Ростислав Ищенко: Франция против AUKUS 21 сентября 2021 | 0 комментариев
С подачи американцев в австралийской прессе и социальных сетях начата издевательская, полная насмешек информационная кампания против Франции. Наконец, сразу же вслед за известием о расторжении...
Подробнее
Андрей Фурсов: Белоруссия и Польша 20 сентября 2021 | 0 комментариев
17 сентября Белоруссия впервые отметила День народного единства. Праздник приурочен к годовщине польского похода Красной армии, начавшегося 17 сентября 1939 года, по итогам которого Западная...
Подробнее
Александр Роджерс: Как США кинули Францию (два раза) 20 сентября 2021 | 0 комментариев
Несколько дней назад премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, премьер-министр Австралии Скотт Моррисон и президент США Джо Байден объявили о создании нового партнерства AUKUS в сфере обороны...
Подробнее
Ростислав Ищенко: «Русский мир» как глобальный проект 16 сентября 2021 | 0 комментариев
Я не люблю терминологические дискуссии в политике. Они, как правило ничего не объясняют и никого не объединяют, вызывая бессмысленные споры и опасные расколы на пустом месте. Нечто подобное...
Подробнее
Александр Дугин: Следующим президентом России будет силовик 14 сентября 2021 | 0 комментариев
Сегодня становится всем все более ясно, что транзит отложен, но отнюдь не отменён. И все больше экспертов, кто нейтрально, кто с затаённым ужасом, начинает понимать, что либеральный преемник...
Подробнее
Евгений Сатановский: В каждой избушке свои за-бушки 14 сентября 2021 | 0 комментариев
Позвонил другу, живущему в Соединённых Штатах, куда он вывез семью на волне развала Советского Союза, когда совершенно непонятно было, чем всё в итоге закончится и не обвалится ли вся страна в...
Подробнее

 

 
 

К чему готовится Украина? Время покажет

31 июля 2021 - vip

Украинский пропагандон Дмитрий Гордон в эфире телеканала «Украина 24» заявил, что Украине нужно готовиться к войне с Россией. По словам журналиста, статья Владимира Путина «Об историческом единстве русских и украинцев» — это «манифест перед нападением». Дмитрий Гордон уточнил, что Россия «готовит неожиданный удар с Севера», собираясь напасть на Украину со стороны Белоруссии.

  

 

 

Вообще в своём истеричном поведении Украина напоминает некую девушку, да простят меня представительницы прекрасной половины человечества за невольный сексизм. Когда-то, 30 лет назад, девушка была молода, хороша собой и даже имела за душой солидное приданое, доставшееся ей в наследство от родителей. Выходить замуж красавица не торопилась. Вместо этого, раздавая авансы многим соискателям её руки, она предпочитала брать что-то от каждого, оставаясь формально свободной.

Многие осуждали барышню за подобное меркантильное и в тоже время легкомысленное поведение, и для успокоения своей совести она стала называть такой образ жизни многовекторностью. Но годы шли, потенциальные женихи постепенно перестали проявлять к ней интерес, справедливо упрекая её в бесконечном «динамо». Она промотала наследство родителей, подурнела и незаметно для себя из подающей надежды дебютантки превратилась в женщину с пониженной социальной ответственностью, готовую пойти со всяким, кто раскошелится на ужин в хорошем ресторане.

В итоге в 2021 году к юбилею собственной независимости Украина подходит в состоянии пушкинской старухи, сидящей у разбитого корыта. Не вышло из неё ни владычицы морской, ни царицы, ни даже столбовой дворянки. Разругавшись в пух и прах с Россией, опостылев дальше некуда западным покровителям, она пытается найти утешение в объятиях дальневосточного Дракона.

Но Дракон ― животное весьма расчётливое и прагматичное, даром что сказочное. И на весь этот набор жалких уловок престарелой жеманницы взирает без особого интереса. Тем более что в Пекине не забыли о том, как буквально недавно под давлением США Киев откровенно кинул китайцев со сделкой по «Мотор Сичи». Так что никаких реальных перспектив на азиатском направлении у Украины нет, да и никогда не было.

Тем не менее кое-какие выводы из очередной попытки заигрывания с Китаем всё же можно сделать. Ответ на вопрос, зачем это нужно с политической или чисто экономической точки зрения, понятен без лишних слов, мне же скорее интересна, так сказать, морально-этическая составляющая процесса.


Во-первых, сегодняшняя любовь с Китаем лишний раз доказывает справедливость утверждения, что единственной истинной идеологией нынешней украинской власти является махровая русофобия. Всё остальное, в том числе и запрет на коммунистическую символику, лишь производные.

Как вы думаете, если бы по всей Украине стояли памятники не Ильичу, а, скажем, Мао Цзэдуну, состоялся бы в незалэжной постмайданный «маопад»? Да конечно же нет! Я уже как-то высказывал мысль, что сами по себе «активисты революции достоинства» ничем не отличаются от российских большевиков или китайских хунвэйбинов. Тот же стиль, тот же почерк, та же сталь в голосе, уверенность в собственной правоте и отсутствие каких бы то ни было моральных принципов.

Ненависть «украинцев» к Ленину обусловлена тем, что он для них русский, а вовсе не тем, что он идеолог коммунизма. С красным флагом, золотой звездой, серпом с молотом ровно та же история. Точно такой же красный флаг КНР, да не с одной, а с пятью золотыми звёздами, киевским борцам с большевизмом глаза почему-то не застит.

 

Во-вторых, шуточная теория про знаменитые «украинские грабли» опять находит своё подтверждение. То, что мы имеем сейчас на Украине, до степени смешения повторяет события 300–400-летней давности, начиная с восстания батьки Хмеля до последовавшей за этим Руины с чехардой на гетманском «престоле» и метаниями тогдашней украинской политической элиты от одного иноземного покровителя к другому. Ну и в качестве вишенки на торте ― предательство Мазепой русского царя. Всё ровно то же и закончится так же: для «самостийной Украины» и её западных союзников ― под условной Полтавой, для нынешней украинской власти ― где-нибудь в завшивленной лачуге в Бендерах…

 

 

В-третьих, очередная попытка поступить «назло», а не «во благо», готовность пожертвовать национальными интересами лишь бы насолить очередному соседу/партнёру/союзнику, этот вечный украинский мазохизм, замешанный на роли перманентного флюгера, ― всё это поражает воображение. Но ещё больше его поражает тотальная неспособность украинской власти к обучению на ошибках предшественников, да и на своих собственных.

 

Это что, первый раз, когда Киев получает по носу, убеждаясь, что проблемы украинских «индейцев» никак не беспокоят западного «шерифа»? Сколько ещё раз нужно услышать слово nein, для того чтобы понять, что в ЕС Украину никогда не позовут? Как долго надо показывать «батман тандю» и ныть «ну возьмите меня», чтобы дошло ― НАТО не будет воевать с Россией из-за незалэжной? А потому совместные учения, дабы позлить «русского медведя», ― это одно, а вступление в альянс малоадекватной страны, способной подвести под ядерный монастырь всё «цивилизованное человечество», ― совсем другое.

 

Ну и наконец, почему идиотскую привычку плевать в протянутую Россией руку дружбы можно «вылечить» исключительно хорошеньким «ляпасом» этой самой рукой по обнаглевшей от безнаказанности морде радикала-самостийника? И главное, почему они никак не усвоят, что им однажды всё равно «прилетит», сколько бы они ни заходились в своём русофобском угаре?

Так что не поедет украинский паровоз ни в Китай, ни в Катар, ни куда-то ещё: и угля нет, и рельсы разворовали. Потому стоит на заброшенном полустанке ржавеющий состав, и лишь ветер гуляет по его порожним вагонам.


 

Похожие статьи:

NewsУкраина проголосовала за сладкое будущее

ПроисшествияУкраинские войска потеряли два вертолета, которые были сбиты ополченцами

ВидеоВремя покажет (11.04.2018) Валютная паника

СМИУкраина на грани гуманитарной катастрофы

СМИЗаявление Антифашистского Штаба

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 6512337

Рейтинг: +1 Голосов: 1 326 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
 

Рейтинг@Mail.ru