Балмер стал крупнейшим индивидуальным держателем акций Microsoft

6 мая 2014 - VIPvideoclub.ru

Впервые за всю историю корпорации Microsoft ее основатель и генеральный директор до 2000 года Билл Гейтс оказался лишь на втором месте в списке крупнейших акционеров, уступив первое бывшему генеральному директору Стиву Балмеру.

 

Гейтс планомерно продает принадлежащие ему акции Microsoft, финансируя таким образом работу благотворительного фонда Билла и Мелинды Гейтс. В течение десяти последних лет Гейтс ежегодно продавал около 80 млн акций. Очередной пакет из 7,85 млн акций он продал в конце апреля этого года, получив за него 317,5 млн долл (до уплаты налогов).

Таким образом, сейчас у Гейтса осталось примерно 330,1 млн акций Microsoft, а у Балмера — 333,3 млн. Размер пакета Балмера не меняется уже несколько лет.


Если Гейтс продолжит продажу акций по прежнему графику, то до конца июня его доля должна уменьшится еще примерно на 12,15 млн акций. Такими темпами он полностью избавится от акций Microsoft к сентябрю 2018 года.


Остающийся у Гейтса пакет акций стоит по нынешнему курсу приблизительно 13,1 млрд долл., но общий размер его состояния гораздо больше — по оценкам Forbes, оно доходит до 77,2 млрд долл., и Гейтс остается самым богатым человеком в мире.

 

Похожие статьи:

ТехнологииВидео-маркетинг в развитии интернет-бизнеса

ТехнологииВ жилах динозавров текла ни теплая, ни холодная кровь

ТехнологииMicrosoft представила новый планшет Surface Pro 3

ТехнологииСША вновь обвинили Китай в кибершпионаже

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии. - 1547708

Рейтинг: +1 Голосов: 1 2218 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.  Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия и педерастии.