Евгений Сатановский: Зачем России Украина? 25 октября 2021 | 0 комментариев
Иногда кажется, что историческая миссия нынешней Украины - служить для России предостережением и выполнять функции тревожного сигнала в контактах Москвы с Западом, в первую очередь Соединёнными...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Зеленский в свободном падении 23 октября 2021 | 0 комментариев
В российских кругах, всё ещё интересующихся Украиной (а это, до сих пор мечтающая вернуться часть эмиграции, а также профессионально исследующие украинский вопрос журналисты и эксперты) на днях...
Подробнее
За что Лукашенко выгнал посла Франции? 21 октября 2021 | 0 комментариев
Почти год назад, в ноябре 2020, в Белоруссию в качестве назначенного посла Франции прибыл мсье Де Лакост. И поступил очень оригинально: копии своих верительных грамот он вручил министру...
Подробнее
Леонид Ивашов: История ничему не учит и любит повторяться 21 октября 2021 | 0 комментариев
Закончились очередные т.н. выборы. Сформировались новый состав государственной думы, ряд региональных законодательных собраний, избраны (назначены) новые главы субъектов Российской Федерации. И...
Подробнее
Евгений Сатановский: Эрдоган и его Турция 19 октября 2021 | 0 комментариев
Есть Эрдоган и его Турция. Он хочет большей власти у себя в стране, большего влияния в мире и всех тех материальных благ и выгод, которые это ему, включая молодое поколение его семьи и его ближнее...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Россия поднимает ставки 19 октября 2021 | 0 комментариев
Визит Нуланд в Москву завершился для США безрадостно — Россия явно не собирается ничего уступать в обмен на готовность Вашингтона очистить то, что он удержать не в состоянии. Возможное...
Подробнее

Психология

RSS-лента

Человеческая глупость – сложная, запутанная и противоречивая тема. Найти правильное решение этой проблемы – всегда изнурительная задача. Неудивительно, что существует большой риск обидеть других людей, а также вероятность недопонимания. Вот почему так важно полагаться на книги и исследования, которые посвящены эффективному решению данной проблемы.

Чтобы узнать человека получше, достаточно пообщаться с ним. Определенные паттерны поведения показывают, насколько мы уверены в себе, эгоистичны или чувствительны. Обращая внимание на эти привычки, можно скорректировать свой образ в глазах окружающих и распознать токсичного человека.

26 июля 2021 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 204 просмотра
Теги: эмоции, психология, привычки

Успех многих аспектов нашей жизни зависит от того, как мы ладим с окружающими. Однако мы редко задумываемся о том, что можно изменить в своем поведении, чтобы оставлять хорошее впечатление у людей. Вот 15 дурных привычек, от которых необходимо избавиться, чтобы вызывать у собеседников лишь положительные эмоции.

В современном русском языке контрреволюционеры 91-го года фактически возобновили проблему нейтрального обращения к другому лицу. Они внедрили обратно в употребление слово "господин" вместо использовавшегося в СССР слова "товарищ", которое было по умолчанию принято как официальное и нейтральное

Степень влияния развода родителей на детей зависит от возраста последних, их эмоциональной зрелости и умственных способностей. Рассмотрим конкретные возрастные группы. Неудивительно, что вопрос о том, с кем останется ребенок, служит значительным фактором, который может повлиять на психическое здоровье ребенка при разводе его родителей. Кроме того, при оценке воздействия последствий развода ключевой возрастной группой являются дети в подростковом возрасте.

 

19 февраля 2021 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 2689 просмотров
Теги: развод, психология, здоровье, дети

Муки совести – болезненное чувство душевного дискомфорта, которое человек испытывает по поводу своих проступков. По одной версии, совесть воспитывается еще в детстве: когда за правильные поступки ребенка хвалят, а за неправильные – наказывают. В результате с человеком на всю жизнь остается чувство ожидания наказания за плохие дела и даже мысли, так называемые муки совести.

Очень часто словом «лень» мы называем свое нежелание что-либо делать. Это тот случай, когда мы грезим о переменах, однако по каким-то причинам оставляем все как есть. Скорее всего, здесь под лень маскируется наш страх. То есть мы ставим настолько крупные цели, что попросту не понимаем, как их реализовать, а это пугает и отталкивает. Таким образом, лень выступает как бы защитной реакцией страха.

Если в вашем окружении существуют люди, которые обладают несколькими такими качествами – непременно следует задуматься, нужны ли вам такие люди. Быть может стоит пересмотреть отношения с ними? Особенно если они вселяют уверенность в своей идеальности. Что думаете по этому поводу? Делитесь в комментариях своим мнением.

Почти 45% людей во всем мире в канун Нового года намечают обширные планы на будущее. Кто-то дает себе слово бросить курить, более эффективно планировать время или начать наконец ходить в спортзал. Однако лишь 8% в результате достигают успеха, а 24% из нас бросают свежие начинания уже в первую неделю января. Мы виним во всем свою недисциплинированность и слабохарактерность, и от этого нам только хуже. 

Харассмент в широком смысле — это ситуация, когда один человек намеренно делает некомфортно другому. Харассмент или домогательства на рабочем месте не ограничиваются сексуальным преследованием, как принято считать, а включают в себя также дискриминацию по гендерному, расовому, религиозному принципу, по ориентации, возрасту и даже состоянию здоровья.

«Хочу уважения к себе». Но вас или уважают или нет, нельзя по вашему велению породить чувство уважения в другом. Нельзя, к сожалению, даже добиться уважительного отношения на внешнем уровне, если вы не имеете реальной власти над человеком (например, вы не его начальник или учитель). Внешний и тем более уж внутренний уровень уважения обеспечить своим «хочу» невозможно. Сказать жизни "Хочу"!

9 августа 2020 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 502 просмотра
Теги: семья, психология, общение

Нам необходима мотивация, не только для того, чтобы самореализовываться в жизни, но даже, чтобы просыпаться по утрам. Без мотивации человек превращается в бесформенное, бесцельное существо, которому ничего не нужно от жизни. Именно так выглядят люди, потерявшие смысл существования. Нам нужно уметь мотивировать себя, не только в долгосрочной перспективе, на несколько лет вперед, но даже на ближайший день.

Успех каждого человека, в рамках современного настроения социума, определяется умением «крутиться» в информационных потоках, управлять ими, а следствие упомянутого – достаточно высокий статус в обществе. Поэтому, если хочется достичь каких-либо высот, в особенности, профессиональных, то необходимо научиться быть в обществе, стать частью общества, понимать законы общества.

Стрессовое состояние забирает уйму энергии, мешая при этом трезво оценивать происходящее и действовать адекватно ситуации. При этом он является сильнейшей нагрузкой на нервную систему, что не самым лучшим образом сказывается на общем самочувствии. В этой статье мы дадим тебе несколько советов о том, как быстро снять стресс и вернуть себе хорошее настроение.

Прообразом позитивной дискриминации, как она сегодня понимается представителями левацких кругов Запада, является социальная революция Карла Маркса. Правда, его подход был предельно радикален. Он считал необходимой физическую ликвидацию эксплуататорских классов, не согласных с изменением порядка вещей, и их защитников. Перераспределение общественного блага в пользу эксплуатируемых посредством экспроприации, впоследствии – при установлении полноценного коммунистического строя, распределение его в равных долях между всеми членами общества.

22 сентября 2019 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 789 просмотров
Теги: психология, ориентация, взляд

Группа ученых из Дании, Норвегии и Германии пришли к выводу, что примерно десять процентов людей испытывают так называемые околосмертные переживания, или околосмертный опыт. Так, 87% участников исследования рассказали, что страдали искаженным восприятием времени, 65% чувствовали, что у них увеличилась скорость мышления, 63% сообщили о сильном обострении чувств. Еще 53% добровольцев испытывали иллюзию выхода из собственного физического тела.

30 июня 2019 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 669 просмотров
Теги: ученые, смерть, психология

Довольно большое количество читателей нашей книжки «Лестница в небо» и всей серии Noblesse oblige крайне негативно отнеслись к самой идее специфических правил Власти. Он были искренне возмущены этими правилами и просто кричали, что такого «не может, не должно быть!» Что такая ситуация локальна, связана или с «дикими российскими» или же не менее дикими «родо-племенными» правилами, которые не должны быть допущены в «цивилизованном» мире.

Исследователи Кембриджского университета провели эксперимент в ходе которого 800 женщин определили наиболее привлекательного мужчину. Как оказалось на привлекательность на прямую повлияла длина ног. Как выяснилось, чем длине у мужчины ноги тем интереснее он для женщины. Как рассказали ученые, длинные ноги ассоциируются у женщин с мужским здоровьем и богатством. Длина рук на привлекательность ни как не влияет сообщает belnaviny.

4 февраля 2019 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 1270 просмотров
Теги: психология, женщины

Достоверно узнать тайну происхождения имени и фамилии предлагает портал www.youfio.ru, разработанный для изучения возникновений имени, фамилии, отчества. Здесь подробно рассмотрены общие проблемы происхождения имени и фамилии человека. Более того, этот сайт безвозмездно предоставляет информацию о происхождении и смысле большого количества существующих Ф.И.О. людей, ведь база данных сайта всё время обновляется, пополняясь новыми именами и фамилиями.

Отключите внутреннего телохранителя. Вы проделали весь путь, чтобы узнать нечто абсолютно новое – так дайте же совершиться этому. Раскрепоститесь и напрочь забудьте о предрассудках, прекратите ждать подвоха и рассуждать о мнении окружающих людей – вдоволь наслаждайтесь долгожданным отпуском. Используйте технологии.

21 декабря 2018 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 1052 просмотра
Теги: туризм, путешествия, психология
 
Новые статьи

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов.

Рейтинг@Mail.ru