Ищенко: Что им стоит Балтийско-черноморский канал построить сегодня в 10:06 | 0 комментариев
На проходившем в Киеве форуме Пинчука «Ялтинская европейская стратегия» премьер-министр Украины Алексей Гончарук внезапно выступил с идеей соединить Балтийское и Чёрное моря водным...
Подробнее
Формула Штайнмайера и банка Сенцова 17 сентября 2019 | 0 комментариев
Как выяснилось, многим (да практически всем) пришла на ум аналогия с «Криминальным чтивом». Эпизод с золотыми часами: «Твоего дедушку нашли японцы и упрятали в лагерь для...
Подробнее
Михаил Делягин: Настало время извиняться за пенсионную реформу 13 сентября 2019 | 0 комментариев
Политолог и экономист Михаил Делягин обратил внимание на «косноязычные объяснения» правительства по поводу очередной пенсионной реформы и неопределённость комментариев разработчиков...
Подробнее
Николай Стариков: Москва и Киев — большой обмен/обман? 10 сентября 2019 | 0 комментариев
Даже в терминах было сложно договориться: в Киеве говорят об обмене «военнопленными», в России — об обмене задержанными и осужденными. Украина же, как известно, и при новом...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Противоречивый Лукашенко 10 сентября 2019 | 0 комментариев
Необходимо отметить, что в этот раз Александр Григорьевич не пытался пугать Кремль уходом на Запад. Он несколько скорректировал риторику и вновь акцентировал внимание на братстве народов, вечном...
Подробнее
Михаил Хазин: Дела у «Западного» проекта пошли плохо 10 сентября 2019 | 0 комментариев
Есть множество критериев (или, как говорит Андрей Девятов, разведывательных признаков) тех или иных событий. В частности, много можно говорить о проблемах Федеральной резервной системы США (и всей...
Подробнее
Сталин в сложные дни войны 8 сентября 2019 | 0 комментариев
Мне запомнился разговор, происходивший в моем присутствии между Г.К. Жуковым и И.В. Сталиным. Это было чуть позже, уже зимой. Сталин поручил Жукову провести небольшую операцию, кажется в районе...
Подробнее
Зеленский анонсировал масштабное разоблачение Медведчука 4 сентября 2019 | 0 комментариев
Президент Владимир Зеленский анонсировал масштабное разоблачение Виктора Медведчука. У него «есть большие вопросы, откуда у них (партии «Оппозиционная платформа») деньги на...
Подробнее
Загрузка...
 

Михаил Хазин: Дела у «Западного» проекта пошли плохо

10 сентября 2019 - vip

Есть множество критериев (или, как говорит Андрей Девятов, разведывательных признаков) тех или иных событий. В частности, много можно говорить о проблемах Федеральной резервной системы США (и всей бреттон-вудской модели) со ссылкой на конфликт Трампа и Пауэлла (руководитель ФРС), слова Путина или Макрона. Но тут всегда есть железобетонная отмазка, самым простым способом выражаемая русской пословицей: «Милые бранятся — только тешатся».

Поскольку внутреннюю «кухню» международных (и даже внутренних) переговоров мы не знаем и, скорее всего, никогда и не узнаем, то говорить, в общем не о чем, вопрос только в интерпретации. И те, кто со скепсисом относится к идее «левого» поворота в России и/или консервативного поворота в мире, всегда могут со смехом отметать все аргументы такого толка. Мол, сегодня Путин говорит о крахе бреттон-вудской системы, а завтра опять пенсионный возраст повысит…

 

И что-то возразить достаточно сложно. Поскольку слово на слово. Соответственно, возникает вопрос, а можно ли как-то более точно понять, есть у либеральной группы (сторонников «Западного» глобального проекта) внутренние проблемы?

Ну, например, сами они на эту тему высказываются или нет? А если высказываются, то как?

Нет, количество «всепропальщиков» в последнее время сильно увеличилось, в том числе и на Западе, даже среди вполне статусных персонажей (типа лауреата премии памяти Нобеля Дж.Стиглица), но, всё-таки, это отдельные персонажи. А так, чтобы системно? И вот, изучая наш очередной обзор прессы я натолкнулся на совершенно замечательный фрагмент:

 

Как это так в ФРС нет цветных?! 30.07.2019 Juliegrace Brufke (The Hill):

«Высшие члены испаноязычного Собрания Конгресса выражают озабоченность по поводу уровня разнообразия персонала в Федеральной резервной системе, утверждая, что должно быть больше меньшинств в руководящих ролях, чтобы лучше отражать состав Соединенных Штатов. В письме председателю ФРС Джерому Пауэллу председатель Латиносского кокуса Конгресса Хоакин Кастро и группа законодателей привели количество людей цвета в значительных ролей и сказали, что они считают усилия разнообразия при приеме на работу должны быть увеличены.

«По состоянию на дату этого письма, веб-сайты региональных федеральных резервных банков указывают, что среди 107 заполненных мест в советах директоров региональных банков было только четыре латиноамериканца. Только два латиноамериканца служат директорами класса C, и у вас есть прямая власть над этими назначениями» — написали они

«Никогда еще не было испаноязычного президента Федерального резервного банка. В 2019 году это неприемлемо. Размещение латиноамериканцев в доверенных общественных ролях имеет жизненно важное значение и создает значимый прецедент в то время, когда политическая и гражданская среда для латиноамериканцев резко ухудшилась»

 

Письмо подписали конгрессмены Рубен Гальего, Нанетт Диас Барраган, Адриано Эспайлат, Вероника Эскобар и Тони Карденас, а также сенатор Боб Менендес. Группа заявила, что они готовы и готовы предоставить «советы и поддержку» о том, как ФРС может создать более инклюзивную среду, лучше представляющую испанские голоса.

«Мы призываем вас взять на себя более сильную руководящую роль, способствуя разнообразию в ФРС, особенно на уровне управления», — сказали они.

Далее законодатели запросили информацию о том, какие шаги предпринимает ФРС для обеспечения большего разнообразия; как чиновники «поощряют региональные федеральные резервные банки включать одного или нескольких советников сообщества для тесного участия в интервью и проверке кандидатов»; обеспечивают ли они интервью с различными кандидатами «на должность президента, когда они становятся открытыми»; и «какие программы обучения и удержания существуют для содействия росту различных младших сотрудников».

Давайте смотреть правде в глаза: на протяжение многих десятилетий США были, де-факто, оккупированной страной, политику которых определяла внешняя по отношению к ней группа транснациональных финансистов. Осуществляла она свою власть как раз через контроль над денежной системой США, в полном соответствии с законом о федеральном резерве. И, разумеется, в такой ситуации никто не смел и пикнуть о расовом или национальном составе руководства ФРС. В конце концов, там и американцев было не очень много, в основном, граждане банковской национальности.

 

К слову, я вовсе в этом месте не имею в виду евреев, хотя их процент сильно выше, чем их доля в населении США (на что, кстати, и намекают латины из приведённого отрывка). Речь идёт о том, что банковская элита — весьма и весьма закрытая группа, в которую семьи входят сотни лет и которые рассматривают её интересы совершенно отдельно от тех стран, в которых они на сегодня живут. Собственно, Трамп об этом довольно много говорит, только его не очень слышат, поскольку тема довольно долго была табуирована.

Что довольно естественно: поскольку деньги в экономику много десятилетий вбрасывались исключительно через финансовую систему, выступать против неё было сильно чревато. И любой сенатор, что негр, что латинского происхождения, прекрасно понимал, что если что против банковского лобби вякнешь — то вовек не отмоешься (тем более, что почти все СМИ под их контролем). И, соответственно, денег на следующую предвыборную кампанию не соберёшь. И поэтому все «кривозащитные» организации, которые «защищают» права геев, лесбиянок, негров, инвалидов и прочих убогих, почему-то в упор не видели грубые нарушения политкорректности в финансовом секторе. Это довольно естественно, кто девушку кормит, тот с ней и танцует, но как-то про это особо не говорили (наш сайт — исключение). И вдруг — на тебе!

 

Что это значит, как это могло произойти? А очень просто. Дела у «Западного» проекта реально пошли плохо, консервативная волна всё поднимается и поднимается, а этим летом стало понятно, что дело может кончиться совсем плохо, поскольку даже Пауэлл прогнулся и учётную ставку по требованию Трампа снизил. И все прикормленные «Западным» проектом, но формально существующие независимо структуры начали нервничать. Поскольку никто не хочет оказаться рядом с проигравшим, культура ненависти и презрения к лузерам в США очень сильна.

И гиены начали, нет, пока не рвать, а только покусывать, умирающего (ну, пусть ослабевшего) льва. Пока просто для порядка. Если он сумеет рыкнуть, то всё утихнет (на время). Но тут есть свои проблемы, правила Власти требуют не просто рыкнуть, но и наказать, а вот на это ресурсов у банкиров точно уже нет. Если «своих» сенаторов наказать (денег им не дать), то проскочат трамповские, а это совсем катастрофа. И поэтому «гиены» прикинули, что можно свои позиции усилить, детишек в крупные банки пристроить. Кто бы отказался? Дураков нет.

 

Собственно, логика авторов описанного выше воззвания понятна, прозрачна и простительна, все бы так делали на их месте! Но есть принципиальная вещь: они бы никогда так не поступили, если бы не были твёрдо уверены, что позиции паханов-банкиров пошатнулись! Поскольку — чревато! И, таким образом, сама по себе эта история однозначно говорит о том, что у «Западного» проекта серьёзные проблемы. Независимо от того, что там говорят Путин, Трамп или даже Макрон.

Так что приведённый текст (точнее, описанная в нём коллизия) является вернейшим признаком того, что у либеральных элитных групп начинаются серьезные проблемы. Настолько серьёзные, что уже встаёт вопрос об их существовании. И это уже не моя аналитика, это их собственные структуры демонстрируют. Так что мне остаётся только констатировать, что я описал эту тенденцию задолго до того, как она проявилась наяву!

 

Похожие статьи:

ЭкономикаМихаил Хазин. К налоговым инновациям правительства: опять хитрый курс на ликвидацию страны

АналитикаМихаил Хазин. Актуальный вопрос

АналитикаМихаил Хазин: Кризис Неопределённости

Бизнес - Банки - КредитыФондовый рынок США может рухнуть на 50%

ЭкономикаМихаил Хазин о текущей ситуации в экономике России

СМИНовая история США на денежных купюрах

АналитикаВалентин Катасонов. Жестко о важном: ФРС

АналитикаВалентин Катасонов о Центральном банке и ФРС

АналитикаНиколай Стариков - нашумевшая лекция про деньги и ФРС

АналитикаЕсть ли будущее у Украины? - Михаил Хазин

Рейтинг: 0 Голосов: 0 123 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые статьи
Ищенко: Что им стоит Балтийско-черноморский канал построить
сегодня в 10:06 - vip - 10
На проходившем в Киеве форуме Пинчука «Ялтинская европейская стратегия» премьер-министр Украины Алексей Гончарук внезапно выступил с идеей соединить Балтийское и Чёрное моря водным...
Формула Штайнмайера и банка Сенцова
17 сентября 2019 - vip - 56
Как выяснилось, многим (да практически всем) пришла на ум аналогия с «Криминальным чтивом». Эпизод с золотыми часами: «Твоего дедушку нашли японцы и упрятали в лагерь для...
Михаил Делягин: Настало время извиняться за пенсионную реформу
13 сентября 2019 - vip - 95
Политолог и экономист Михаил Делягин обратил внимание на «косноязычные объяснения» правительства по поводу очередной пенсионной реформы и неопределённость комментариев разработчиков...
Николай Стариков: Москва и Киев — большой обмен/обман?
10 сентября 2019 - vip - 122
Даже в терминах было сложно договориться: в Киеве говорят об обмене «военнопленными», в России — об обмене задержанными и осужденными. Украина же, как известно, и при новом...
Ростислав Ищенко: Противоречивый Лукашенко
10 сентября 2019 - vip - 117
Необходимо отметить, что в этот раз Александр Григорьевич не пытался пугать Кремль уходом на Запад. Он несколько скорректировал риторику и вновь акцентировал внимание на братстве народов, вечном...

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов.

Рейтинг@Mail.ru