Дмитрий Евстафьев и Соловьёв. Война

15 мая 2022 - vip

 

Капиталисты с середины 70-х годов совершенно сознательно демонтируют капитализм. Сейчас эта фаза вышла на финишную прямую, но, скажем, тот же Шваб никогда не скажет, что он демонтирует капитализм.


Он говорит: «стейкхолдерский» капитализм. То есть капитализм, когда у тебя ничего нет. Или «инклюзивный» капитализм. Это тоже капитализм, когда у тебя ничего нет, но ты – капиталист.

 

Это напоминает один персидский анекдот. Человек стучит в двери города. Ему говорят: «Ты кто?» «Я – владыка! Просто владыка. Раньше у меня был дом, дом сгорел, семья сбежала. Остался один титул. Я – владыка».

 

Вот то же самое с «инклюзивным» капитализмом. Инклюзивный капиталист – это капиталист без собственности. В этом отношении Шваб как Гамельнский крысолов, который на дудочке ведёт за собой в «инклюзивный» капитализм.

 

 

 

В интервью незадолго до смерти К.К. Мельник-Боткин, шеф французских спецслужб при де Голле, заметил, что русские не должны заблуждаться: несмотря на то, что прошло два века, французы не забудут и не простят русским победы над Наполеоном.

 

Что же тогда говорить о Гитлере и нашей победе и над его Германией, и над его Еврорейхом? Ненависть к России всех этих шольцев, урсул фон дер ляйен и прочей антирусской нечисти — это ненависть потомков (а иногда просто родных внуков) нацистов, ненависть исторических недобитков, которые решили, что сейчас пришло время реванша и можно — по команде англосаксов — поднять голову.

Надо помнить, что воевал СССР не просто с гитлеровской Германией, а с гитлеровским Евросоюзом — Европа, за исключением сербов, легла под Рейх. Разумеется, сопротивление было почти в каждой стране, однако нужно помнить, что в войсках Рейха французов было много больше, чем в Сопротивлении, что последними защитниками Берлина были французские и эстонские эсэсовцы. Сегодняшняя ненависть европейцев и прежде всего немцев (не всех, разумеется) к русским — это жажда реванша. А для реванша нужны новые нацисты, желательно славяне, и нацистов этих Постзападу надо было вырастить.

 

Теперь становятся понятными многие вещи, ранее, по крайней мере внешне, удивлявшие. Так, в ООН в последние годы постоянно ставили на голосование вопрос о недопустимости героизации нацизма. Две делегации — США и Украина — всегда голосовали против, а государства Евросоюза воздерживались, таким образом давая героизации нацизма «зелёный свет».

Далее. Несколько лет назад криминальная полиция ФРГ раскрыла организацию неонацистов в военной разведке этой страны, имевшую тесные связи с аналогичной организацией в военной разведке Австрии. Руководство военной разведки ФРГ якобы проглядело существование внутри своей структуры неонацистов. На самом деле, думаю, правы те аналитики, которые считают, что, во-первых, то была одна из ячеек Чёрного интернационала; во-вторых, её основная функция на нынешнем этапе заключалась в подготовке близких им по духу неонацистов на Украине. Отсюда — «слепота» их начальства.

 

 

 

Недавно во время визита в Киев Жозеп Боррель откровенно заявил, что желательно разрешение конфликта Украины и России военным, а не дипломатическим путём. Забыл, видно, болезный, судьбу «голубой дивизии». В «Твиттере» он написал: «Эта война должна быть выиграна на поле боя».Такого высокопоставленные еврочиновники до сих пор — со времён нападения гитлеровской Германии на СССР — себе не позволяли. Вот и ещё один реваншист сделал каминг-аут. Маски сброшены окончательно. Враг у ворот, и либо они — нас, либо мы — их.

 

Россия одержит победу, пусть и тяжёлую. К тому же, по-видимому, не оправдываются надежды постзападников на так называемую партию мира в Москве.

Ситуацию чётко обрисовал в опубликованной в мартовском номере журнала Foreign Affairs (издаётся Советом по международным отношениям, выражает официальную позицию ультраглобалистов) Сэмюэл Чэрэп, старший научный сотрудник корпорации РЭНД, бывший старший советник заместителя госсекретаря США.

Он считает, что достижение скорейшего компромисса с Путиным — лучший вариант для США. Почему? Очень просто. Поскольку ясно, что РФ в любом случае додавит Украину, мир будет следствием победы Путина, а это автоматически означает стратегическую неудачу США.

Борьба Запада за влияние в регионе, отмечает Чэрэп, вышла из-под контроля. Победа России, подчёркивает он, не только изменит ситуацию по всему периметру границ РФ, но и не позволит привлечь её к ответу за то, что начала войну. К тому же, чем дольше идёт конфликт, тем больше сближаются РФ и КНР, усиливая друг друга, тогда как США стремятся избежать возникновения новой биполярности. Победа Путина укрепит его режим, а поскольку главная цель США, согласно Чэрэпу, — смена режима в РФ, Запад должен добиться мирного договора РФ и Украины до победы РФ.

 

Ну что же, всё понятно — и цели, и средства. Скорейший мирный договор — средство ослабления политического режима РФ, его смены и, как следствие, ликвидация биполярности, которой могут добиться КНР и РФ — три в одном.

С этой точки зрения предельно ясно: все, кто, особенно в России, призывает к немедленному свёртыванию военных действий на Украине и скорейшему заключению мира на «компромиссных» условиях, работают в интересах США, Постзапада и, следовательно, являются врагами России. Американский аналитик чётко засветил и интерес США, и средство его реализации, а мы получили маркер, позволяющий чётко определить врага. «Партия мира» — это партия мирного уничтожения России.

 

 

Похожие статьи:

РадиоКуликов и Евстафьев: Трамп глумится над всеми (16.04.2018)

РадиоКуликов и Евстафьев: Капитализм (19.02.2018)

ВидеоКуликов и Евстафьев: Экономика по Трампу – фейк

ВидеоКуликов и Евстафьев: Кризис финансовой системы

РадиоКуликов и Евстафьев: Формула смысла (18.06.2018)

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии. Переходите иногда на рекламу и будет нам приятно - 316925

Рейтинг: +1 Голосов: 1 594 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!