Германия создаст самую большую армию в Европе

1 июня 2022 - Администратор

Сидели как-то с отставным немецким военным (сам-то я давно пиво не пью), и вдруг он говорит: «Вот почему в бундесвере на территории Германии ничего не работает? Из пяти танков два не заводятся, всё падает, ломается, а когда надо за границу оружие поставлять, то лучше немецкого не найти?»

 

Пришлось рассказать ему, что, пока на территории Германии главная армия – вовсе не немецкая, а американская, всё так и будет. Потому что начиная со становления бундесвера после войны американцы делают всё, чтобы немецкая армия была самой слабой в мире.

 

У них историческая травма. Они понимают, что нормальная боеспособная немецкая армия пройдёт через американский строй, как вилка через мармелад. Он долго думал, выпил и согласился. Но был шокирован.

И тут накануне правительственная коалиция Германии всё-таки утвердила все детали создания фонда перевооружения бундесвера со стартовой суммой 100 миллиардов евро. Это позволило канцлеру Шольцу гордо заявить, что в Германии вскоре будет «самая большая традиционная армия в Европе» в рамках НАТО.

 

 

 

Сейчас дела обстоят так, что немецкие вооружённые силы по количеству военнослужащих занимают четвёртое место среди стран – членов альянса. Их обошли армии Франции, Турции и США. Наличие Турции, кстати, в этом топовом списке сильно лупит по носу те европейские гордые страны, которые кричат, что её надо выгнать из НАТО за позицию по Финляндии и Швеции. Ага. Двадцать раз выгнать.

Для того, чтобы бундесвер получил 100 млрд впервые со времён первого перевооружения в 1950-х годах, немцам пришлось, на минуточку, поправить «Основной закон» (как таковой Конституции в ФРГ нет) и преодолеть сопротивление «зелёных» и социал-демократов в Бундестаге, чтобы они не претендовали на эти деньги типа «на помощь Окраине» и прочие очень важные международные программы. Это обойдётся казне и налогоплательщику в добавочные миллиарды евро.

 

Но Шольц упомянул ещё немаловажное: типа отныне бундесвер будет финансироваться в размере 2% ВВП ежегодно, что не все оценили. Лидер фракции социал-демократов в Бундестаге Мютцених поставил под сомнение заявление канцлера. «Федеральное правительство даже при Олафе Шольце будет каждый год смотреть, сколько необходимо выделить», – сказал социал-демократ в интервью радиостанции Deutschlandfunk. В целом цифра совершенно потолочная. То есть «взята с потолка» (пишет Welt).

 

 

О чём при этом молчит старина Олаф. Во-первых, освоение космического бюджета не может быть отдано в руки космической идиотки по имени Кристина Ламбрехт, которая служит министеркой обороны. Потому что по примеру прежней министерки обороны по имени фон дер Ляйен миллионы уйдут на «консультационные услуги», сотни миллионов – на ремонт парусника, а также на переоборудование туалетов для трансгендеров и танков под беременных военнослужащих. Я не шучу, зря вы смеётесь – всё это было, было, было. А кроме того, министерке не верит армия, а сама она армию просто ненавидит. И не она одна.

За последние десятилетия стараниями «красных» и «зелёных» армия стала посмешищем в глазах германской молодёжи. Палево, зашквар. Они так старательно раскатывали авторитет службы в бундесвере, который называли рассадником правых и нацистских идей, что снежинки и единороги боятся собственную армию больше сумы и тюрьмы.

И тут встаёт вопрос: кто вообще пойдёт служить в расширяющуюся и укрепляющуюся армию? Ответ – никто. В Германии выращено поколение велосипедистов, но не танкистов. За этим, кстати, стоят идеи, которые на территории Германии старательно насаждают американцы: ЛГБТ в армии, пацифизм, охота на правых.

Но когда надо опять посылать немецкое оружие через Украину воевать с русскими, тогда и пацифизм куда-то девается, и выхлопы танков становятся климатически абсолютно безвредными, и военные геи сами прячутся по сортирам.

Вот только настоящая армия в Германии американцам не нужна. Так что после сегодняшнего натравливания немцев на русских судьба бундесвера в какой-то момент опять станет незавидной.

 

Похожие статьи:

ПолитикаГермания: кто сменит Меркель на посту канцлера?

СМИГермания: сможет ли Олаф Шольц привести СДПГ к власти

НовостиЛукашенко мог планировать убийство в Германии

NewsВ Берлине грузовик въехал в людей на ярмарке

СМИКандидаты в канцлеры Германии не видят Украину в ЕС и НАТО

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии. - 4108323

Рейтинг: 0 Голосов: 0 231 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.  Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия и педерастии.