Евгений Сатановский: Грета, Света и ООН 21 сентября 2020 | 0 комментариев
Посмотрел в полупрофиль на Грету Тунберг и Светлану Тихановскую... Они их что, по типу лица подбирают? Или шведская экологическая прогульщица и белорусское, как бы ведущее, лицо оппозиции, кастинг...
Подробнее
Александр Роджерс: Еврофашизм на марше 18 сентября 2020 | 0 комментариев
Давайте называть вещи своими именами. В Европе и на Западе более глобально под разговоры о «свободе и демократии» построен самый настоящий фашизм. Причём это не «фашизм в стадии...
Подробнее
Почему в России опасно работать на Запад 16 сентября 2020 | 0 комментариев
Как известно, разведки и контрразведки находятся в постоянной борьбе между собой. И победа в этой борьбе, безусловно, оставалась бы за разведкой, если бы не одно обстоятельство: контрразведка...
Подробнее
Евгений Сатановский: Эволюция революции 14 сентября 2020 | 0 комментариев
Профессионалы с интересом наблюдают за эволюцией организации волнений, бунтов и переворотов, которые отрабатывают американцы и тем, как в их провокациях участвуют международные организации, в том...
Подробнее
Интернет-маркетинг для развития бизнес-проектов 14 сентября 2020 | 0 комментариев
Очень многие малые и микропредприятия имеют свои страницы в интернете. Однако, следует отметить, что для большинства субъектов малого бизнеса (да и крупного тоже) страница в интернете — это...
Подробнее
Сергей Глазьев: Духовность — категория экономическая 14 сентября 2020 | 0 комментариев
В настоящее время имперский мирохозяйственный уклад (МХУ), основанный на вертикально-интегрированных производственно-технологических транснациональных организациях, рефинансируемых за счет эмиссии...
Подробнее
США: Рабочие голодают в глубинке 11 сентября 2020 | 0 комментариев
Представляем вам очередной перевод статьи в «Блумберг» с красноречивым названием «Workers Keeping Americans Fed Are Going Hungry in the Heartland». То есть «Рабочие,...
Подробнее
Россия – богатая страна бедных людей 10 сентября 2020 | 0 комментариев
Россия – богатая страна бедных людей. К сожалению, это так. Мы богаты не только по наличию территории, водных ресурсов и природных богатств, где занимаем 1-е место в мире. У нас высокое 33-е...
Подробнее
 

Конец сланцевого процветания США

8 ноября 2014 - VipVideoClub.ru

Однако, по мере того как цены падали, «сказка о Золушке» (вернее о надеждах американских политиков о рекордных темпах добычи сланцевой нефти в США) подошла к концу. По оценке канадского эксперта в области добычи нефти Дэвида Хьюза, за последние три годы объемы добычи сланцевой нефти в США упали в среднем более чем на шестьдесят процентов. Учитывая тот факт, что наиболее плодородные месторождения уже истощены, американским нефтяникам придется бурить месторождения глубокого залегания, что увеличит и без того не малые расходы на добычу сланцевой нефти.

 

Конец «сланцевой лихорадки» в США, уверен автор, уже в ближайшее время нанесет сокрушительный удар по геополитическим амбициям США в мире. Барак Обама, обнадеженный своими «экспертами» по вопросам энергетики, не имел ни малейшего понятия о том, что в ближайшее время Соединенным Штатам придется горько пожалеть об энергетической игре, которую «американские ястребы» начали против Москвы, Дамаска и Тегерана.

 

Теперь, когда у Белого дома не осталось карт на руках, все чем могут заняться американские нефтяные магнаты — это считать убытки и «благодарить» про себя «экспертов», которые наврали американским политикам с три короба о новой эре «сланцевого процветания США». 


Во многом падение цен на нефть подпитывается ростом добычи нефтепродуктов в США, что стало результатом сланцевого бума.

Но нефтегазовый сектор является очень капиталоемким. Добывающие компании заимствовали колоссальные суммы денег (которые практически росли на деревьях после стимулирующих программ ФРС), чтобы арендовать землю и бурить новые скважины, увеличивая объемы добычи. Сейчас, когда долг достиг колоссальных масштабов, а добыча из старых скважин стремительно снижается, компании вынуждены бурить все больше и больше новых скважин.

 

Во многом этот "марафон на истощение" стал возможен из-за падения ставок на долговые инструменты в США. Инвесторы были готовы вкладывать в любые инструменты, лишь бы получить хоть какую-то доходность от инвестиций. В результате этого доля облигаций, выпущенных компаниями, добывающими сланцевую нефть, на американском рынке "мусорных" облигаций выросла с 9,7% в 2007 г. до 15% в 2014 г. – абсолютного рекорда.

 

Средний доход от буровых работ в 2012-2014 гг. составил $59 млрд, что близко к 2010-2011 г., а расходы составили $136 млрд. Зияющую пропасть между расходами и доходами можно закрыть только за счет увеличения долга.

В частности, для компаний, работающих на сланцевых месторождениях, объем долга за четыре года вырос в два раза, а выручка – только на 5,6%.

 

По оценкам экспертов консалтингового агентства SunTrust Robinson Humphrey, при сохранении цен на уровне $100 за баррель затраты независимых компаний в США в текущем году в среднем составят $1,5 на каждый доллар, вырученный от добытой и проданной нефти и газа. При этом затраты такого гиганта, как ExxonMobil, составят 68 центов на каждый доллар, вырученный от продажи нефти и газа.

 

Эксперты МЭА прогнозируют, что затраты американских нефтедобытчиков к 2035 г. составят более $2,8 трлн, объемы добычи по сланцевым месторождениям при этом достигнут своего пика в 2025 г.

 

Уже сейчас крупные компании чувствуют себя не очень хорошо, некоторые продают сланцевые активы.

Они уже сейчас не могут поддерживать устойчивые денежные потоки и рост производства в мире, где большая часть легкодоступной нефти уже найдена, а стоимость проектов стремительно растет.

 

В прошлом году Exxon, Chevron и Shell не смогли увеличить добычу нефти и газа, несмотря на то что в предыдущие пять лет они потратили на инвестиции $500 млрд, а $120 млрд было потрачено в 2013 г. Под давлением со стороны инвесторов крупнейшие в мире нефтяные компании сейчас вынуждены сокращать капитальные расходы и продавать активы, чтобы повысить денежные потоки.

 

Сейчас в США наблюдается энергетический ренессанс, вот только действия Саудовской Аравии также вредны и для компаний, добывающих сланцевую нефть в США. Все же для них необходимы цены значительно выше, так как технологии требуют денег.

 

Чрезмерное внутреннее производство и падение цен просто приведут к тому, что производители не будут торопиться со вводом новых проектов. Особенно это важно при добыче сланцевой нефти и газа, так как даже поддержание добычи на текущих уровнях требует огромного количества новых скважин. В результате цены вырастут вновь, а эксперты говорят, что полностью этот эффект будет заметен ближе к 2016 г.

 

Похожие статьи:

СМИИстории о «зеленых ростках» экономики США

Бизнес - Банки - КредитыФондовый рынок США может рухнуть на 50%

ЭкономикаМихаил Хазин: Структурные разрывы в экономике США и Китая

ЭкономикаВалентин Катасонов. Экономика США: Король-то – голый!

ЭкономикаОбнуление базовой учётной ставки ФРС США

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством. Если видео не показывает отключите Adblock. Искренне благодарим каждого зрителя нашего сайта за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 4998101

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1810 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Новые статьи

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов.

Рейтинг@Mail.ru