Евгений Сатановский: Лучший друг Израиля вчера в 16:54 | 0 комментариев
Вспомнить всех людей, с которыми автор в этой жизни встречался, спорил или дискутировал, невозможно по определению. Много их было. Друзей — мало. Партнёров и соратников ещё меньше. Но некоторые из...
Подробнее
Зачем США провоцируют российскую армию вчера в 15:47 | 0 комментариев
В последние дни Соединенные Штаты устроили провокации как на западных, так и на восточных рубежах России. Сначала в Румынию из Германии перебросили две ракетные системы залпового огня HIMARS,...
Подробнее
Андрей Фурсов: С Байденом России будет намного сложнее вчера в 13:58 | 0 комментариев
Нынешнее соперничество между Трампом и Байденом часто называют наглядной иллюстрацией конца США не только как глобального лидера и примера для всего человечества, но и как единого государства. В...
Подробнее
Михаил Делягин: скрытый смысл «формулы Кудрина-Силуанова» 19 ноября 2020 | 0 комментариев
Страна выжата как лимон (не считая, конечно, все более бесстыдно жирующих олигархов и коррупционеров), здравоохранение искореняется с чубайсовской эффективностью, образование дебилизирует...
Подробнее
Сергей Глазьев: элита США затеяла гибридную войну 19 ноября 2020 | 0 комментариев
Фундаментальной особенностью переживаемого в настоящее время периода является структурная перестройка мировой экономики, обусловленная сменой технологических и мирохозяйственных укладов....
Подробнее
Александр Роджерс: Смерть демократии 18 ноября 2020 | 0 комментариев
Люблю категорические заявления. Они порождают сомнения и создают основания для дискуссий. Вот вам категорическое утверждение: демократия умирает. Смотрите сами. Выборы в США, архаичную и...
Подробнее
 

 

 

Кто стоит за организацией азербайджанских нацистов?

29 октября 2020 - vip

Интересно наблюдать за освещением события. Скажем, ТАСС – ведущее государственное информационное агентство России - завершило новостной текст потрясающей репликой о том, что "члены организации придерживаются традиционных ценностей, призывают соотечественников вести себя в соответствии с обычаями и устоями, вести благотворительную деятельность". Ничего удивительного. Редакционной политикой там заведует бакинец Михаил Соломонович Гусман (первый заместитель генерального директора ТАСС), который пожертвовал $50 000 азербайджанской армии.

 

---

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Следствие предъявило обвинение в групповом хулиганстве двум лидерам азербайджанской организации "Во благо общего народа" (ВБОН) Агаеву Роману и Байрамову Рагибу. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

"Двое лидеров ВБОН Агаев и Романов обвиняются по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц). В настоящее время следствие планирует обратиться в суд с ходатайством об избрании обвиняемым меры пресечения в виде домашнего ареста. Расследованием дела занимается следственное управление УВД по ЦАО ГУ МВД РФ по Москве", - сказал собеседник агентства, не уточнив сути обвинений.

В пресс-службе ГСУ столичного ГУ МВД ТАСС не подтвердили и не опровергли факт предъявления обвинений.

По данным из открытых источников, члены организации придерживаются традиционных ценностей, призывают соотечественников вести себя в соответствии с обычаями и устоями, вести благотворительную деятельность. При этом в интернете появились ролики, где люди, называющие себя членами ВБОН, избивали людей и требовали от них извинений на камеру за негативные высказывания.

ТАСС запутался, ибо господин Гусман является Алиевской проституткой.

Один из задержанных, журналист Роман Агаев, является помощником депутата (от «Справедливой России») совета депутатов городского округа Химки Алиева Ханоглана Сале-оглы. Байрамов же до недавнего времени был активным членом национально-культурной автономии азербайджанцев Москвы.

  

Подробнее 

Силовики, наконец-то, реально занялись азербайджанской группировкой "ВБОН". В течение последнего года публиковались материалы о деятельности вбоновцев на территории России, нападениях на москвичей и жителей других городов, угрозах интернет-пользователям. Специалисты считают организацию ультрарадикальной, национал-экстремистской, пантюркистской, исламистской.

Ещё осенью 2019-го Общество развития русского исторического просвещения "Двуглавый Орёл" направило обращение в Министерство внутренних дел. "За последние несколько дней широкий резонанс в СМИ и социальных сетях вызвала история неформальной организации ВБОН («Во благо общего народа»). По данным независимых блогеров, проведших расследование деятельности данной организации, ВБОН является радикальной националистической азербайджанской группировкой, члены которой базируются в России (главным образом в ЦФО и УрФО). Группировка занимается преследованием и избиением представителей других национальностей, которые, по мнению членов ВБОН, позволяют себе неправильные высказывания в адрес азербайджанского народа и Азербайджана. Часто производится видеозапись избиения, после чего видеоматериалы публикуются в интернете на ресурсах ВБОН в социальных сетях Вконтакте и Телеграм. После обнародования информации на странице сообщества «Русский союз» (https://vk.com/wall-172720387_55654), его авторам начали поступать угрозы расправы со стороны людей, представлявшихся членами организации ВБОН. Сообщения с угрозами были сохранены. Материалы о данной ситуации уже были опубликованы в ряде СМИ: https://eadaily.com/ru/news/2019/10/22/vbon-realnaya-ugroza-rossii-ot-virtualnyh-pantyurkistov, https://www.eg.ru/society/795549-nacisty-azerbaydjancy-ohotyatsya-na-russkih-v-rossii/, https://readovka.ru/news/50230). Учитывая широкий общественный резонанс, просим провести проверку вышеизложенных фактов и дать правовую оценку действиям членов организации ВБОН", - говорилось в обращении.

Тогда полиция не нашла признаков экстремизма в деятельности членов ВБОН, а в возбуждении уголовного дела отказали из-за отсутствия заявлений пострадавших. Но через какое-то время подключились конторские. Результат - задержания и предъявленные обвинения в групповом хулиганстве. Ну а статью всегда можно переквалифицировать.

 

 

"В Москве ФСБ задержала лидеров азербайджанской националистической группировки ВБОН — «Во Благо Общего Народа». Члены этой организации выслеживали пользователей, оставлявших, по их мнению, негативные комментарии в соцсетях и избивали их. Они также заставляли своих жертв извиняться на камеру. Спецоперация по задержанию лидеров группировки проходила 19 октября, работали сотрудники ФСБ вместе с представителями ЦПЭ МВД. Всё началось с обысков по домам у подозреваемых. В итоге спецы нашли глушитель к пистолету, 19 мобильников, религиозную литературу, флешки, диски, компьютеры, более 10 миллионов рублей, почти 5 тысяч долларов и около 2 сотен евро. Двоих задержанных лидеров ВБОН — Рагима Байрамова и Романа Агаева — уже посадили под домашний арест. Всего по их делу проходят семь человек. Дело, кстати, завели по статье «Хулиганство». Защита вбоновцев утверждает, что никаких противоправных действий их клиенты не совершали", - сообщает Baza.

"Полицейские задержали Байрамова Рагиба Низам оглы — предполагаемого главу силовой ячейки «ВБОН» и Агаева Романа Матлаб оглы. Обоим предъявили обвинения по ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство»). Делом занимается следственное управление УВД по ЦАО ГУ МВД по Москве. Один из задержанных, журналист Роман Агаев, является помощником депутата (от «Справедливой России») совета депутатов городского округа Химки Алиева Ханоглана Сале-оглы. Байрамов же до недавнего времени был активным членом национально-культурной автономии азербайджанцев Москвы", - уточняет Readovka.

 

Что касается Романа Агаева (соцсети называют его интеллектуальным лидером "ВБОН"). Неужели речь идёт о главреде портала AZRU, крупнейшего интернет-ресурса азербайджанской диаспоры в РФ? Сильно... Он родился в 1979 году в смешанной азербайджанско-белорусской семье (мама - уроженка Бреста). Окончил среднюю школу в г. Кировск Мурманской области и Высший дипломатический колледж в Баку по специальности "дипломатия — международные отношения". Работал в некоей "престижной неправительственной организации". С октября 2003-го живёт в Москве. Трудился корреспондентом телерадиокомпании "Интер-Азербайджан", "Радио Свобода", азербайджанских информагентств "Тренд", "АПА", "СаламНьюс". По словам Агаева, "плодотворно работал и в диаспорских организациях, возглавляя пресс-службы в российском отделении Конгресса азербайджанцев мира, Союза азербайджанцев мира, а в ФНКА АзерРос дорос до вице-президента по работе с регионами, одновременно работая в медиа-холдинге «Азеррос» и даже выпуская собственную газету «Я — гражданин». Потом была работа и на портале Всероссийского Азербайджанского Конгресса, и очень плодотворная общественная деятельность на посту исполнительного директора Нижегородского отделения организации на протяжении трёх лет. Сейчас я являюсь главным редактором портала AZRU". Недавно он засветился в ряде ток-шоу на центральных российских телеканалов, впечатлив всех своей агрессивностью, несдержанностью в выражениях и категорическим неприятием любого мало-мальского компромисса.

 

И да, маститый журналист, политолог Роман Агаев является помощником депутата Совета депутатов городского округа Химки Московской области Ханоглана Алиева. Причём секретарь местного отделения "Единой России" и глава Химок Дмитрий Волошин наградил Агаева "Благодарственным письмом за активное участие в жизни городского округа Химки Московской области".

Интересно наблюдать за освещением события. Скажем, ТАСС – ведущее государственное информационное агентство России - завершило новостной текст потрясающей репликой о том, что "члены организации придерживаются традиционных ценностей, призывают соотечественников вести себя в соответствии с обычаями и устоями, вести благотворительную деятельность".

Ничего удивительного. Редакционной политикой там заведует бакинец Михаил Соломонович Гусман (первый заместитель генерального директора ТАСС), который пожертвовал $50 000 азербайджанской армии.  Посмотрите, как оперативно работают! ТАСС уже принялся отмывать вбоновцев, подключаются ресурсы поменьше. Можно начинать перепись проазербайджанских медиа. Вот, например, ОСН представляет площадку председателю азербайджанской диаспоры Москвы Шамилю Тагиеву, чтобы он рассказал наконец, что задержанные — «взрослые, серьёзные люди». В этом у нас никаких сомнений нет. Центр по противодействию экстремизму вряд ли будет заниматься простыми хулиганами. Они и спортом занимались, и навыки ведения боёв в лесистой местности осваивали, и экстремистскую литературу у них нашли. Коллеги-журналисты, вы как себя чувствуете после такого?.

 

 

Похожие статьи:

ТВцентрТельман Исмаилов. Дикие деньги

ВойнаНационализм породивший войну: Баку и Киев на «линии распада»

NewsТурчата перебрасывают тяжелую технику в Арцах

VIPАвигдор Эскин: Гейдар Джемаль ненавидел Россию

СМИБаку не собирается отказываться от агрессивных действий

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством. Если видео не показывает отключите Adblock. Искренне благодарим каждого зрителя нашего сайта за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 7246705

Рейтинг: +1 Голосов: 1 369 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Новые статьи

Рейтинг@Mail.ru