силовики бьют по оживленным городским кварталам, по информации на 17:00 по мск, пострадало больше 60 мирных жителей. Точное количество раненых и характер повреждений уточняются, так как люди продолжают поступать в больницы Донецка.


Сейчас в центре Донецка относительная тишина, передает с места событий корреспондент LifeNews. По информации сил ополчения, ВСУ при обстреле северо-западных окраин Донецка использовали не только ствольную артиллерию, но минометы и «грады». По Путиловке в Киевском районе наносились удары из крупнокалиберной артиллерийских установок Д30 и самоходных установок калибром 122 мм.

— Со стороны украинской армии со стороны острова полетели снаряды, — вспоминает житель Донецка Валерий. — Я живу здесь в районе Текстильщик возле моста, я сам видел, как оттуда летели снаряды со свистом. Здесь было очень много людей, все едут из Петровского района, со всего города сюда приезжают, потому что это центральный рынок.

— Я прибежал сюда, когда начался обстрел, потому что здесь работает мой родственник. Много мирных граждан лежало раненых и перебитых. Как я посчитал, может, человек 10 — 12. Здесь вот женщина лежала без ноги и руки, ее просто разорвало, — продолжает он.

Замдиректора Республиканского научно-практического травматологического центра Донецка рассказал о напряженной обстановке в городе.

— Обстрелы жилых кварталов продолжаются. К нам поступили восемь мирных граждан, среди них 17-летняя девочка с черепно-мозговой травмой, мы ее отправили в нейрохирургию. Еще трое ребят поступили — два парня и девушка из поселка Октябрьского. Также был доставлен ополченцами из Абакумова мужчина, его состояние крайне тяжелое, он находится в операционной. Трое с улицы Политбойцов — все находятся на обследовании, им оказывается вся необходимая помощь, — говорит Вадим Оноприенко.

Миссия ОБСЕ сегодня посетила южные участки фронта, где также было неспокойно. Районы недалеко от Широкина находятся под контролем территориальных батальонов «Донбасс», «Азов» и «Правый сектор». Всю ночь в Саханке и Дзержинском звучали разрывы снарядов от 122 минометов и тяжелых гаубиц — украинская сторона наносила удары по мирным населенным пунктам.

— Тут видно, откуда стреляют, потому что снаряды приземляются все с той стороны и все взрывные волны идут сюда, — говорит житель Саханки Владимир.

Напомним, с сегодняшнего утра украинская армия начала широкомасштабное наступление на позиции армии ДНР со стороны Марьинки. Как сообщили в штабе ополчения, ВСУ подтянули к линии соприкосновения тяжелую артиллерию и бронетехнику и ведут ожесточенный огонь по позициям ополченцев.

Как сообщал LifeNews ранее, боевые действия в районе Марьинки проводятся ежедневно, несмотря на объявленное перемирие. Украинская сторона проводит разведку боем. Как рассказал заместитель командира роты интербригады «Пятнашка», находящейся на передовой линии обороны, несколько дней назад здесь высадилась очередная группа бойцов ВСУ. Однако ранее в этом квадрате велись только стрелковые бои.

Напомним, с середины февраля 2015 года в зоне боевых действий в Донбассе официально действует режим прекращения огня. Заключение перемирия было одним из пунктов минских соглашений. Однако украинская сторона постоянно нарушает договоренности и нередко открывает огонь, в том числе по жилым районам. Особенно часто под огонь попадают районы, прилегающие к донецкому аэропорту.

Похожие статьи:

НовостиПодсчитано 99,88% голосов на выборах в Раду. Лидирует Народный фронт

НовостиИнтенсивность боевых действий на Донбассе в последние дни значительно выросла

СМИНа Украине начались социальные бунты

ПроисшествияСтолкновения между националистами и коммунистами произошли в Харькове

НовостиОколо 50 бойцов нацгвардии принимавших участие в боях под Славянском двинулись на Киев

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством. Если видео не показывает отключите Adblock. Искренне благодарим каждого зрителя нашего сайта за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 5179809

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1189 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Новые статьи

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов.

Рейтинг@Mail.ru