Андрей Фурсов: Бессмысленно уклоняться от борьбы

6 июля 2020 - vip

…Короче говоря, тянуть время и оттягивать выбор, решение больше не получится — обстоятельства не позволят, они явно сильнее такого намерения, если оно есть. Бессмысленно уклоняться от борьбы, когда она неизбежна.

 

Никогда не забуду, как Ю.В. Андропов, став генсеком, сходу заявил, что пусть империалисты нас не боятся — если они нас не тронут, то и мы их не тронем. Это как понимать? Нет, робкий и недальновидный генсек КПСС, империалисты должны нас бояться, только в этом случае они не посмеют нас тронуть.

Украина — нежизнеспособное, искусственное образование. Настолько искусственное и нежизнеспособное, что, будучи единственным, кроме России и Белоруссии, постсоветским государством, способным по экономическому и демографическому потенциалу к развитию, полностью это развитие провалило, и это неудивительно. Украинская ССР была таким искусственным образованием, которое могло существовать только в рамках СССР, причём на первых ролях (символ — павильон УССР в центре ВДНХ). Вне СССР Украина неспособна к развитию.

 

Единственное, что держало её на плаву, — проедание наследия советской Украины; «нэзалежная» с её вороватой верхушкой и их западными подельниками была обычным паразитом на теле УССР, питавшимся соками и плотью этого остывающего тела. К концу 2013 г. питаться стало нечем — почти всё было проедено. Каков же был потенциал УССР, если олигархическому ворью хватило его аж на 20 лет! Но судьба ничего не даёт навечно; сало, горилка и киевский торт не заменяют реального развития, без которого Украина оказалась на краю пропасти, и спасти её могла только Россия — но это как раз то, что категорически не устраивает США и их западноевропейских «шестрёрок», «лицом» которых является демонстрирующая явные признаки дегенеративизма Кэтрин Эштон.

Чем большая часть населения получала избирательные права, чем публичнее становилась политика, чем — внешне — демократичнее общество, тем большая часть — особенно в ХХ в. — реальной власти уводилась в тень, действовала конспиративно, в качестве заговора, сращиваясь с закрытыми структурами.

 

Чтобы всё закончилось так, как в истории о Мальчише-Кибальчише, чтобы в страхе бежал разбитый буржуин, надо как можно быстрее создавать социально-эффективное общество. Только оно может быть субъектом стратегического действия, субъектом нашей победы. Просто мобилизационной экономики,, просто ядерного оружия мало. Нужно социально-эффективное общество и нужно снижать уровень социального неравенства. Люди могут убивать за деньги, но умирать за деньги никто не будет. Умирают за близких, за Родину, за высшие идеалы. И за тех, у кого они есть. Какие идеалы у олигархов и их государства?

Есть такая нанайская сказка — «Семь страхов», главный герой которой, чтобы спасти брата и в то же время обрести себя самого истинного, должен преодолеть семь страхов, семь психологических шоков от встреч с нечистью и нежитью.
Русь-Россия в своей истории тоже пережила семь шоков. Первым стала христианизация Руси — по сути, более чем вековая гражданская война, в которой власть через колено ломала ведическую Русь. Вторым шоком стало монгольское нашествие и первые десятилетия Ордынской системы. Третий шок — Смута начала XVII в. и польско-шведская интервенция, отделившая Русь Рюриковичей от романовской России. Четвёртый — церковная реформа Алексея-Никона, раскол, отделивший старую веру от сконструированного малороссийскими иезуитами никонианства. Пятым шоком, который едва ли был возможен без подготовившего его четвёртого, стали преобразования Петра Первого — первого Антихриста (так воспринимала его часть народа) русской истории. Шестой шок — февральский и октябрьский перевороты 1917 г. и гражданская война, отделившие самодержавную Россию (с ублюдочными ростками капитализма) от России советской. Наконец, седьмой шок — события 1991-1993 гг., отрезавшие Россию советскую от нынешней РФ, демонстрирующий всё тот же ублюдочный капитализм, только уценённый на сотню лет, и антисоветизм.

 

Всё сказанное ни в коем случае не значит отказа от достижений наших предков Московской, Петербургской и особенно советской эпох — это всё наше, нами присвоенное, освоенное и против супостатов-противников обращённое. Более того, необходимо прекратить характерную для отечественной истории практику по принципу «отречёмся от старого мира, отряхнём его прах с наших ног». Каждая новая структура русской истории отрицала, отвергала предшествующую как нечто чуждое и недостойное существования и памяти.

Опричники Ивана Грозного отвергли старую, удельную Русь; Пётр I и «птенцы гнезда Петрова» ещё жёстче проделали то же самое с Московской Русью. Большевики, точнее интернационал-социалисты образца 1917 г., резвившиеся все 1920-е и в начале 1930-х годов по принципу «крест на крест прошлое клинком перечеркнём», отвергли самодержавную/крестьянскую Россию. Криминал-капиталисты 1990-х и позже не менее, а, возможно, ещё более жестоко, чем большевики досоветскую историю, втаптывали и втаптывают в грязь советское прошлое, за счёт паразитирования, на котором они существуют.

Те, кто сегодня топчет, очерняет советское прошлое, пытается лишить нас не только и даже не столько прошлого, сколько будущего — чтобы у нас его не было. Следовательно, они работают на нашего геополитического и цивилизационного противника, а по сути врага, против народа, к которому формально принадлежат. Ну и кто они суть, если не враги народа?

 

Вообще перераспределение доходов в пользу неимущих и малоимущих эволюционным путем ни у кого не получалось. Это революционная мера. Вопрос в том — делается это сверху или снизу. Короче говоря, отсутствие перераспределительных мер ведет страну прямиком к катастрофе, поскольку решение экономических проблем России невозможно без предварительного решения проблем социальных.

В свою очередь, проблемы социальные, то есть неравенство, не могут быть решены иначе, чем политическим путем. А политическое решения предполагает наличие идеологии, которой в РФ де-юре по Конституции нет.

Как я уже говорил в одном интервью, удел тех, у кого нет идеологии — пикник на обочине Истории. А в приближающуюся в мировом масштабе грозную пору это может оказаться уже не обочина Истории, а её параша. Правда, в Конституции содержится тезис о том, что РФ — социальное государство. Тут впору предъявить властям: «Соблюдайте нашу/вашу Конституцию».

 

Похожие статьи:

АналитикаКонспирология - Фурсов. Кургинян. Дугин. Леонтьев

АналитикаАндрей Фурсов: Неонацизм в современном мире

ВидеоСергей Михеев об украинской русофобии и Фурсов

АналитикаАндрей Фурсов: Суть украинского кризиса

АналитикаАндрей Фурсов - Роковой 2014 год в зеркале истории

АналитикаФурсов #НамНужноРасстаться (29.04.2017)

АналитикаФурсов: Обама человек Ротшильдов

АналитикаАндрей Фурсов - Детство в эпоху оттепели

ВидеоСталин в прошлом и будущем (Фурсов, Катасонов, Бушин)

АналитикаАндрей Фурсов - Союз либералов и неонацистов

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством. Если видео не показывает отключите Adblock. Искренне благодарим каждого зрителя нашего сайта за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 2679101

Рейтинг: 0 Голосов: 0 244 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые статьи
Ростислав Ищенко. Шарий и Зеленский: кто прав, кто не прав?
6 августа 2020 - vip - 74
Больше года назад я писал и говорил, что когда «молодой, зажиточный и честный» клоун выработает свой ресурс, то ему на смену придёт «молодой, зажиточный и честный» блогер....
Александр Роджерс: Так на кого вы работаете, господин Прилепин?!
5 августа 2020 - vip - 116
За одну неделю три (ТРИ!) заявления, подыгрывающие западной и антироссийской пропаганде. Два косвенно подтверждающие фантазии Лукашенко и третье, пытающееся рассорить Россию и Китай. Так на кого...
Что нового появилось в Telegram
5 августа 2020 - vip - 114
Telegram выпустил очередное обновление, благодаря которому пользователи смогут устанавливать себе видеоаватары, улучшать качество селфи, а также отправлять файлы размером до 2 ГБ. Кроме того, в...
Не начинайте утро с новостей по телевизору
4 августа 2020 - vip - 110
Нам необходима мотивация, не только для того, чтобы самореализовываться в жизни, но даже, чтобы просыпаться по утрам. Без мотивации человек превращается в бесформенное, бесцельное существо,...
Роль бабушки и дедушки в формировании личности ребенка
4 августа 2020 - vip - 147
Бабушка и дедушка находятся с внуками с раннего возраста. Все детство проходит под их бдительным взором. Сразу после родителей они первые учителя и друзья детей. Внуки любят проводить с ними...

Рейтинг@Mail.ru