Бумеранг: с 1 августа запрет на ввоз всех видов овощей и фруктов из Польши

30 июля 2014 - VIPvideoclub.ru

Европейская комиссия внимательно изучит основания для российского эмбарго на ввоз из Польши овощей и фруктов, которое стало для Еврокомиссии полной неожиданностью. Об этом сегодня заявил официальный представитель ЕК.

 

"Еврокомиссия изучит информацию об этом запрете и основания для него и примет необходимые меры", — отметил он, добавив, что "Россия не уведомляла заблаговременно о возможности такого запрета".

 

Как сообщил ИТАР-ТАСС источник в ЕК, по этому запрету ЕС может сформулировать обращение в ВТО. В то же время ранее постпред России при ЕС Владимир Чижов заявил, что вопросы ветеринарных и фитосанитарных норм "не входят в компетенцию ВТО, поскольку связаны не столько с проблемами торговли, сколько с проблематикой здравоохранения".

 

Ранее сегодня Россельхознадзор объявил о введении с 1 августа запрета на ввоз практически всех видов овощей и фруктов из Польши. Как сообщил информагентству помощник руководителя службы Алексей Алексеенко, "речь идет практически о всех овощах и фруктах — это яблоки, груши, айва, вишня, черешня, капуста". "Все овощи, свежие, охлажденные", — уточнил он.

 

Запрет коснется всех видов капусты (кочанная, цветная, кольраби, листовая и т.д.), а также персиков, нектаринов, слив и терна.

По словам Алексеенко, данный запрет вводится в связи с нарушением польской стороной требований к сертификации, а также выявлением в продукции карантинных объектов.

 

Так, с начала текущего года Россельхознадзор выявил 27 случаев заражения польской продукции двумя видами карантинных для России объектов: западным калифорнийским цветочным трипсом и восточной плодожоркой.

 

Помимо этого, по данным ведомства, польская растительная продукция во многих случаях представляет угрозу для здоровья населения в связи со значительным превышением в ней максимально допустимых уровней остаточного содержания пестицидов и наличием нитратов.

 

 

 

Похожие статьи:

ЭкономикаГазовый контракт лишил ЕС средств давления на Россию

ЭкономикаМихаил Хазин о текущей ситуации в экономике России

ЭкономикаКапиталистическая экономика и нравственность

ЭкономикаЦентральный банк Китая — самый богатый в мире

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством. Если видео не показывает отключите Adblock. Искренне благодарим каждого зрителя нашего сайта за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 7322660

Рейтинг: +2 Голосов: 2 1954 просмотра
Комментарии (1)
Eduard # 4 августа 2014 в 00:03 0
Запрет коснется всех видов капусты (кочанная, цветная, кольраби, листовая и т.д.), а также персиков, нектаринов, слив и терна.
 
Новинки каталога

Рейтинг@Mail.ru