Навальный – идейный предатель России вчера в 13:46 | 0 комментариев
Навальный – это идейный предатель России. Ему удалось сколотить ячейку из отбитых власовцев. Помните, как гульфик-фюрер издевался над ветераном, писал про героя оскорбительные твитты. Как...
Подробнее
Сергей Кургинян: У Байдена все построено на войне с Россией 17 января 2021 | 0 комментариев
Как эксперт я, например, высказывал гипотезу о появлении ковида. И сейчас она все время подтверждается. Роберт Редфилд, руководитель CDC США, главной службы, которая отвечает за здоровье...
Подробнее
Евгений Сатановский: В преддверии великой американской революции 15 января 2021 | 0 комментариев
Идея вырезать задним числом Трампа из голливудских фильмов, в которых он присутствует, начиная с «Один дома» — очень советская по своей сути, идеологически верная по существу и...
Подробнее
Ростислав Ищенко: «Социальный» рейтинг и разрушение социума 15 января 2021 | 0 комментариев
В Китае после длительного тестирования решили официально узаконить в масштабах всей страны систему социального рейтинга. Суть проста: для начала вы получаете стартовые 1000 баллов рейтинга...
Подробнее
Зачистка информационного пространства США 14 января 2021 | 0 комментариев
Ситуация с зачисткой информационного пространства США развивается головокружительными темпами. Не успели техногиганты Google и Apple удалить из своих магазинов приложений, а техногигант Amazon...
Подробнее
Александр Проханов: С Америки сдирают шкуру 13 января 2021 | 0 комментариев
Дональд Трамп - белый революционер. Он поднял восстание белых - восстание изначальной традиционной Америки, которая была поругана, затоптана банкирами, глобалистами, беспощадными либералами....
Подробнее
 

Microsoft представила новый планшет Surface Pro 3

21 мая 2014 - VIPvideoclub.ru

В Нью-Йорке во вторник состоялась презентация нового планшетного компьютера Surface Pro компании Microsoft. Производитель надеется, что он сможет завоевать популярность среди пользователей ПК.

 

 

 

 

Компания Microsoft представила новую облегчённую версию своего планшета Surface Pro. Презентация состоялась в Нью-Йорке 20 мая. Новое устройство было оснащено 12-дюймовым экраном вместо экрана в 10,6 дюйма в предыдущей версии. При этом новый планшет стал тоньше и меньше по весу. Минимальная стоимость Surface Pro в США составит 799 долларов. Предварительные заказы уже принимаются.

Генеральный исполнительный директор Microsoft Сатья Наделла сказал, что корпорация планирует приложить все усилия для создания своих собственных девайсов, несмотря на то, что они пока не завоевали большой популярности среди пользователей.

 

[Сатья Наделла, генеральный исполнительный директор Microsoft]:
«Мы создаём компьютерное оборудование не ради его создания. Мы хотим построить приспособления, которые соединят в себе все возможности нашей компании».

Microsoft пытается создать новый имидж компании, предоставляющей не только программное обеспечение, но и электронные устройства. Но пока в этой сфере лидерство на рынке завоевала только игровая приставка Xbox.

Линейка планшетов Surface была запущена в позапрошлом году в октябре. Однако на сегодняшний день она охватывает только 2% мирового рынка производства планшетных компьютеров и не смогла стать достойным конкурентом устройствам Apple. Что касается смартфонов, то здесь Microsoft пока занимает только 3% рынка, и то - благодаря покупке Nokia.

Компания надеется, что её новые устройства станут популярными среди тех пользователей, которые переходят от персональных компьютеров к планшетам.

 

[Панос Панай, вице-президент Microsoft]:
«Я думаю, это тот планшет, который может заменить ПК. В Surface Pro 2 есть очень много всего. Его функционал полностью соответствует персональным компьютерам. Мы оставили ту же производительность и уменьшили толщину устройства с 10,6 миллиметра вначале до 9,1 миллиметра».

Стоит отметить, что выход нового планшета для Microsoft сопровождался неожиданным ударом по продажам. Дело в том, что власти Китая ввели запрет на использование государственными учреждениями операционной системы Windows 8, которая как раз установлена на новые Surface Pro.

Как сообщило китайское новостное агентство «Синьхуа», запрет был наложен с целью обеспечения компьютерной безопасности после того, как Microsoft прекратила поддержку операционной системы Windows XP, широко используемой в Китае.

Впрочем, аналитики считают, что в этом решении есть и политическая составляющая. 

 

Похожие статьи:

ТехнологииАмериканские санкции выявляют ошибки российских властей в развитии IT-индустрии

ТехнологииВидео-маркетинг в развитии интернет-бизнеса

ТехнологииБалмер стал крупнейшим индивидуальным держателем акций Microsoft

ТехнологииСША вновь обвинили Китай в кибершпионаже

ТехнологииЧем отличаются профессиональные шампуни от обычных бытовых?

ТехнологииВ жилах динозавров текла ни теплая, ни холодная кровь

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством. Если видео не показывает отключите Adblock. Искренне благодарим каждого зрителя нашего сайта за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 9085247

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1951 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
 
Новые статьи

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов.

 

Рейтинг@Mail.ru