Михаил Хазин: Говорит Москва (17.01.2022)

17 января 2022 - vip

Модель, построенная на кредитном стимулировании спроса. Запрет на спекуляцию свободными деньгами. Инфляция в долларовой системе - в США. Денежные власти США, частная структура, принадлежащая банкам, но контролируемая государством и Минфином (казначейством) приняли некие решения.

 

 

По итогам года рубль может потерять 10-15% от своей стоимости в начале 2022 года, заявил российский экономист Михаил Хазин.

Из этого следует, что сбережения граждан, хранящих свои деньги дома в виде наличных, со временем просто «обнулятся» или «сгорят». Во избежание этого Хазин советует формировать долгосрочные накопления в виде золотых монет или других изделий из драгоценного металла. Также можно закупать на эти деньги валюту, добавил экономист.

Хазин заявил об отсутствии причин для снижения инфляции. Прекратить рост цен могло бы изменение модели развития России и упор на кредитование реального сектора экономики и запрет на валютные спекуляции, считает он.
Ранее Хазин обратился к россиянам, чьи деньги хранятся в банках Европы. По его словам, в условиях приближающегося экономического кризиса растет вероятность того, что эти деньги могут конфисковать в пользу одного из европейских государств. В связи с этим экономист посоветовал как можно скорее перевести деньги в Россию.

 

 

 

Рынок Форекс отвечает извечной мечте быстро заработать, словно бы играя, а для многих это и есть азартная игра: торговля идет на понижение или повышение курса определенной валюты, например, евро продают и покупают за доллары.


Мошенничество начинается с объявлений о бесплатных курсах якобы успешных трейдеров. На них будущей жертве предлагают попробовать поторговать через конкретное мобильное приложение. Если денег для первых шагов нет, их готовы одолжить. Новичкам как будто везет - сделки приносят прибыль, и это толкает к тому, чтобы завести на счет еще и еще денег. Проблемы начинаются при попытке вывести средства. Тогда и выясняется, что счета нет, а есть нарисованные цифры, с которыми сделать ничего нельзя, рассказывает директор департамента противодействия недобросовестным практикам Банка России Валерий Лях.

Часть нелегальных форексеров действительно предоставляет клиентам возможность торговать и даже выводить деньги, но поскольку они действуют вне правового поля России, никто не контролирует, как они работают, их действия невозможно оспорить в российском суде.

 

 

 

Стать клиентом нелегального форексера просто - цена "входного билета" невысока, регистрация торгового счета с телефона занимает меньше минуты, паспорт не нужен, никто толком не предупредит о рисках. Хотя даже небольшие колебания курса базовой валюты могут привести к потере всех вложений, поскольку торговля идет с кредитным плечом. Форекс-дилер предоставляет, скажем, 50 долларов на каждый 1 доллар клиента, и тогда, имея 2 тыс. собственных долларов, он может совершить сделку на 100 тыс. - пропорционально растут и потенциальная прибыль, и убыток. Учитывая это, ЦБ хочет ограничить сумму, которой могут рискнуть большинство граждан у форекс-дилера. Но это повлияет только на легальную часть рынка.

 

Похожие статьи:

ВидеоХазин, Стариков и Мухин: Дело Браудера

ВидеоМихаил Хазин. Выборы Путина (18.12.2017)

АналитикаАналитика: экономика России на фоне санкций

АналитикаХазин: Показания Януковича (26.11.2016)

ВидеоМихаил Хазин: Либералы в правительстве и Путин

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии. Переходите иногда на рекламу и будет нам приятно - 315209

Рейтинг: +1 Голосов: 1 277 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!