Евгений Сатановский: Лучший друг Израиля вчера в 16:54 | 0 комментариев
Вспомнить всех людей, с которыми автор в этой жизни встречался, спорил или дискутировал, невозможно по определению. Много их было. Друзей — мало. Партнёров и соратников ещё меньше. Но некоторые из...
Подробнее
Зачем США провоцируют российскую армию вчера в 15:47 | 0 комментариев
В последние дни Соединенные Штаты устроили провокации как на западных, так и на восточных рубежах России. Сначала в Румынию из Германии перебросили две ракетные системы залпового огня HIMARS,...
Подробнее
Андрей Фурсов: С Байденом России будет намного сложнее вчера в 13:58 | 0 комментариев
Нынешнее соперничество между Трампом и Байденом часто называют наглядной иллюстрацией конца США не только как глобального лидера и примера для всего человечества, но и как единого государства. В...
Подробнее
Михаил Делягин: скрытый смысл «формулы Кудрина-Силуанова» 19 ноября 2020 | 0 комментариев
Страна выжата как лимон (не считая, конечно, все более бесстыдно жирующих олигархов и коррупционеров), здравоохранение искореняется с чубайсовской эффективностью, образование дебилизирует...
Подробнее
Сергей Глазьев: элита США затеяла гибридную войну 19 ноября 2020 | 0 комментариев
Фундаментальной особенностью переживаемого в настоящее время периода является структурная перестройка мировой экономики, обусловленная сменой технологических и мирохозяйственных укладов....
Подробнее
Александр Роджерс: Смерть демократии 18 ноября 2020 | 0 комментариев
Люблю категорические заявления. Они порождают сомнения и создают основания для дискуссий. Вот вам категорическое утверждение: демократия умирает. Смотрите сами. Выборы в США, архаичную и...
Подробнее
 

 

 

Сергей Кургинян: Стратегия США — новый фашизм

14 февраля 2016 - VIPvideoclub.ru

Ситуация в мире ухудшается в связи с распространением радикального исламизма, который грозит не только странам Азии, но и устойчивости всей европейской конструкции. Крупнейшим мировым игрокам необходимо вырабатывать совместную стратегию действий по сохранению мировых национальных государств, заявил политолог и лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в эфире программы «Специальный корреспондент» на телеканале «Россия-1» 10 февраля.

«Это не шутки. У нас остался год. Чуть меньше. За это время в Сирии должна быть восстановлена стабильность, должно быть создано устойчивое правительство. Народ должен все избрать потому, что потом будет хуже», — предупредил Кургинян.
По его мнению, мировые лидеры должны работать над новыми «Ялтинскими соглашениями», при этом учитывая интересы России и принимая ее в качестве крупного игрока. А общий интерес мирового сообщества заключается в сохранении национальных государств, добавил он.
Политолог отметил, что «несмотря на более высокий уровень жизни в Европе, ухудшение ситуации на Ближнем Востоке может привести к накалу обстановки на европейском континенте в течение ближайших лет, и все это понимают».

«Но мы не с Америкой воюем, мы говорим, что это чудовищная новая американская стратегия анти-рузвельтовская и после-рузвельтовская, которая использует силы зла — новый фашизм — для утверждения американского мирового господства. Кончится это крахом США», — отметил Кургинян.


Политолог и лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян прокомментировал фильм Александра Рогаткина «Терроризм под прицелом» показанный в передаче «Специальный корреспондент».
В центре внимания в фильме — российский центр сил специального назначения, расположенный в Чечне. Специалисты, прошедшие подготовку в центре, противодействуют террористической организации ИГИЛ (запрещена в РФ), в том числе внедряясь в ее ряды.
Сергей Кургинян пояснил, что именно Чечня под руководством лидера Рамзана Кадырова сейчас является заслоном радикальному исламизму на пути в Россию: Кадыров «созвучен с ситуацией», является ее частью и может контролировать происходящее. При этом недостаточно жесткий контроль чреват негативными последствиями:
«Если вместо этого начинается любой бред, либо демократия, при которой будет взаимная резня всех там вирдов, тейпов и так далее, либо вот эти псы ада и ваххабиты. То в любом случае, процесс не завершится в Чечне. Он не завершится на Северном Кавказе. Он будет перекинут в Россию».
Далее Кургинян напомнил, что целью ИГИЛ является не только установление контроля над какой-либо территорией, например, Ираком. Сфера интересов так называемого «Исламского государства» намного шире и включает в себя такие территории, как Татарстан, Северный Кавказ и другие регионы РФ.

Похожие статьи:

СМИПотрошенко: Коротко о победе украинского фашизма

ИсторияИстория сотрудничества сионистов с гитлеровским фашизмом

ИсторияРазница между фашизмом и национал-социализмом

КургинянСергей Кургинян: Экстремизм Шендеровича

ЗвездаТеория заговора: Фашизм. Новая версия

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством. Если видео не показывает отключите Adblock. Искренне благодарим каждого зрителя нашего сайта за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 7246334

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1947 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Новые статьи

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов.

Рейтинг@Mail.ru