Дмитрий Евстафьев и Михаил Хазин: Соловьев LIVE

23 мая 2022 - vip

 

Ничто не вечно под Луной,

И на Луне, наверно, тоже -

Как бутер с вкусной колбасой,

Всё, что угодно, пропасть может!

(из доклада сотрудника Музея о причинах пропажи всех флэшек у делегации из США на заседании Совбеза ООН, посвящённом проблеме «русских хакеров»)

 

Мир – место весёлое, но малость неспокойное.

Сейчас-то другое дело – Интернет, вон, новости насыпает из каждого куска пластика с экраном, спутники и вышки через пространства тащут терабайты информации, царапая небо отколотыми бесхозными байтиками и белым шумом, а раньше этого всего не было.


Но движухи-то человеку, как существу биосоциальному, всегда хотелось. Вот и придумывал он себе всё подряд: войны, крестовые походы, понимаешь ли, мифы сочинял да поэмы про дружбу мужчин и женщин организмами слагал.

Всяко было!

 

 

 

Годы шли, технологии развивались, а вот склочный характер нашей цивилизации становился с возрастом всё хуже. Но если раньше, чтобы раскрыть богатый внутренний мир ближнего своего, хватало палки с острым куском камня да удали молодецкой в руках, то теперь появились и средства безадресной доставки тактических неядерных ракет, и высокоточное оружие комбинированного типа, и экономические приёмы асфиксии неугодных гегемонам правительств… И информация. Точнее – её применение в качестве оружия.

 

Хотя, тут мы, конечно, слегка кривим душой – тот же Сунь Цзы в трактате «Искусство войны» и Макиавелли в «Государе» грамотно разжевали два пальца с асфальта по поводу того, как грамотно говорить что-то, чтобы кому-то потом неграмотно оказали медицинскую помощь.

Но, сдаётся мне, и они где-то тиснули идейки под шумок, пользуясь сверхспособностью той эпохи – умением читать.

Однако весь этот изумительный набор мутаций общественной гуманистической идеи не изменил главного: человеки себя считали (и считают!) царями природы ровно до первого щелчка молнии по задранному в небо, подобно громоотводу, носу.

И, как только он случается, индивид начинает «вопеть»:

 

- Макаронный Монстр/Рон Хаббард/Скотч/Рептилоиды/Хрюша и Степашка/__________/Квазиэкзистенциональный Лось-Близнец Перуна в стразиках, ЗА ЧТО?! (нужное подчеркнуть ИЛИ вписать и подчеркнуть) …


Но всё это имело смысл, пока народ по обе стороны от будущего потенциально возможного пролива им. тов. Сталина не ударился в лютый агностицизм, крепко замешанный на вере в собственную исключительность им вечную правоту по причине… правильно, собственной исключительности. Тут уже тормоза уехали вместе с кукушкой у многих – видимо, на теме «над нами никого, а нам всё можно».

 

Вот тут уже роль молнии пришлось вольно или невольно на себя примерять «вежливым медведям». Сначала они порыкивали, но толку было чуть – принцип «над нами никого, а нам всё можно», помните же, да? Пришлось начать мануально, в ручном режиме, начинать доносить принципы Доброты и Справедливости… Только вот у Медведя нет рук – у него ЛАПЫ. С когтями…

 

И тут случилось забавное!

После словесных пердюмоноклей в стиле «круче нас только горы, выше нас только яйца!», Западу взывать к высшим силам стало как-то не с руки – а вопить-то хочется! Опять же, чувство вечной собственной правоты никуда не делось…

 

И вот тут, на стыке непростых жизненных обстоятельств и простой человеческой слабости и родилась эта великая боевая мантра «светлоликих эльфов»:

- А НАС-ТО ЗА ЩО?!


Её первоисточником стали племена Древних Шумеров, которые окопались возле грядок с помидорами и дикорастущими кабанами на берегу собственноручно выкопанного Чёрного моря. Ну, по их словам, по крайней мере.

Но фраза так хорошо ложилась на предыдущую концепцию «над нами никого, а нам всё можно», что её быстро подхватили все остальные племена к западу от бедолаг.

 

Сейчас мы наблюдаем, как этот, гм, духовный стержень, пронизывает всё больше и больше сердец людей из племён на Западе (хотя, наши источники и утверждают, что там далеко не только сердцем ограничивается дело!...), затмевая мораль и разум.

 

Приведёт ли этот процесс к полному атрофированию логики и здравого смысла, или пострадает только совесть – пока неизвестно. Зато известно другое: зима близко, а осень и того ближе.

И, как знать, может холода вернут если не совесть, то хотя бы логику?

 

Похожие статьи:

МузыкаСоловьёв LIVE: Сергей Галанин | Дмитрий Куликов | Дом Культуры

ВидеоСоловьёв LIVE (26.08.2020) Навальный | Белоруссия

ВидеоСоловьёв / Соловьёв Live / Выпуск # 1 / Коронавирус

ВидеоСоловьёв Live. Обвал на бирже. Коронавирус

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии. - 1559079

Рейтинг: 0 Голосов: 0 682 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые статьи