Обучение через Интернет

29 июня 2020 - vip

Для обучения существуют разнообразные возможности и формы. Университеты, колледжи, курсы. Очные и заочные отделения. Дистанционное обучение. При наличии желания и возможностей учиться, следует лишь выбрать подходящий вариант. Это значит рассмотреть возможные преимущества и недостатки того или иного вида учебы.

Например, какие минусы у обычного очного институтского обучения? Прежде всего, четкий временной регламент, посещение занятий. Также в последнее время отрицательным моментом становится переполненность групп на некоторых популярных факультетах.

Совмещаемость с работой — плюс заочной и дистанционной форм образования. Повышение квалификации или новая специальность — хорошие перспективы при сохранении рабочего места.

 

Учеба в Интернете

Дистанционное обучение в Интернете сегодня стало актуальным и востребованным. Сеть предоставила всем желающим новые интересные возможности. Множество информации, развлечения, общение в Интернете — все это замечательно. А учеба, включая и учебу по программам ВУЗов — это замечательно и полезно.

Каков же основной плюс учебы в сети? Поскольку учащийся избрал удаленную форму для получения образования, он волен сам распоряжаться своим временем. Т. е. он учится в удобное для него время. Не надо куда-то ехать, не надо тратить деньги на билеты. Особенно это ценно, когда человек сильно занят на работе. В таком случае мысль об учебе на очном отделении ВУЗа кажется просто невозможной.

Новейшие технологии делают учебу более интересной и разнообразной. Современная графика и звук придают обучению наглядности. Это также немаловажный положительный фактор.

Персональный график учебы — плюс. Обучающийся может выбрать и уровень сложности — тоже плюс. Можно также учиться сразу в нескольких местах — еще плюс. Самостоятельность и возможность корректировать учебный процесс, несомненно, привлекают многих.

Учеба в сети при выборе опытных преподавателей даст вполне высокий уровень подготовки. И стоить это будет, как правило, дешевле, чем в Университете.

В некоторых вариантах сетевого обучения могут использоваться специальные тесты. По их результатам предлагаются индивидуальные программы. Может использоваться та или иная система оценки знаний. Именно индивидуальный подход к студентам характеризует эту форму получения образования. Соответственно — каждый студент получает персональное внимание к своим занятиям. Это включает и онлайн-консультации со своим преподавателем.

Сегодня виртуальное обучение может составить определенную конкуренцию классическому. Уроки в сети для многих студентов могут оказаться даже полезнее традиционных пар в институте.

 

Похожие статьи:

ОбразованиеПрограммирование: Дистанционное обучение

ОбразованиеОбучение с помощью видеокурсов: современный метод познания

ПравдаИнтернет не пойдет на три буквы?

ОбразованиеСекрет успешного овладения иностранным языком

АналитикаИнтернет стал оружием американской демократии

ОбразованиеКниги для швейного бизнеса

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 2905186

Рейтинг: +1 Голосов: 1 490 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Новые статьи
 

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов.

Рейтинг@Mail.ru