Миллион живых подписей граждан против пенсионной реформы

29 октября 2018 - vip

Сегодня в болшинстве развитых стран на одного пенсионера приходится 4-5 человек трудоспособного населения. При этом демографические прогнозы показывают, что к 2025 году соотношение пенсионеров и трудоспособных составит-1:2,5 в странах Европы, и 1:3,5 в США. К 2025 году у нас на руках окажутся миллионы беби-бумеров старше семидесяти, не имеющих денег и нуждающихся в самом серьезном медицинском уходе.

Миллион подписей на бумаге под обращением к президенту РФ с призывом остановить пенсионную реформу передало в приемную главы государства движение «Суть времени» 25 сентября. Подписавшиеся призвали президента категорически отвергнуть пенсионную реформу, отправить в отставку правительство, вернуть государственную политику страны к определенным Конституцией принципам социального государства, предъявить народу принципиально новую социально-консервативную стратегию и сформировать правительство народного доверия.

Граждане возмущены проектом пенсионной реформы. Они считают этот проект угрозой существованию России и грубейшим нарушением социальных обязательств государства, изменой президента и правящей партии, за которых были отданы голоса на выборах.

Подписи были собраны активистами «Сути времени» в 60 регионах страны сообщает Сайт о пенсионной реформе. Тысячи гражданских активистов работали на улицах, в общественном транспорте, обрабатывали звонки, поступившие на горячую линию, и заявки, отправленные через интернет. Противники пенсионной реформы оставляли полные личные данные, включая год рождения, адрес и телефон.

 

 

Народ России считает, что так как Россия – социальное государство, страна должна заботиться о своих гражданах. Россия – богатая страна и она вполне может обеспечить пенсии своим гражданам. Пенсионная реформа – это похороны социального государства. Это совершенно недопустимо – народ будет против этого бороться до победы.

Отношение к повышению пенсионного возраста у большинства населения России – остро отрицательное. Потому что эта пенсионная реформа – антинародная, антигуманная. В России половина мужчин не доживает до пенсионного возраста. Пенсионный возраст повысить – это чтобы вообще никто не дожил? Это просто варварский закон, считают граждане России.

Политика правительства России антинародна. Надо менять политику или менять правительство. После предательской пенсионной реформы, которая подло началась во время футбольного чемпионата, ни о какой поддержке Путину, к которому раньше относились хорошо, речь идти не может. Правительство и Медведева народ России просто ненавидит. Правительство надо менять. Гнать в шею это правительство!

Правительство рассказывает народу сказки о том, что пенсионеры хотят работать. Где работать? Заводы, фабрики – все разрушено. У народа отобрали все – газ, нефть, производство, медицину, образование. Ничего не работает! Работать негде, из-за безработицы народ спивается.

Повышение пенсионного возраста приведет к увеличению числа людей на рынке труда, а работы нет уже сейчас. Значит, вырастет число безработных. Увеличится безработица – вырастет бедность.

Референдум против пенсионной реформы власть блокировала. То есть на референдуме вопрос о повышении пенсионного возраста решать нельзя. А кто должен решать? – сброд в Государственной думе? Сброд из певцов и спортсменов, которые никогда в жизни ничего не производили, которые ничего в экономике не понимают – они будут решать?

Когда думаешь об этих депутатах, министрах, которые принимали решение о повышении пенсионного возраста – хочется взять в руки автомат. Народ они послали на три буквы. Потому что все делается для олигархов и богачей. А для народа в России не делается ничего. Народ в России беззащитен, поэтому должен защитить себя сам.

Неужели Путин и правительство не понимают, что уже зреет настоящий народный бунт? Не будите медведя в берлоге – это все кончится очень плачевно. Они не видят, куда мы катимся?

 

 

Похожие статьи:

АналитикаНиколай Стариков против пенсионной реформы

ВидеоСергей Михеев о пенсионной реформе

Особое мнениеМаксим Шевченко: Власть залезла в карман граждан России

ВассерманАнатолий Вассерман - О пенсиях и демографии

ДелягинМихаил Делягин: Пенсионная реформа - людоедство

РадиоДмитрий Куликов: Мир, труд, май... пенсии

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 2874527

Рейтинг: +1 Голосов: 1 913 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Новые статьи
 

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов.

Рейтинг@Mail.ru