Михаил Шахназаров: Шах и Мат (08.08.2022)

8 августа 2022 - vip

 

Здравствуйте, с вами Михаил Шахназаров и вы на канале "Шах и Мат - Михаил Шахназаров". Это свежий обзор последних новостей России и не только. Сегодня в выпуске мы обсудим про окончание передачи "Модный приговор" и его ведущего Александра Васильева, Андрей Макаревич стал историком, Сергей Леликов из РАНХиГС удивил дизайном, Марат Гельман решил меня удивить своими зайками, а Илья Варламов побывал на "фронте".

 

 

Это всё та же профессорка и писателка из ВШЭ Майя Кучерская. Представляю как она сообщила эту весть студентам.

 

- Дети, дорогие... Сегодня очередной серый и никчёмный день в истории этой страны. Вы же помните эти золотистые, манящие, слегка изогнутые палочки картошки фри. Помните как они хрустели на зубах? Это был хруст свободы, дети! И это не так важно, что жарили их на прогорклом масле, что потом колола изжога, а язык обжигало от соли! Вкус свободы не всегда сладок. А гамбургеры! Эти бутики счастья!

 

Пусть в котлетах не было мяса, а булки могли не черстветь годами от обилия синтетики. Зато как приятно было закрыть глаза и раз за разом впиваться в эту чудесную мякоть, представляя американцев, которые придумали это чудо света. А наггетсы! Обжаренные кусочки фарша, сделанного из выжимки куриных каркасов(скелетов)! И каждый напоминал очертаниями страну, ставшую свободной благодаря нашим западным хозяевам и братьям.

 

Знаете… я никогда не забуду этот день. Мы с подругой-литераторкой ели бургеры и слушали ЭХО Москвы. Это был последний эфир. Родные сердцу, проникающие в сердце голоса Алексея Алексеевича Венедиктова, Женечек Альбац и Ройзмана, Танечки Фокке Вульф Фелгенгауэр, Лёвушки Рубинштейна…

 

Они прощались. Искренне, проникновенно, но с надеждой. И вдруг в студии тишина. Минутная тишина. И Алексей Алексеевич сообщил: «Друзья, прошу встать второй раз. Закрывают не только нас, но и оплот свободы и совести. Закрывают «Макдональдс». И все заплакали, дети. И даже свободные кассы роняли пластиковыее слёзы. Мы плакали всем «Макдональдсом». Помните об этой истории, передавайте её из поколения в поколение.

 

Хотя, нет. Она так сказать не смогла бы. Почему? А талантов нет. Ни к фантазии, ни к писательскому делу. Видел выступление этой дамы. Хватило минут на пять. А нашим детям её подолгу слушать приходится. Такие дела. Скрепные, духоподъёмные, но фальшивые до самого фундамента. А дальше будет ещё веселее. И всё же, какой примитив. ЭХО, H&M и фастфудница. Как с таким уровнем развития и мышления можно к детям подпускать?

 

Похожие статьи:

ВидеоМихаил Шахназаров: Шах и Мат (17.09.2020)

ВидеоМихаил Шахназаров (18+) Шах и Мат (12.09.2020)

ВидеоМихаил Шахназаров: Молчание клиники "Шарите" (18+)

ВидеоМихаил Шахназаров: Шах и Мат (15.09.2020)

ВидеоМихаил Шахназаров: Шах и Мат (13.09.2020)

ВидеоМихаил Шахназаров: Шах и Мат (16.09.2020)

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии. - 4138026

Рейтинг: +1 Голосов: 1 139 просмотров
Комментарии (1)
VIPvideoclub.ru # 8 августа 2022 в 16:11 0
Внимание!!! Шахназаров рекламирует откровенный лохотрон.