Евгений Сатановский: Великий передел мира

9 июля 2022 - VIPvideoclub.ru

 

Из жизни идиотов. Причём не простых, привычных, а особо жадных. Даже, можно сказать, алчных идиотов, отличающихся особой занудливой въедливостью. Женщины про таких говорят, что ему проще отдаться, чем довести до его особо тупого, однохордового сознания идею, что ей его, за абсолютным отсутствием каких бы то ни было достоинств, в том числе мужских, попросту не хочется.

И тут, в отличие от большинства такого рода заметок автора, он сейчас пишет не о Джонсоне, Блинкене или Зеленском, а о Качиньском и, соответственно, не об Украине, а о Польше. Хотя, с другой стороны - какая разница: Зеленский, Качиньский... До того в помыслах и делах своих они похожи, как будто их одними и теми же спицами одна и та же бабушка связала!

Ну, бывает. Скорее всего, так и осталась где-то глубоко внутри у украинских политиков, в душе (если она у них, конечно, есть), исходная польская мелкая шляхетская матрица, которая и Польшу раз за разом гробила, и Украину вот-вот угробит. И уж если она из украинской "элиты" сделала то, чем все эти люди стали, можно себе только представить, с какими закидонами приходится встречаться в оригинальном, собственно польском случае.

Поскольку речь ведь о чём? Качиньский всерьёз собрался от имени Польши репарации с Германии выбивать. Кто не понял: за войну. И даже парламентская комиссия польская уже определила сумму претензий: $ 900 млрд. Особо всей страной не разгуляешься, но на скромную жизнь хватит. По крайней мере, Качиньскому и его партии.

 

Немцы, правда, смотрят на поляков, как на полных идиотов и ничего никому платить не собираются. Для них вопрос закрыт. Изрядная часть репарационных выплат Советскому Союзу была передана Москвой Варшаве, а в 1953 году Польша от дальнейших претензий к Германии отказалась, так что этот Бобик сдох и оживлению не подлежит. Желающие могут посмотреть на до- и послевоенные карты Германии и Польши и сравнить границы.

Всё то, что от немцев Сталин отрезал и полякам подарил (кто бы когда за это ему или, хотя бы, нашей стране в целом спасибо сказал!), сейчас куда дороже $ 900 млрд. стоит. И это не считая денег и активов, которые добрые поляки у своих немцев отобрали, когда их после войны из страны изгоняли, убивая, грабя и насилуя по дороге. А ведь их, тех немцев, миллионы были.

 

 

Как, впрочем миллионы были в Польше и представителей других национальных меньшинств, особенно евреев, имущество которых тоже на веки вечные в ней осталось после того, как их там перебили (в том числе выживших в гетто и концлагерях - уже после войны) или изгнали.

Щедро полита польская земля их кровью. Проклята ими на веки веков. Оттого и родятся там до сих пор такие вурдалаки, как братья Качиньские, Дуда и Моравецкий. Хотя, вспоминая Холокост, в Польше и праведников было несколько тысяч, которые жертв спасали. Немного, по сравнению с сотнями тысяч убийц, но всё же...

До 2017 года вопрос о репарациях Польше со стороны Германии не стоял, а потом к власти пришла нынешняя правящая партия "Право и справедливость" и пошло-поехало.

 

 

 

Легко объяснимо. Что Качиньский себе под нос пробормотал, рассказывая прессе про своё запредельное по наглости и глупости требование немыслимых денег, обращённое к немцам? "Другим платят, пускай заплатят и нам". Явно имея в виду жертв Холокоста, которым действительно немцы платили и Государство Израиль, с которым по части финансовых отношений Германия тоже вопрос закрыла.

Он, правда, забыл сказать, что поляки категорически отказались выплачивать жертвам войны и польской ксенофобии хоть грошик и уж, тем более, ни о каком возврате отобранного имущества, в том числе бывшим хозяевам и их прямым наследникам, речь в Польше не идёт. Ещё чего! Даже закон специальный приняли. Да и саму память о преступлениях, совершённых поляками во время войны, там старательно заметают под ковёр. Но денег с немцев очень хотят.

 

 

Похожие статьи:

РадиоЕвгений Сатановский: В шабат евреям нельзя на Парад Победы

РадиоЕвгений Сатановский: Новые зверства ИГИЛ

РадиоЕвгений Сатановский о продажных чиновниках

ВидеоЕвгений Сатановский (21.03.2017) От двух до пяти

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии. - 2751212

Рейтинг: 0 Голосов: 0 443 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые статьи