Европа XXI века делает все для саморазрушения вчера в 13:27 | 0 комментариев
У нас разве только ленивый не пнул Брюссель, Берлин и остальные столицы государств-членов ЕС (за исключением стран Вышеградской группы) за широко распахнутые объятия навстречу так называемым...
Подробнее
Семь привычек, которые раскроют характер собеседника 26 июля 2021 | 0 комментариев
Чтобы узнать человека получше, достаточно пообщаться с ним. Определенные паттерны поведения показывают, насколько мы уверены в себе, эгоистичны или чувствительны. Обращая внимание на эти привычки,...
Подробнее
15 привычек, которые мешают нравиться окружающим 26 июля 2021 | 0 комментариев
Успех многих аспектов нашей жизни зависит от того, как мы ладим с окружающими. Однако мы редко задумываемся о том, что можно изменить в своем поведении, чтобы оставлять хорошее впечатление у...
Подробнее
Евгений Сатановский: Разделы Польши не были случайностями 23 июля 2021 | 0 комментариев
Удивительная страна Польша! И тут не о её истории речь, культуре и литературном наследии. Не о красоте паненок и личной храбрости шляхты. Не о размахе, с которым польские магнаты строили дворцы,...
Подробнее
Ростислав Ищенко. Готовьтесь к худшему: к жизни без «небратьев» 23 июля 2021 | 0 комментариев
Количество сторонников братства трёх народов стагнирует, а количество сторонников «небратства» растёт. «Никогда мы не будем братьями» - теперь можно услышать уже не только...
Подробнее
Почему евреи не любят армян? История 22 июля 2021 | 0 комментариев
Разговоры на тему евреев и армян были всегда. Кто-то находил в них много общего, а кто-то совсем наоборот. Всегда говорилось о превосходстве одного над другим. Обе стороны, однако, всегда...
Подробнее
 

Россия начинает беспрецедентные по масштабу учения у границ с Украиной

4 августа 2014 - VIPvideoclub.ru

4 августа в России под руководством главнокомандующего Военно-воздушными силами страны стартуют беспрецедентные двусторонние командно-штабные учения с Первым и Вторым командованиями ВВС и противовоздушной обороны (ПВО), входящими в Западный и Центральный военные округа.

В четырехдневных маневрах примут участие более 100 военных летательных аппаратов, а также будут осуществлены учебные пуски ракет, уведомили в ведомстве, отметив, что такие маневры "проводятся впервые, охватывая территорию трех военных округов".


Всего в учениях будет задействовано более 100 летательных аппаратов различных родов авиации: истребители Су-27, МиГ-31, многофункциональные комплексы Су-34, фронтовые бомбардировщики Су-24, вертолеты Ми-8, Ми-24 и Ми-28Н.


В рамках маневров, в частности, будут осуществлены вылеты боевых самолетов "с практическим и тактическим применением авиационных средств поражения по наземным и воздушным целям на новых для себя полигонах, реальными и электронными пусками зенитных ракет на полигоне Ашулук (в Астраханской области), специально предназначенном для практической отработки вопросов взаимодействия авиации и ПВО".

 

На первом этапе авиация будет перебазироваться с северных аэродромов базирования Западного военного округа на аэродромы Центрального военного округа, а на втором боевое применение авиации будет осуществляться с оперативных аэродромов южного направления Армавир, Крымск, Моздок, Морозовск и других.

Кроме того, воздушные танкеры Ил-78 осуществят несколько дозаправок в одном полете - в северных широтах за полярным кругом истребителей и бомбардировщиков МиГ-31 и Су-34, при этом время полета самолетов увеличится в два раза и составит около восьми часов.


Ранее, в конце июня, была проведена внезапная проверка войск Центрального военного округа. Тогда в учениях задействовали около 65 тысяч военнослужащих всех видов и родов войск и органов военного управления, а также 177 самолетов, 57 вертолетов и более 5,5 тысячи единиц автомобильной и бронетехники.

В ходе маневров в числе прочего отрабатывалась переброска десантников на незнакомые полигоны на расстояние свыше 1,5 тысячи километров. В одном случае почти на 3,5 тысячи километров "была переброшена полностью дивизия с техникой, плюс к этому - десантно-штурмовая бригада", а в целом эта "внезапная проверка" подтвердила, что войска в таком количестве (65 тысяч военных) способны развернуться за 72 часа на расстоянии более трех тысяч километров, докладывал по итогам учений президенту и Верховному главнокомандующему Владимиру Путину министр обороны Сергей Шойгу.

 

Похожие статьи:

НовостиРоссия обещает жесткие демарши в отношении украинских властей в связи с инцидентом на границе

НовостиСергей Шойгу приказал принять законные меры для освобождения журналистов

Новости28 вопросов подготовленные Росавиацией помогут установить точную причину крушения Boeing

НовостиГазпром ввел режим предоплаты и подает иск к Нафтогазу в Стокгольмский арбитраж на $4,5 млрд

ЭкономикаЕврокомиссия признала наличие рисков для России от ассоциации Украины и ЕС

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 4639948

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1155 просмотров
Комментарии (1)
Eduard # 4 августа 2014 в 21:36 0
Хватить ждать очередных санкций. Только вперед на Донбасс
 

Новые статьи
 

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов.

Рейтинг@Mail.ru