Леонид Ивашов: Россия выпала из когорты мировых цивилизаций сегодня в 16:20 | 0 комментариев
Сегодня происходит армяно-азербайджанский конфликт — это формирование мировых этнокультурных организаций со своей религией, со своей моделью экономики. Мы видим такие мировые этнокультурные...
Подробнее
Сергей Кургинян: альтернатива «бесчеловечной» вакцинации вчера в 14:09 | 0 комментариев
Эксперт основывается на исследованиях современных ученых: «Эти сведения были добыты настоящими учеными, работающими на переднем крае науки. Учеными, часто сочетающими в своей работе...
Подробнее
Евгений Сатановский: Карабахские мысли 22 октября 2020 | 0 комментариев
К примеру: удар по Армении был нанесён? Был. Согласно военной логике, ответный удар по установке, которая била по Армении, должен быть, причём мгновенно. Прилетели, разбомбили, улетели. Или ракеты...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Эрдоган. Авантюры и перспективы 21 октября 2020 | 0 комментариев
В связи с активизацией боевых действий в Нагорном Карабахе, где поддерживаемый Турцией Азербайджан пока наступает, в российском обществе вновь заговорили о роли Эрдогана. Понятно, что к турецкому...
Подробнее
Михаил Хазин: Комментарий к статье Дугина про выборы в США 21 октября 2020 | 0 комментариев
Собственно, базой для моих рассуждений стала статья Саши Дугина. Я не собираюсь её ругать или хвалить, поскольку языком геополитики как науки я не владею, да сама эта наука мне не очень-то...
Подробнее
Евгений Сатановский: Карабахский тупик 19 октября 2020 | 0 комментариев
Жили там испокон веку армяне. Видели Баку там же, где Баку видел их. Горцы, они и есть горцы. Хотя и оцивилизованные, но воинственные. Всю советскую власть Баку оттуда в армию, особенно на фронт в...
Подробнее
Александр Дугин. США: геополитика выборов 19 октября 2020 | 0 комментариев
Самое выражение «геополитика американских выборов» звучит весьма непривычно и неожиданно. С 30-х годов ХХ века противостояние двух главных американских партий –...
Подробнее
Азербайджанская диаспора разошлась не на шутку 19 октября 2020 | 0 комментариев
Московские azərbaycanlılar (коих насчитывается 1,5-1,9 млн) стройными рядами потянулись на фронт, бросились воевать за "возвращение оккупированных территорий". ...Воевать, не доезжая до...
Подробнее
 

 

 

Образование

RSS-лента

Подсознательно каждый родитель убежден, его чадо – самое уникальное и неповторимое во всех аспектах. Посмотрите, как здорово он держит осанку, точно вырастет именитым танцором! Предпочел книгу телевизору? Вот он, доморощенный Толстой. Подергивает ножкой в такт музыке? Растет наследник великого Моцарта.

9 августа 2020 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 208 просмотров
Теги: психология, образование, дети

Для обучения существуют разнообразные возможности и формы. Университеты, колледжи, курсы. Очные и заочные отделения. Дистанционное обучение. При наличии желания и возможностей учиться, следует лишь выбрать подходящий вариант. Это значит рассмотреть возможные преимущества и недостатки того или иного вида учебы.

Сейчас уже невозможно представить себе какое-либо предприятие без электротехники. Дефицит инженерных специалистов на текущий момент составляет сотни тысяч человек. Уже в течение нескольких лет технические факультеты вузов пытаются привлечь абитуриентов, увеличивая количество бюджетных мест на инженерные специальности.

На первых порах сам Чарльз не особенно верил в версию происхождения человека из обезьяны, называя её осторожно «гипотезой». Тем более её не принимали многие серьёзные учёные и просто здравомыслящие люди. Для опровержения версии Дарвина не требовалось даже прибегать к авторитету Священного Писания, содержащего в первой книге («Бытие») хронику творения мира Богом. 

Моё видение демократии (современного изготовления, по-американски), в целом, совпадает с известным мнением Михаила Леонтьева. Напоминаю: Эта «священная корова» изначально для избранных (Михаил Владимирович называет её «цензовой»). Власть демоса, со многими оговорками, появилась в полисах Эллады, где избранными было гражданское меньшинство, точнее, меньшинство меньшинства – взрослые мужчины (большинство составляли рабы, метеки, плюс женщины «общины полноправных»… взрослых мужчин).

Яхтенная Школа YachtDream проводит обучение, после чего Вы получите международные права капитана на управление парусными и моторными яхтами, пройдя обучение в самых лучших местах для яхтинга в мире — в столице мирового яхтинга Мармарисе, Турция, на Острове Родос, Греция, и на острове Пхукет, Тайланд.

29 ноября 2018 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 828 просмотров
Теги: яхтенная школа, yachtdream

Поступление в школу — один из наиболее существенных периодов в жизни детей. Малышам приходится привыкать к новой обстановке, к новому режиму, учителям, изменяется привычный стереотип, возрастает психоэмоциональная нагрузка. Этот период привыкания к условиям школы называется адаптационным и от него во многом зависит здоровье ребенка в будущем. 

Одно дело – выглядеть полным идиотом во время путешествия в другую страну, но совсем другое – обидеть местных жителей. Так вот, чтобы этого избежать, постарайтесь следовать советам из этого выпуска. Они были написаны пользователями Reddit в ответ на вопрос: «Что туристы НИКОГДА не должны делать в вашей стране?». Как оказалось, ответы получились куда интереснее, чем стандартный путеводитель по стране. Они точно помогут вам держаться подальше от неприятностей.

Русский язык содержит огромный словарный запас слов и считается одним из «богатейших» языков мира. Благодаря ему люди могут выражать любые оттенки своих мыслей. Одним русским словом порой можно передать весь сомн человеческих чувств, в отличие от других языков, в которых для того же нужно построить целую фразу.

Шеллинг вместе с Гегелем и потом Гельдерлином составлял великую германскую тройку XIX века, которые накануне возникновения Германии как государства, создали Германию как Идею, как мысль, как миссию, как духовную интеллектуальную Империю. И хотя имя Гегеля и его грандиозная философская, политическая, историческая и религиоведческая система затмили всех, заслуги Шеллинга в этом не меньшие

Дистанционное обучение в Интернете сегодня стало актуальным и востребованным. Сеть предоставила всем желающим новые интересные возможности. Множество информации, развлечения, общение в Интернете — все это замечательно. А учеба, включая и учебу по программам ВУЗов — это замечательно и полезно.

Способ организации власти и методы управления, применяемые тоталитарными режимами, похожи и не зависят от идеологических тонкостей. Независимо от того, кто конкретно контролирует власть, если режим решается строить моноидеологичное государство, подавляя альтернативную точку зрения, то неминуемо принятие определённых решений

Иерархия, которая включает в себя ярких людей, пусть даже с самых низов, очень устойчива и перспективна, те же иерархии, которые представляют собой жесткие сословные структуры, довольно неустойчивы - они быстро вырождаются.

Техника чтения вслух у детей младшего школьного возраста – важный показатель. Именно она демонстрирует уровень зрелости мозга, степень усидчивости и концентрации внимания, уровень развития памяти. Если возникает вопрос, как проверить технику чтения в 1 классе, то ответ очень прост – учитель берет простую детскую литературу, которая еще незнакома ученикам, и предлагает за минуту прочитать какой-то отрывок. Количество слов за 1 минуту - и есть показатель техники чтения.

Один из известных религиозных деятелей Турции, лидер религиозного течения «Исмаил - Ага» Джуббели Ахмед высмеял образовательную систему Азербайджана из-за царящей там коррупции, подчеркнув, что в этой стране можно без каких-либо препятствий, с помощью взяток получить диплом о высшем образовании из вуза. Об этом пишет азербайджанский информационный портал «Virtualaz.org», ссылаясь на турецкие СМИ.

13 февраля 2015 - VipVideoClub.ru | Подробнее | 0 комментариев | 1385 просмотров
Теги: образование, азербайджан

Иногда после прочтения очередного договора появляется понимание, почему для работы с ними принято использовать специально обученных людей. Происходит это из-за особенностей официально-делового стиля речи, делающих ее сложной для понимания. Но у такой манеры изложения есть и свои преимущества, иначе от ее использования уже давно бы отказались.

Представьте себе корпорации, намеренно выбирающие мишенями одиноких матерей с низкими доходами, как идеальных потребителей. Представьте себе, что эти самые компании заявляют, что продают билеты в американскую мечту – прибыльное дело, шанс для среднего класса. Представьте себе, что после покупки этих билетов выясняется, что примечания мелким шрифтом превращают их в практически долговой контракт, выгодный инвесторам корпораций, но убийственный для потребителей.

Тем кто окончил обучение в 2000 году и ранее интересно будет узнать что изменилось в содержании образования за последние 14 лет. Ниже приведены семь фактов представляющие собой сравнительно новые дополнения к общеизвестным знаниям и даже поправки давних заблуждений.

Эффективное и быстрое обучение является серьезным инструментом в схватке за место под солнцем. Благодаря быстро полученному новому знанию, параллельно с опытом в активно растущей сфере бизнеса, можно не только воплотить свои качества, но и фундаментально закрепить за собой выгодные позиции.

Но часто, преподаватели, чтобы уложить обширный материал в отведенное время объединяют две лекции, не делая никакого перерыва. Такая форма обучения резко снижает эффективность усвоения материала. Клетки серого вещества не успевают восстанавливаться, студенты теряют внимание и усвоение материала становится низким.

 
Новые статьи

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов.

Рейтинг@Mail.ru