Ростислав Ищенко: Франция против AUKUS 21 сентября 2021 | 0 комментариев
С подачи американцев в австралийской прессе и социальных сетях начата издевательская, полная насмешек информационная кампания против Франции. Наконец, сразу же вслед за известием о расторжении...
Подробнее
Андрей Фурсов: Белоруссия и Польша 20 сентября 2021 | 0 комментариев
17 сентября Белоруссия впервые отметила День народного единства. Праздник приурочен к годовщине польского похода Красной армии, начавшегося 17 сентября 1939 года, по итогам которого Западная...
Подробнее
Александр Роджерс: Как США кинули Францию (два раза) 20 сентября 2021 | 0 комментариев
Несколько дней назад премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, премьер-министр Австралии Скотт Моррисон и президент США Джо Байден объявили о создании нового партнерства AUKUS в сфере обороны...
Подробнее
Ростислав Ищенко: «Русский мир» как глобальный проект 16 сентября 2021 | 0 комментариев
Я не люблю терминологические дискуссии в политике. Они, как правило ничего не объясняют и никого не объединяют, вызывая бессмысленные споры и опасные расколы на пустом месте. Нечто подобное...
Подробнее
Александр Дугин: Следующим президентом России будет силовик 14 сентября 2021 | 0 комментариев
Сегодня становится всем все более ясно, что транзит отложен, но отнюдь не отменён. И все больше экспертов, кто нейтрально, кто с затаённым ужасом, начинает понимать, что либеральный преемник...
Подробнее
Евгений Сатановский: В каждой избушке свои за-бушки 14 сентября 2021 | 0 комментариев
Позвонил другу, живущему в Соединённых Штатах, куда он вывез семью на волне развала Советского Союза, когда совершенно непонятно было, чем всё в итоге закончится и не обвалится ли вся страна в...
Подробнее

 

 

Семь привычек, которые раскроют характер собеседника

26 июля 2021 - vip

Чтобы узнать человека получше, достаточно пообщаться с ним. Определенные паттерны поведения показывают, насколько мы уверены в себе, эгоистичны или чувствительны. Обращая внимание на эти привычки, можно скорректировать свой образ в глазах окружающих и распознать токсичного человека.

 

 

1. Хвастаться связями

Некоторые люди часто упоминаю имена известных и высокопоставленных лиц в своих рассказах, чтобы вызвать большее уважение окружающих. Даже если они не встречались с этой персоной лично, то рассказывают, будто у них есть общие знакомые.

На самом же деле, такой тип людей упускает из виду главное — большинство не теряют голову от упоминания знаменитостей. Подобные привычки из уст солидного человека выглядят нелепо. Пытаясь добиться уважения, они лишь вызывают насмешки.

Как правило, таким людям просто не хватает уверенности в себе, и они пытаются создать себе имидж.

 

2. Превращать любой разговор в саморекламу

Существует тип людей, который стремится использовать каждый разговор как повод похвастаться своими успехами. Однако это лишь обесценивает их достижения в глазах собеседников.

Большинство людей понимают, что чрезмерное хвастовство лишь отпугивает окружающих, поэтому они сдерживают себя или ждут соответствующего момента.

 

3. Соревноваться с собеседником

Многие рассматривают дискуссию лишь как способ доказать свою правоту. Более того, они могут подтасовывать факты чтобы их триумф выглядел более эффектно. Вне зависимости от того, какой ответ они получат, у них в запасе всегда есть дополнительный аргумент. А когда дискуссия заканчивается не в их пользу, они стремятся подловить собеседника на противоречии или вовсе переходят на личность.

 

4. Концентрироваться на себе

Такие люди настолько эгоцентричны, что во время разговора часто забывают о других. Иногда они могут задать вопрос, но ответ их вовсе не интересует. В разговорах с подобным типом людей собеседники чувствуют себя аксессуаром, дополняющим образ оратора.  

 

5. Обсуждать друзей за спиной

Часто такие люди, вне зависимости от того, в каких отношениях они находятся со своими друзьями, нелестно отзываются о них в разговорах с другими. Это может быть вызвано стремлением самоутвердиться в глазах собеседника.

Однако люди, которые ругают своих близких за их спиной, почти наверняка поступят с вами так же, когда вас нет рядом.

Они будут продолжать вести себя подобным образом до тех пор, пока это приносит им пользу. А резкий разрыв отношений может указать им на их неправоту.

 

6. Завуалированно оскорблять собеседника

В дружеских кругах едкие комментарии могут восприниматься как шутка. Но чаще всего это расценивается, как враждебность в форме юмора. Поэтому в общении с малознакомыми людьми не рекомендуется использовать саркастические или снисходительные замечания.

Отношения и дружба с людьми, которые имеют подобную привычку, обречет вас на постоянное чувство дискомфорта.

 

7. Публично оскорблять 

Люди такого типа любят публично унижать собеседника и получают от этого определенное удовольствие. Однако они не задумываются о том, какое впечатление оставляют о себе у окружающих. Большинство не одобряют подобное поведение, а выяснить отношения с человеком можно тет-а-тет.

Многие из нас хотя бы раз сталкивались с подобным отношением собеседников. Соблюдайте нормы общения и требуйте этого от окружающих. Это позволит вам не тратить время на токсичных людей.

 

 

Похожие статьи:

ПсихологияКак бороться с негативными мыслями и эмоциями

ПсихологияПсихологические и психотерапевтические подходы к проблеме взяточничества

ПсихологияЧто делает людей серийными убийцами

ПсихологияСтимулы и препятствия в человеческой деятельности

ПсихологияЦвета оказывают влияние на наше настроение и на принятие решений

Психология15 привычек, которые мешают нравиться окружающим

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 6448715

Рейтинг: +1 Голосов: 1 162 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
 
Новые статьи
 

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов.

Рейтинг@Mail.ru