Яков Кедми и Владимир Соловьёв: Месть за Мистрали

17 сентября 2021 - vip

Яков Кедми о новом альянсе, «Железном куполе» для Украины, предательстве Пентагона

 

 

КЕДМИ: На кого еще американцам полагаться в Тихом океане?... Одно из направлений атак против России, наиболее разрабатываемое, это Северный Ледовитый океан, второе – Дальний Восток. Из Тихого океана американцы планируют удары своих атомных подводных лодок с ракетами по территории России.

 

США собираются передать Украине два комплекса ПРО "Железный купол". Зачем Украине это специфическое вооружение? Для чего оно предназначено?

 

"А зачем? Кто-то собирается обстреливать города Украины? Что им прикрывать-то?" – сказал Кедми, комментируя новость о поставке данных систем Киеву.

 

При этом, как отметил эксперт, ракета, которая используется в системе "Железный купол", в сотни раз дороже ракеты, которая этой системой обезвреживается. В случае с защитой гражданских объектов соотношение цен на ракеты – не главный вопрос. Но "это не та ситуация, которая есть на Украине", заключил Кедми.

 

 

 

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя разрыв контракта между Австралией и Францией на создание подлодок, напомнила Парижу об их решении в ситуации с производством авианосцев "Мистраль".


Ранее Австралия на фоне заключения партнерства с Великобританией и США в области обороны и безопасности (AUKUS) объявила о выходе из соглашения с французской компанией Naval Group. Контракт на 90 миллиардов австралийских долларов предусматривал производство 12 ударных подводных лодок класса Barracuda. Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что разгневан этим решением, и назвал его "ударом в спину".

 
"Откуда гнев и горечь? Разрыв контрактов для Франции вроде бы дело привычное. В 2015 году Париж отменил сделку с Россией по двум авианосцам "Мистраль". Или плохи только те ножи, которые ты чувствуешь в своей спине?" — написала Захарова в своем Telegram-канале.

Накануне премьер Великобритании Борис Джонсон, президент США Джо Байден и австралийский премьер-министр Скотт Моррисон объявили о создании нового стратегического партнерства AUKUS (Австралия — Великобритания — США). Первой инициативой членов этого альянса станет производство атомных подводных лодок для Военно-морского флота Австралии.

Упомянутый Захаровой контракт на поставку двух вертолетоносцев типа "Мистраль" стоимостью 1,2 миллиарда евро в 2011 году заключили "Рособоронэкспорт" и французская компания DCNS/STX. Первый корабль — "Владивосток" — Франция должна была передать в ноябре 2014 года, однако из-за событий на Украине и введения санкций против России бывший тогда президентом республики Франсуа Олланд решил приостановить действие соглашения.
 

 

Похожие статьи:

АналитикаЯков Кедми: Украина. Точка зрения (30.01.2015)

АналитикаЯков Кедми: Армия Евросоюза vs Армия России

VIPГерманский прокурор убил и съел своего знакомого

АналитикаЯков Кедми: Казни ИГИЛ бледнеют перед преступлениями США

АналитикаЯков Кедми: Украина. Год после майдана

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 7205918

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1036 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Рейтинг@Mail.ru