Сергей Глазьев: Бедность в России можно ликвидировать за три года

7 июля 2020 - vip

В России можно за три года справиться с бедностью за счет новой стратегии опережающего развития экономики и модернизации. С соответствующей инициативой на онлайн-сессии экономического форума выступил академик Сергей Глазьев.

 

Экономист рассказал, что правительство России имеет все шансы улучшить уровень жизни населения и вывести страну из нового кризиса, который обрушился на мир, словно «цунами». В случае реализации новой стратегии экономика РФ встанет на путь устойчивого развития с ежегодным увеличением ВВП на 8%. Прогнозируется также рост объема инвестиций на 15%.

 

«Для начала давайте остановим спекулянтов, пытающихся вывести капитал. Пора защитить промышленность мерами протекционизма, снизить ставки по кредитам, добиться укрепления рубля, внедрить рыночные механизмы бизнес-инициативы и государственное планирование», — заявил Глазьев. 

 

Похожие статьи:

ЭкономикаМихаил Хазин о текущей ситуации в экономике России

ЭкономикаГазовый контракт лишил ЕС средств давления на Россию

ЭкономикаКапиталистическая экономика и нравственность

ЭкономикаЦентральный банк Китая — самый богатый в мире

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством. Если видео не показывает отключите Adblock. Искренне благодарим каждого зрителя нашего сайта за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 2885815

Рейтинг: +1 Голосов: 1 278 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Рейтинг@Mail.ru