Анатолий Вассерман: Майдан может произойти в любой стране

12 мая 2016 - VIPvideoclub.ru

В Казахстане, который всегда считался гаванью стабильности на постсоветском пространстве заговорили о вероятности украинского сценария. Политконсультант Анатолий Вассерман считает, что Майдан угрожает не только бывшим советским республикам.


«Украинский сценарий может затронуть практически все страны. Например, то, что сейчас происходит в Бразилии тоже очень сильно напоминает Майдан. Сначала раскрутили массовый протест из-за того, что многим есть нечего, а в стране устраивают сначала Чемпионат мира по футболу, потом Олимпийские игры. И при этом, естественно, агитаторы не говорили о том, что крупные соревнования мирового уровня мало того, что приносят многие тысячи рабочих мест во время подготовки и проведения мероприятий, так они еще и потом оборачиваются очень солидным и постоянным доходом при грамотном использовании. Например, в нашей стране тоже говорят много гадости об Олимпиаде-2014 года и Чемпионате мира по футболу 18 года. Хотя тот же Сочи стал как курорт несравненно популярнее, чем был до Олимпиады. Причем он стал популярен еще до того, как из-за санкций и диверсий перед нами закрылись многие зарубежные курорты. Так что у нас тоже стараются провести все тот же Майдан по хорошо отработанной американской технологии. В той же Бразилии уже перешли уже к следующей стадии Майдана, а именно перетянули большую часть депутатов на антигосударственную сторону.


Так вот, исходя из этого, можно сказать, что от Майдана не застрахована ни одна страна. Кстати, исторически, один из первых Майданов случился во Франции в 1968 году. И тогда протестовали студенты Парижского университета. И хотя сам протест удалось подавить, в следующем году для президента это обернулось провалом референдума по предложенной им административной реформе, и ему пришлось уйти.


Что касается Казахстана, там есть сильные Антимайданные силы. Во-первых, Казахстан связан экономически только с двумя странами, это Россия и Китайская народная республика. Москва и Пекин относятся к Майданам, мягко говоря, резко отрицательно. И, насколько я могу судить, практически весь бизнес Казахстана прекрасно понимает, что, если они допустят Майдан, хозяйственные связи с Россией и Китаем будут в одночасье разорваны, а весь бизнес разорится. Поэтому поддержат майдан могут очень немногие, но зато очень многие будут деньгами и организационной помощью поддерживать Антимайдан. Во-вторых, сам Назарбаев уже явно прорабатывает какие-то меры борьбы, которые, скажем Янукович, не рискнул употребить, поскольку не ожидал таких катастрофических последствий. И наконец, я полагаю, что в Казахстане, где казахская и русская общины практически равны, не получится разыграть национальную карту".

 

Похожие статьи:

ОбществоСущество неопределенного пола

ОбществоЕвропейский рай: Как мир докатился до гомосексуализма

ОбществоАзербайджанских женщин вербуют для участия в секс-джихаде в Сирии

СМИКоммунисты потребовали отставки Медведева

ОбществоПроституция и наркоторговля будут учитываться при оценке британского ВВП

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 8529151

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1460 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
 
Новые статьи

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов.

 

Рейтинг@Mail.ru