Андрей Фурсов. Великая Перестройка: последствия для Запада

14 мая 2022 - vip

Андрей Фурсов: Куда нас ведут мировые элиты

 

 

Неожиданные последствия вызвала глобальная кампания Госдепартамента Соединённых Штатов по принуждению всего без исключения мира - хочет он того или нет, к присоединению к их санкциям и обструкции против России, а также информационные вбросы насчёт того, что НАТО должен быть не Североатлантическим, а глобальным альянсом.

То есть на горизонте навис не только Большой Занудный Святоша - Моралист и Рэкетир в Одном Флаконе, но и Всемирный Жандарм. Исключительно знакомая ситуация, особенно в Африке, где и деколонизация-то в подавляющем большинстве стран недавно состоялась - 60 лет не прошло. Называй это хоть демократизацией, хоть новым империализмом, хоть вторым изданием дипломатии канонерок - не суть. Зато всем понятно, куда американцы клонят.

 

Соответственно, жать они жмут, давить давят и намекать намекают, а то и открытым текстом говорят, чего и от кого хотят, только толку от этого чрезвычайно мало, по крайней мере в Африке, Латинской Америке и Азии. Включая, между прочим, традиционных союзников и партнёров Соединённых Штатов и стран западного блока в целом.

Так что, внезапно возникшая среди лидеров стран Африки идея возрождения Движения Неприсоединения имеет все шансы на успех. Благо, Путин ни от кого присоединяться к нам и к нему лично ни по какому поводу не просит - это только американцы ко всему миру как банный лист пристают. Ну, хоть будет основание у кучи стран их послать подальше в относительно вежливой форме, раз они никак успокоиться то ли не могут, то ли не хотят...

 

 

 

Исключительно заметно и показательно всё вышесказанное по ситуации с Мексикой, Турцией и монархиями Персидского залива. Мехико - не только сосед США, но и один из их крупнейших партнёров. Но мгновенное выделение Киеву $ 30 млрд. невесть на что, при том, что Мехико у Вашингтона который год не может $ 4 млрд. допроситься на самые необходимые для мексиканцев проекты, вызвало у руководства этой страны настоящий шок. Украина для них при этом - невесть что, расположенное невесть где, а они-то у США под боком.

И вдруг такой плевок в лицо! Турция - вообще член НАТО. При этом американцы Эрдогана упорно хотят свергнуть и этого не скрывают. Ну, а арабам Америка с её играми с Ираном и криками о правах человека вообще давно поперёк горла. И не им одним.

 

В итоге расклад имеем следующий. Мир явно перестал быть однополярным и делится на три неравные по населению и числу стран части. В одной Соединённые Штаты и те, кого они в разной мере и по-разному, но достаточно устойчиво контролируют, не слишком заботясь об их интересах и уж, тем более, об их безопасности. В другой те, кого не контролируют, типа нас, Китая, Ирана или Белоруссии.

 

В третьей все остальные, которых вполне может объединить в своей новой ипостаси реинкарнация Движения Неприсоединения.

При этом, повторим и подчеркнём: неприсоединения именно к американцам. Мы или китайцы здесь выглядим куда приличнее: никого не напрягаем и даже с противником ведём себя максимально конвенционально, хотя и без малейшей взаимности...

----

 

Решение сейма Литвы, все 128 депутатов которого единогласно признали Россию "террористическим государством", призвав создать в отношении неё особый международный трибунал, который должен расследовать "систематические преступления России в отношении гражданского (?!) населения Украины", которому должно быть подсудно всё высшее российское начальство, видимо должно обозначить очередную пугалку Больших Парней в отношении Москвы, которую дали озвучить современному политическому олицетворению традиционного для любого гоп-стопа явления: мелкий шпанёнок-забияка напрашивается на неприятности, а за него потом вступаются стоящие за углом громилы.

Нормальное такое кино. Сто раз его проходили.

 

Почему американцы именно Литву на это дело напрягли, вопрос. В принципе, могли кого угодно из тех, которых не жалко. Хоть Латвию с Эстонией, хоть Великобританию или Люксембург.

Какая, в самом деле, разница, через кого озвучивать пугалку, слать Путину и его стране в целом очередную чёрную метку и показывать козу? Для того, чтобы провести какой угодно трибунал над кем угодно по какому угодно поводу, эту страну надо разгромить, как в своё время было с Сербией и, желательно, оккупировать, как Ирак.

Иначе никак не получится. Что до формулировок, особенно насчёт "геноцида украинского народа", тут всё верно, только претензии не в тот адрес. Их надо Порошенко с Зеленским сотоварищи предъявлять. А заодно всем их кураторам - в первую очередь из Вашингтона.

 

Хотелось бы, чтобы их им после победы Москвы над киевским режимом и предъявили. И по Донбассу, и по тому, что сейчас ВСУ и нацбаты на Украине творят, обстреливая мирные районы и убивая гражданских. Но это ещё впереди.

Так что, понимая, что это неизбежно, литовцы и те, кто их на это из Штатов подпряг, либо на опережение пытаются сработать, чтобы самим попытаться от преступлений Киева отмазаться, пока не поздно, либо впали в очередную истерику из-за того, что ни заставить весь мир осудить Россию и начать с ней бороться у них не получается, ни в самой России народ против власти поднять. Вдруг какие-нибудь идиоты на знакомые формулировки откликнутся и пойдут на улицы русских чморить или, если это будут российские улицы, Путина свергать. Ну, хотеть не вредно...

  

 

Похожие статьи:

АналитикаАндрей Фурсов: Неонацизм в современном мире

АналитикаАндрей Фурсов - Союз либералов и неонацистов

АналитикаАндрей Фурсов - Роковой 2014 год в зеркале истории

АналитикаАндрей Фурсов: Суть украинского кризиса

АналитикаАндрей Фурсов - Детство в эпоху оттепели

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии. Переходите иногда на рекламу и будет нам приятно - 315349

Рейтинг: +1 Голосов: 1 420 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!