Сергей Кургинян: Россия проснется? Осталось 10 лет до катастрофы 1 августа 2021 | 0 комментариев
Но сколько еще лет просуществует Россия, лишившаяся империи, своей периферии? Вот иногда говорят, что, слава богу, что лишилась там какой-нибудь южно-исламской периферии. А Белоруссия и Украина...
Подробнее
Европа XXI века делает все для саморазрушения 30 июля 2021 | 0 комментариев
У нас разве только ленивый не пнул Брюссель, Берлин и остальные столицы государств-членов ЕС (за исключением стран Вышеградской группы) за широко распахнутые объятия навстречу так называемым...
Подробнее
Семь привычек, которые раскроют характер собеседника 26 июля 2021 | 0 комментариев
Чтобы узнать человека получше, достаточно пообщаться с ним. Определенные паттерны поведения показывают, насколько мы уверены в себе, эгоистичны или чувствительны. Обращая внимание на эти привычки,...
Подробнее
15 привычек, которые мешают нравиться окружающим 26 июля 2021 | 0 комментариев
Успех многих аспектов нашей жизни зависит от того, как мы ладим с окружающими. Однако мы редко задумываемся о том, что можно изменить в своем поведении, чтобы оставлять хорошее впечатление у...
Подробнее
Евгений Сатановский: Разделы Польши не были случайностями 23 июля 2021 | 0 комментариев
Удивительная страна Польша! И тут не о её истории речь, культуре и литературном наследии. Не о красоте паненок и личной храбрости шляхты. Не о размахе, с которым польские магнаты строили дворцы,...
Подробнее
Ростислав Ищенко. Готовьтесь к худшему: к жизни без «небратьев» 23 июля 2021 | 0 комментариев
Количество сторонников братства трёх народов стагнирует, а количество сторонников «небратства» растёт. «Никогда мы не будем братьями» - теперь можно услышать уже не только...
Подробнее
 

Андрей Фурсов: Как Запад подошёл к своему концу

22 июня 2021 - vip

Когда США вступили в Новое Средневековье и выйдут ли они из него. Почему сейчас Запад повторяет кризис 700-летней давности. Когда на Западе наступила пост-цивилизационная эпоха и почему контуры его будущего были видны ещё 50 лет назад. Что общего у современных США и Франции 14-го века. Андрей Фурсов рассказывает о том, как Жан Гимпель предсказал наше настоящее.

 

 

Поступает всё больше информации о том, что происходит на рынке жилой недвижимости в США.

Причём, что характерно, это одинаково не нравится как правым консерваторам из числа сторонников Трампа, так и левому крылу Демпартии (условным «прогрессивным» и «социалистам»).

А происходит вот что: крупнейший в мире инвестиционный фонд «БлэкРок» (Чёрная Скала), заручившись поддержкой ФРС в виде практически неограниченных по размерам кредитов под околонулевой процент, активнейшим образом скупает жилую недвижимость по всей территории США.

Чтобы вы примерно представляли масштаб, в первоисточнике это звучит как «десятками кварталов во всех крупных городах». В это дело вкладываются сотни миллиардов долларов.

Кроме «БлэкРок» этим же занимаются и несколько фондов поменьше (но тоже на деньги, полученные от ФРС).

До этого я уже ссылался на прошлогодний доклад банка «Джей Пи Морган», в котором говорилось, что по оценкам их аналитиков больше половины жилой недвижимости в США уже прямо или опосредованно принадлежит ФРС.

Теперь, по всей видимости, хозяева Федеральной Резервной Системы твёрдо вознамерились скупить её всю.

Это перекликается с заявлениями Шваба на Давосском экономическом форуме о «Великой Перезагрузке» и новом, «стейкхолдерском капитализме».

Вот только никакой он не новый.

Американские правые уже привычно обзывают данный процесс «социализмом». Но они ошибаются (как обычно). Потому что это антисоциализм.

В реальном социализме советского образца действительно почти вся недвижимость принадлежала одному владельцу. Но этим владельцем было государство. Жители СССР при этом платили просто мизерную коммуналку (а понятия об аренде не было вообще), и одновременно с этим обладали расширенным правом пользования полученным жильём. Расширенным, потому что имели право обменивать и разменивать его (в том числе и с доплатой). Плюс в СССР были и кооперативные квартиры, и частный сектор.

 

 

В США же будет строго наоборот – всей недвижимостью будет владеть кучка сверхбогатых людей.

И аренда при этом уже существенно подорожала за последние несколько лет, в результате чего сотни тысяч людей оказались выброшенными на улицы и теперь в лучшем случае живут в палатках или трейлерах. Причём многие из них не могут себе позволить платить за аренду недвижимости, даже имея работу.

Текущую ситуацию с массовой скупкой недвижимости крупными финансовыми фондами уже называют «геноцидом среднего класса». И в этом есть существенная доля истины. Потому что средний класс в США (и не только там) ассоциируется, прежде всего, с наличием собственного жилья. Дом, как основа и символ благополучия, часть «модус операнди» среднего класса.

А люди, которые ничем не владеют – это, правильно, новый пролетариат. Лишённые не только средств производства, но и жизненного пространства.

Это не «социализм», это «неофеодализм».

 

Похожие статьи:

ДелягинМихаил Делягин: Сталин и новый мир

ВидеоВремя покажет: Новый мир Никки Хейли

ПолитикаЛавров: Запад ищет повод для третьей волны санкций

ВидеоАндрей Фурсов: Запад рушится изнутри. Новый Мир

ВидеоАндрей Фурсов. Первый день нового мира

ВидеоАндрей Фурсов: Ключ к главной тайне Запада

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 4788800

Рейтинг: +1 Голосов: 1 486 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Рейтинг@Mail.ru