Александр Роджерс: Еврофашизм на марше 18 сентября 2020 | 0 комментариев
Давайте называть вещи своими именами. В Европе и на Западе более глобально под разговоры о «свободе и демократии» построен самый настоящий фашизм. Причём это не «фашизм в стадии...
Подробнее
Почему в России опасно работать на Запад 16 сентября 2020 | 0 комментариев
Как известно, разведки и контрразведки находятся в постоянной борьбе между собой. И победа в этой борьбе, безусловно, оставалась бы за разведкой, если бы не одно обстоятельство: контрразведка...
Подробнее
Евгений Сатановский: Эволюция революции 14 сентября 2020 | 0 комментариев
Профессионалы с интересом наблюдают за эволюцией организации волнений, бунтов и переворотов, которые отрабатывают американцы и тем, как в их провокациях участвуют международные организации, в том...
Подробнее
Интернет-маркетинг для развития бизнес-проектов 14 сентября 2020 | 0 комментариев
Очень многие малые и микропредприятия имеют свои страницы в интернете. Однако, следует отметить, что для большинства субъектов малого бизнеса (да и крупного тоже) страница в интернете — это...
Подробнее
Сергей Глазьев: Духовность — категория экономическая 14 сентября 2020 | 0 комментариев
В настоящее время имперский мирохозяйственный уклад (МХУ), основанный на вертикально-интегрированных производственно-технологических транснациональных организациях, рефинансируемых за счет эмиссии...
Подробнее
США: Рабочие голодают в глубинке 11 сентября 2020 | 0 комментариев
Представляем вам очередной перевод статьи в «Блумберг» с красноречивым названием «Workers Keeping Americans Fed Are Going Hungry in the Heartland». То есть «Рабочие,...
Подробнее
Россия – богатая страна бедных людей 10 сентября 2020 | 0 комментариев
Россия – богатая страна бедных людей. К сожалению, это так. Мы богаты не только по наличию территории, водных ресурсов и природных богатств, где занимаем 1-е место в мире. У нас высокое 33-е...
Подробнее
Александр Роджерс: Ефремов, Навальный и Ассанж 10 сентября 2020 | 0 комментариев
Слышите? Это звенящая тишина тех же СМИ и неполживых либералов относительно «суда» (в кавычках, потому что это мерзкое судилище, а не суд) над Джулианом Ассанжем. Его хотят...
Подробнее
 

Ростислав Ищенко: Киев готовит «Минск-3»

20 ноября 2015 - VipVideoClub.ru

Воинственные заявления президента Украины Петра Порошенко связаны с тем, что киевский режим боится поражения в зоне так называемой антитеррористической операции и не хочет допустить в стране государственный переворот. Такое мнение высказал обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко.

От бойцов Донецкой и Луганской народных республик не прекращают поступать сообщения о сложной ситуации в Донбассе – зашевелился весь фронт, где-то сильнее, а где-то слабее. Но тенденция такова, что стреляют везде. Ополченцы информируют, что украинские танки обстреливают район Горловки, сильно гремит в донецком аэропорту, снаряды Вооружённых сил Украины «ложаться» в районе посёлков Пески и Спартак. За Донецк идут ожесточённые сражения. Однако ЛНР не отстаёт – в районе Бахмутовской трассы используется практически весь спектр вооружения – зенитные установки, артиллерия, миномёты, танки, гаубицы.

 

Кроме того, украинская армия продолжает стягивать на линию соприкосновения вооружение и технику. За прошедшие сутки в 13 километрах от линии фронта (населённый пункт Орловка) были сосредоточены 10 вертолётов, реактивные системы залпового огня «Град», 40 танков, 21 бронетранспортёр. В посёлке Гранитное – четыре единицы самоходных артиллерийских установок «Нона».


Напомним, что вчера президент Пётр Порошенко заявил, что в обострении конфликта на территории Донбасса виноваты ополченцы Донецкой и Луганской народных республик. Он отметил, что в случае возобновления активных боевых действий Вооружённые силы Украины дадут ополченцам «по зубам». Порошенко рассказал, что украинские военные на территории Донбасса должны быть готовы к возобновлению военных действий, президент уверен, что украинские военные одолеют народные республики.

 

«Сегодня мы можем с уверенностью сказать, что в случае перехода агрессора к активным наступательным операциям, нам есть чем дать агрессору по зубам, есть чем остановить врага. Но безусловно ситуация требует дальнейшего совершенствования», — сказал президент.
В то же время, по информации представитель Донецкой народной республики на переговорах в Минске Дениса Пушилина, украинские сорвали заседание политической подгруппы контактной группы, которое вчера было запланировано. Он заметил, что не смогли состояться очень важные переговоры по подготовке закона о проведении местных выборах в народных республиках.

«По всей вероятности, Украина не поддерживает стремления ни республик, ни координатора Мореля как можно быстрее и эффективнее исполнить комплекс мер по выполнению минских договоренностей, у наших партнеров по переговорам, видимо, есть свой взгляд на процессы, который не совпадает ни с позицией ОБСЕ, ни с позицией республик», — рассказал Пушилин.
О чём говорит обострение ситуации в Донбассе?

Обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко в беседе с корреспондентом НА «Харьков» постарался ответить на этот вопрос. По его словам, обострения периодически случались и раньше.

 

«Некоторые приводили к возобновлению полномасштабных боевых действий, как накануне «Минска – 2» (в январе-феврале текущего года), некоторые сходили на нет, как этим летом. Причина одна и та же. Киев боится военного поражения, но он не может выполнить Минск, а постоянно ухудшающееся внутренне экономическое и политическое положение, уже поставившее государство в состояние полураспада, усиливает опасность очередного путча. Насколько она выросла (опасность) говорит уже то, что когда я в прошлом году говорил о неизбежности столкновения олигархической власти и нацистских боевиков, из Киева рапортовали о стабилизации, а некоторые российские эксперты утверждали, что украинское государство с каждым днем становится прочнее. Сейчас об опасности путча (как о главной угрозе режиму) открытым текстом говорит глава Администрации президента Порошенко Ложкин», — рассказал эксперт.


По мнению Ростислава Ищенко, если киевская власть не в состоянии подавить потенциальных путчистов силой (а она не в состоянии, поскольку именно нацистские боевики, которых и надо подавлять составляют ее единственную вооруженную опору), ей надо отвлечь внимание нацистов от себя, заняв их каким-то делом. Эксперт отметил, что они умеют только воевать.

«Значит, их надо послать на войну. Конечно, страшно — можно потерпеть поражение (а я бы сказал, что поражение неизбежно), после которого неизвестно, что киевским властям лучше — чтобы первыми в город вернулись с фронта чувствующие себя преданными и ненавидящие власть нацисты или чтобы ополченцы успели занять его раньше. Но в Киеве всегда правили великие оптимисты. Не исключено, что они надеются, что смогут утилизировать нацистов, а с ополчением заключить какой-нибудь «Минск-3» (отдав им еще несколько областей). В общем, в начале война, а потом переворот в Киеве или вначале переворот в Киеве, а потом война, но войне быть точно, а перевороту, скорее всего. Ну, а приведет ли к войне это обострение или придется ждать следующего — это только Богу известно», — резюмировал Ростислав Ищенко.


Напомним, что за нейтральную территорию – Зайцево – продолжаются боестолкновения. Украинские военные каждый день пытаются занять посёлок, но после ожесточённого сопротивления ополчения, ретируются обратно на свои позиции, отвечая лишь миномётными ударами.

 

 

Похожие статьи:

РадиоСергей Михеев: Украинский вопрос (15.02.2016)

VIPРостислав Ищенко: Украинский вопрос (декабрь 2015)

VIPРостислав Ищенко: Украинский вопрос

VIPРостислав Ищенко - Украинский вопрос

ЭкономикаРостислав Ищенко - Украина: гордое банкротство

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством. Если видео не показывает отключите Adblock. Искренне благодарим каждого зрителя нашего сайта за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 4787787

Рейтинг: +1 Голосов: 1 4091 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Новые статьи

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов.

Рейтинг@Mail.ru