Как Европа на самом деле относится к Украине

25 июля 2014 - VIPvideoclub.ru

 

Сегодня, среди разгоряченных украинских патриотов, стало очень модным говорить о том, что Украина была и есть европейское государство, совершенно отличное по своей ментальности и культуре от России. Чтобы понять причины такого внезапного интереса к теме украинской идентичности как части европейской цивилизации, предлагаем сделать небольшой экскурс в историю.

 

 

 

История Украины в том виде, как она подается ныне в украинских школах, университетах, украиноведческих кафедрах и средствах массовой информации – это клоака дремучего национализма, ненасытности, невежества, лжи, хамства, холуйства перед Западом и ненависти к России и русскому народу. Историческая правда, объективность и ответственность перед населением своей страны и человечеством в ней отсутствует напрочь.

 

До, при и после Богдага Хмельницкого и до самой Февральской буржуазной революции 1917 года такого государственно-политического образования, как Украина, и украинцев, как народа, вообще не существовало. На произвольной, фактически ничейной территории, не определенной никакими границами, называемой поляками «окрайной», из беглых, в основном русских лихих людей стихийно образовалось паразитическое бродячее сословие запорожских казаков, которое беспощадно грабило и продавало в рабство татарам местное, опять же русское, но оседлое, население – хлопов. Это паразитическое сословие металось между Польшей, Татарским Крымом и Россией и всегда ситуационно становилось на сторону того, кто больше заплатит. Ненасытность, жестокость, предательство, двурушничество и стремление жить «на халяву» превратились в национальную черту этого сословия казаков-разбойников.

 

Хлопы, доведенные до отчаяния тройным насилием со стороны казаков-разбойников, польской шляхты и крымских татар, часто восставали. Но всегда плоды этих народных восстаний доставались опытным в военном деле и изворотливым в политике казакам и их предводителям.


Гетманщина – полуофициальное название части территории, на которой образовалась современная Украина, возникла в ходе восстания Богдана Хмельницкого в 1649 году. Первоначально она охватывала как некоторые районы на Левом берегу Днепра (Левобережье), так и на Правом берегу (Правобережье). После подписания Вечного мира 1686 года между Русским Царством и Речью Посполитой и ликвидацией гетманского правления на землях, отошедших к Польше, термин «гетманщина» стал применяться только в отношении Левобережья, отошедшего к России. Но сущность Гетманщины и казацкого сословия паразитировать на собственном трудовом (крестьянском) народе и жить «на халяву» за счет таскания каштанов из костров, воюющих между собой соседей, осталась неизменной.

В начале ХVIII века гетман Иван Мазепа, предав Петра и перебежав на сторону шведов, попытался вместе со своим новым хозяином шведским королем Карлом ХII вывести Левобережное гетманство из состава России, но в 1709 году потерпел сокрушительное поражение в битве под Полтавой. После чего гетманское правление на Левобережье было сначала заменено на Малороссийскую коллегию (1722 – 1727 гг.), затем на Правление гетманским правительством (1734 – 1750гг.). Окончательно судьба паразитического сословия запорожских казаков была решена 5 августа 1775 года подписанием российской императрицей Екатериной IIманифеста «Об уничтожении Запорожской Сечи и о причислении оной к Новороссийской губернии».

 

Однако украинская национальная идея жить «на халяву» не умерла. Она постоянно подогревалась зарубежными врагами России и русского народа, то вспыхивая, то затухая, и разгорелась с особой силой после Февральской буржуазной революцией 1917 года.

 

В результате Февральской буржуазной революции, сбросившей с престола царя Николая II, в Петербурге в конце февраля 1917 года было сформировано Временное правительство России, а в Киеве 4 марта около 100 членов Общества украинских прогрессистов сформировали Украинскую Центральную раду (УЦР), которая провозгласила автономию Украины в составе России. 7 марта Председателем Рады был избран австрийский шпион украинского происхождения Михаил Грушевский, который с 1915 года отбывал наказание в Симбирске и на волнах революции своевременно «приплыл» в Киев. Понятно, что эта Центральная рада являлась самозваной, так как была образована явочным порядком лицами, объявившими сами себя «депутатами», не представлявшими население Украины.

 

Похожие статьи:

СМИСталин об угрозе распространения национализма

ИсторияВалентин Катасонов: Сталинская экономика

ВидеоТеория заговора. Европа и Украина: помощь на бумаге

ИсторияНемецкие репарации и советская экономика: цифры, факты, люди

ИсторияРусский генерал против мировых банкиров

ИсторияКак распалась связь времён

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 3068072

Рейтинг: +1 Голосов: 1 2332 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Рейтинг@Mail.ru