Баку ответил на миротворческие усилия военным преступлением

30 октября 2020 - vip

Лицемерные заявления президента Азербайджана Алиева о приверженности к мирному решению конфликта в Нагорном Карабахе не стоят выведенного яйца. Новая провокация, которую устроили в Степанакерте азербайджанские вооруженные силы при поддержке Турции, поражает своим цинизмом.

Удары наносили исключительно по гражданским объектам. Так, атаке подвергся комплекс медицинских учреждений, который является крупнейшим лечебным учреждением НКР, и в нем проходили лечение, в том числе, раненные французские и российские журналисты, азербайджанские военнопленные, здесь спасли жизнь главному редактору «Сегодня.ру» Юрию Котенку.

В Сети опубликовали фотографии последствий попадания снаряда в здание госпиталя. Основной удар пришелся на корпус, где располагался роддом. На снимках видно здание с обвалившимися потолками и разрушенными стенами. «Вот это, конечно, полный звиздец. Там нет никаких военных объектов рядом, туда привозят раненых гражданских, оттуда отправляют тяжёлых на большую землю», — написал в Telegram. военкор Александр Коц, добавив, что в этом госпитале работают врачи-добровольцы из России и США.

Как заявили в МИД НКР — преднамеренный обстрел медицинского центра Степанакерта — циничный ответ азербайджанского военно-политического руководства на миротворческие усилия президентов России, Франции и США, направленные на прекращение боевых действий и деэскалацию напряженности в зоне конфликта.

«Согласно международному гуманитарному праву, гражданские больницы, организованные для оказания помощи раненым, больным, инвалидам и роженицам, не могут ни при каких обстоятельствах быть объектом атак. Преднамеренные нападения на медицинские учреждения являются военным преступлением.

Сегодняшняя атака на родильный дом Степанакерта стала очередным убедительным свидетельством вопиющего неуважения азербайджанской стороны к международному гуманитарному праву и продемонстрировала, что официальный Баку готов пойти на любые, даже самые гнусные, деяния с целью достижения своих военно-политических целей», — констатировали в МИД НКР, подчеркнув, что преднамеренные обстрелы гражданских объектов, в частности, медицинских центров Мартуни, Мартакерта и Степанакерта, церковь Казанчецоц в Шуши, а также демонстративные жестокие убийства армянских пленных являются эпизодами в череде широкомасштабных и систематических преступлений, направленных против мирного населения. Соответственно, факты насилия, совершаемые Азербайджаном «против народа Арцаха, не имеют никакого оправдания и заслуживают самого строгого международного осуждения с целью предотвращения их повторения в будущем».

 

Похожие статьи:

ТВцентрТельман Исмаилов. Дикие деньги

СМИБаку не собирается отказываться от агрессивных действий

НовостиТурция предоставит базы для подготовки сил сирийской оппозиции

ВойнаНационализм породивший войну: Баку и Киев на «линии распада»

NewsТурчата перебрасывают тяжелую технику в Арцах

VIPАвигдор Эскин: Гейдар Джемаль ненавидел Россию

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 1802745

Рейтинг: +1 Голосов: 1 522 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые статьи

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов.

Рейтинг@Mail.ru