Евгений Сатановский: Азербайджан стал Турецким вилайетом

24 сентября 2021 - vip

Алиев продал суверенитет страны за Карабах - Азербайджан стал Турецким вилайетом

 

 

Евгений Сатановский: Турция наступает | Экспансия в Азербайджане

--- 

Эрдоган хочет долю наркотрафика в Афганистане

---

Убийства, рэкет и наркотики в верхушке турецкой власти

---

Эрдоган обязал Алиева принять часть боевиков „Аль-Каиды“

---

МИД Турции заявил, что выборы в Госдуму РФ в Крыму не имеют юридической силы для Анкары, поскольку страна не признает присоединение полуострова к Российской Федерации.

"Турция продолжает поддерживать территориальную целостность Украины и не признает нелегальную аннексию Крыма. Соответственно, результаты выборов в Государственную думу РФ, которые также прошли в Крыму с 17 по 19 сентября 2021 года, в той степени, в какой они касаются Крыма, не имеют юридической силы для Турции", – говорится в заявлении пресс-секретаря турецкого МИД Танжу Бильгича, опубликованном на сайте ведомства.

---

 

 

 

Выступая на 76-й сессии ООН, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган продемонстрировал чудеса словесной и политической эквилибристики, заявив о непризнании Анкарой «аннексии» Крыма Россией, одновременно поделившись с высокой трибуны нескромными мечтами о границах Турции, которые включали бы в себя грузинский Батуми, сирийский Алеппо и прочие суверенные территории других стран.

 

«Наши физические границы отличаются от границ в нашем сердце. Разве можно отличить Ризе от Батуми? Множество историков считает, что в границы Турции должны входить Кипр, Алеппо, Мосул, Салоники, Батуми», – поделился «гибридным» мнением о территориальной целостности гражданин султан.

Не то чтобы сей экспансионистский демарш стал какой-то сногсшибательной новостью, однако столь откровенные вожделения разжиться приглянувшейся чужой земелькой впервые прозвучало на международном уровне.

 

Отдельно умиляет отсылка Эрдогана к мнению некого «множества историков», известных в узком кругу турецкого президента и его окружения, из тех, что обслуживают пантюркистские аппетиты новоявленного «отца всех тюркских народов».

Кстати, город Ризе (античный Тайк), вряд ли был упомянут случайно. Это один из немногих причерноморских городов, куда не добрались древние греки и не создали свои колонии. В понимании Эрдогана, это «исконно-посконная» территория Великого Турана, не «осквернённая» древнегреческой историей, даёт ему право изменять физические границы, в которых давно тесно его щедрому сердцу.

 

Похожие статьи:

ВойнаНационализм породивший войну: Баку и Киев на «линии распада»

VIPАвигдор Эскин: Гейдар Джемаль ненавидел Россию

СМИБаку не собирается отказываться от агрессивных действий

NewsТурчата перебрасывают тяжелую технику в Арцах

ТВцентрТельман Исмаилов. Дикие деньги

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 7206464

Рейтинг: +1 Голосов: 1 174 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Рейтинг@Mail.ru