Сергей Лавров: Огневые точки на Украине надо уничтожать, если территория РФ обстреливается намеренно

18 июля 2014 - VIPvideoclub.ru

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал продолжающиеся обстрелы приграничных районов России с территории Украины. По его словам, Москва пока рассматривает эти факты как случайность или непрофессионализм. Как подчеркнул министр, необходимо «подавить» огневые точки, если появятся данные о том, что обстрелы ведутся преднамеренно.

Россия может «подавить» огневые точки на территории Украины, с которых ведутся обстрелы приграничных районов России. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. По словам главы внешнеполитического ведомства, пока Москва рассматривает эти факты как случайность или непрофессионализм.

«Мы уже предупредили, что если это будет продолжаться, то мы примем необходимые меры. Как минимум если будет понятно, что это преднамеренно сделано, я убеждён, что нам нужно такую точку подавить разовым образом», − приводит слова Лаврова РИА Новости.

«По нашим оценкам, всё-таки это либо результат не очень профессиональной работы тех, кто на этих установках служит, либо просто случайность, которая тоже происходит на войне, − продолжил министр. − Но мы серьёзно предупредили наших украинских коллег».

Сергей Лавров также сообщил, что Россия готова оказать логистическое содействие в расследовании авиакатастрофы на Украине.

«Мы выразили готовность оказывать всяческое содействие, если логистически что-то потребуется от Российской Федерации», − сказал он в том же интервью.

Глава российского внешнеполитического ведомства выразил надежду, что в скором времени состоится видеоконференция с участием ополченцев, на которой стороны обсудят перемирие.

«Есть основания ожидать, что в самое ближайшее время состоится ещё одна видеоконференция, на которой уже будут обсуждаться вопросы перемирия. Но теперь это перемирие втройне, вчетверне необходимо, учитывая проведение расследования, которое должно охватить достаточно обширную территорию, как вы понимаете, останки разбросаны очень широко», − сказал Лавров.

По сообщениям информагентств, ранее прошла видеоконференция между представителями ОБСЕ и ополченцами, в ходе которой европейская организация призвала оцепить место крушения Boeing 777 малайзийских авиалиний.

Сергей Лавров рассчитывает, что случившаяся трагедия «позволит забыть о политических амбициях».



Россия не намерена забирать бортовые самописцы упавшего малайзийского «Боинга». Об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров в интервью телеканалу «Россия 24». По его словам, их расшифровкой должна заниматься Международная организация гражданской авиации.

 

«Мы за то, чтобы как можно скорее международные эксперты прибыли на место катастрофы, чтобы они тут же получили "черные ящики". Вопреки тому, что из Киева звучит, мы не собираемся эти ящики забирать, мы не собираемся нарушать те нормы, которые существуют для такого рода случаев в международном сообществе», — заявил Лавров. По словам главы внешнеполитического ведомства, авиакатастрофа под Донецком — это, в первую очередь, дело Малайзии, Нидерландов, Украины и тех государств, чьи граждане были на борту «Боинга».

 

Министр назвал версию украинских властей о теракте недопустимым давлением на комиссию по расследованию. Лавров призвал созвать рабочую группа, которая займется расследованием обстоятельств катастрофы.

В Киеве заявили, что «черные ящики» должны оставаться на территории Украины. Бортовые самописцы были обнаружены на месте авиакатастрофы ополченцами. Представители ДНР намеревались передать их в Межгосударственный авиационный комитет (МАК), который находится в Москве.

 

Похожие статьи:

СМИЭксперты: рубль продолжит падение

СМИЭксперты оценили миграционные риски для России

СМИЭксперты дали прогноз по курсу рубля на 2015 год

Бизнес - Банки - КредитыЭксперты назвали причины укрепления рубля

АналитикаЭксперты о рецептах межнационального мира

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством. Если видео не показывает отключите Adblock. Искренне благодарим каждого зрителя нашего сайта за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 4990144

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1994 просмотра
Комментарии (1)
Eduard # 18 июля 2014 в 18:02 +1
«Мы уже предупредили, что, если это будет продолжаться, то мы примем необходимые меры. Как минимум, если будет понятно, что это преднамеренно сделано, я убежден, что нам нужно такую точку подавить разовым образом», - сказал Лавров
Новые статьи

Рейтинг@Mail.ru