Михаил Шахназаров: Шах и Мат (12.08.2021)

12 августа 2021 - vip

МИД Азербайджана заявил, что не комментирует высказывания экс-дипломата Исфандияра Вагабзаде, так как он не представляет внешнеполитическое ведомство республики, он был уволен из-за недочетов в работе пять лет назад.

 

 

"Исфандияр Вагабзаде был освобожден от должности посла в 2016 году главой государства из-за недостатков в своей деятельности. В данном случае было бы неправильно комментировать его взгляды, поскольку он не представляет МИД или какое-либо другое государственное учреждение", — говорится в заявлении пресс-службы МИД Азербайджана.

---

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский потребует от президента Азербайджана Ильхаму Алиеву с требованием возбудить уголовное дело после высказываний азербайджанского дипломата, которые политик назвал оскорблением всех россиян. Об этом он заявил в эфире YouTube-канала Соловьёв Live.

"Направим письмо главе республики с требованием на месте возбудить уголовное дело. Потому что это все оскорбления... Это чудовищно, это средневековье. Даже в народе этого уже нет, а это профессор", — сказал лидер ЛДПР.

 Политик добавил, что сам Алиев, стремиться бороться с такими высказываниями.

Также он выразил недоумение в связи с тем, что именно Вагабзаде выступил с оскорблениями, предположив, что "это накопленная ненависть за все годы советской власти".

"Он неудачник, а виноваты у них русские", — заявил лидер ЛДПР.

По словам Жириновского, существует процесс противопоставления России и стран бывшего СССР, и планируется расширять проект "АнтиРоссия" в Средней Азии.

 

Ранее Вагабзаде на видео резко ответил российскому политику, лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому, обозвав его и «его нацию» вонючими свиньями.

«Каждый день мы отправляем вам икру, рыбу, деньги, сами умираем с голоду (...) Я работал для вас в Иране, знаю, чем занимаются русские свиньи. Они ерундой занимаются, они воняют. Уже ваша вонь распространяется на весь мир. Дышать невозможно», – добавил он.

 

 

 

Вице-спикер Госдумы Пëтр Толстой предупредил накануне, 11 августа, бывшего азербайджанского дипломата, оскорбившего русских, о последствиях.

 

«Бывший азербайджанский посол на камеру назвал русских свиньями. Дипломат, хоть и бывший, прекрасно чувствует, что можно, а чего нельзя. Последствий не боится ни он, ни те, кто в национальных республиках, ставших по доброй воле России молодыми, но не независимыми государствами, оскорбляет сегодня Россию и русских», — написал российский парламентарий в своëм Телеграм-канале.

Он уточнил, что за высказывания придëтся извиняться, либо «будут последствия».

Пëтр Толстой подчеркнул, что один человек может простить другого, но оскорбление веры и народа останутся в истории отношений между двумя странами.


 

Похожие статьи:

ВидеоМихаил Шахназаров: Шах и Мат (16.09.2020)

ВидеоМихаил Шахназаров: Шах и Мат (15.09.2020)

ВидеоМихаил Шахназаров (18+) Шах и Мат (12.09.2020)

ВидеоМихаил Шахназаров: Шах и Мат (13.09.2020)

ВидеоМихаил Шахназаров: Шах и Мат (17.09.2020)

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии. Переходите иногда на рекламу и будет нам приятно - 167696

Рейтинг: +1 Голосов: 1 509 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!