Михаил Шахназаров: Шах и Мат (14.10.2021)

14 октября 2021 - vip

Государственная дума восьмого созыва завершила первый день работы критическим заявлением в адрес коллег из седьмого созыва парламента. Председатель Госдумы Вячеслав Володин на пленарном заседании дал резко негативную оценку законотворческой деятельности депутатов прошлого созыва.

 

 

«Коллеги, сегодня дума начинает свою работу и я хочу сказать несколько напутственных слов. Я очень надеюсь, что во время работы нового парламента не будет таких позорных законов как повышение пенсионного возраста или увеличение НДС. Мы не должны потакать бюрократическому государственному аппарату и по его указке принимать антинародные инициативы. Наша задача следовать наказам избирателя и в точности выполнять его волю. Госдума прошлого созыва полностью дискредитировала себя в глазах общественности и запомнилась всем как «бешеный принтер». Нам необходимо восстановить репутацию парламента, иначе мы можем прийти к украинскому сценарию и «оранжевой революции» в России»,

— сказал Володин.

 

Володин призвал депутатов перед принятием новых законов проводить большие круглые столы с привлечением экспертов и представителей общественности. По мнению председателя Госдумы, именно россияне являются источников власти в стране и именно они должны оказывать непосредственное влияние на выбор и содержание принимаемых законов.

 

 

 

Власти Украины намерены добиться от Республики Кабо-Верде выдачи Натальи Поклонской. Бывший депутат Госдумы и экс-прокурор Крыма сегодня была официально утверждена послом России в островном государстве на западном побережье Африки. Работая в Комитете Госдумы по международным делам, Поклонская начала учиться в Дипломатической академии МИД России.

У Поклонской, которую на Украине обвиняют в государственной измене, не получится спрятаться от украинского правосудия и в Африке, заявил спикер МИД Украины Олег Николенко.


«В связи с назначением Натальи Поклонской послом России в Кабо-Верде напоминаем, что бывший прокурор российской оккупационной администрации в Крыму разыскивается за государственную измену против нашего государства. Она находится под санкциями Украины, ЕС, США, Канады и Японии. МИД Украины уже поставил перед правительством Кабо-Верде вопрос о преступной деятельности против Украины гражданки Натальи Поклонской», — сказал Николенко журналистам на онлайн-брифинге главы МИД Украины Дмитрия Кулебы.

 

Киев уже начал подготовку документов на экстрадицию Поклонской из Кабо-Верде на Украину — с целью предания Поклонской суду за госизмену, утверждает бывший заместитель генпрокурора Украины Гюндуз Мамедов. По словам Мамедова, уголовным делом Поклонской будет заниматься находящаяся в Киеве «прокуратура Автономной Республики Крым и Севастополя».

«Прекрасная новость для Минюста Украины, и не очень — для России, Кабо-Верде и лично самой Поклонской. Одно уголовное дело в отношении Поклонской уже находится в суде, второе расследуется прокуратурой. Поклонская, видимо, уже забыла, как работала прокурором в Украине, которую предала. Что ж. Украина предоставит Поклонской прекрасную возможность самой поучаствовать в судебном процессе, но уже как обвиняемой», — сказал Мамедов.

 

С 2016 года Мамедов некоторое время работал руководителем марионеточной «прокуратуры Автономной Республики Крым». На этом посту он особо отметился утверждением в 2018 году обвинительного заключения по факту депортации в мае 1944 года крымских татар. Наталья Поклонская в соцсетях высмеяла Мамедова за то, что он хочет посадить на скамью подсудимых умершего в 1953 году Иосифа Сталина. Мамедов затаил на Поклонскую злобу.

Законы Российской Федерации запрещают выдачу иностранным государствам своих граждан, охраняют неприкосновенность российских дипломатов за границами РФ. Безопасность Поклонской в Кабо-Верде от посягательств Украины также будут защищать законы этой африканской страны и Венская конвенция 1961 года о дипломатических сношениях.

Сложности для МИД Украины, если там будут добиваться выдачи Поклонской из Кабо-Верде, состоят в том, что в Кабо-Верде нет ни одного представительства Украины. Очень сомнительно, что в Кабо-Верде вообще интересуются нынешней Украиной.

 

С Россией Кабо-Верде как раз имеет тесные дипломатические связи начиная с 1975 года, когда в Кабо-Верде открылось посольство СССР. До признания СССР независимости Кабо-Верде в СССР учились выходцы из этой страны, вожди борьбы за независимость Кабо-Верде встречались с советскими руководителями. В честь лидера движения за независимость Кабо-Верде и Гвинеи-Бисау Амилкара Кабрала названа площадь на крайнем юго-востоке Москвы. Имя Кабрала находится в списке почетных докторов Института Африки РАН. Для граждан Кабо-Верде, которые помнят, как Советский Союз помогал их стране, Киев — один из городов СССР, а не столица независимой Украины.

Сведения о возможном назначении Поклонской послом в Африку начали циркулировать в прессе в конце августа. Тогда глава МИД Украины Дмитрий Кулеба публично стал угрожать Поклонской, что по дипломатической линии «испортит ей жизнь», если ее отправят как посла России в Кабо-Верде. На это Поклонская ответила, что Кулеба и другие украинские политики с 2014 года портят жизнь всем гражданам Украины.

 

На угрозы от Николенко и Мамедова Поклонская ответила на своей странице во «ВКонтакте»:

«Господа хорошие из Украины! Пора бы уже наконец достроить этот путь к „евроинтеграции“ и перестать соседу в рот заглядывать да пальцы совать. Откусим по самое не балуй. Уже давно не страшно. Да и смеяться над больными как-то неэтично. Как сказала Мария Захарова, вы бы сначала попробовали свое „правосудие“ внутри своей страны применить, а потом бы уже со своим уставом в Африку лезли. На своих ведрах, кхм… простите — кораблях, всё равно не доплывёте».

 

 

Похожие статьи:

ВидеоМихаил Шахназаров: Шах и Мат (13.09.2020)

ВидеоМихаил Шахназаров: Шах и Мат (15.09.2020)

ВидеоМихаил Шахназаров: Шах и Мат (17.09.2020)

ВидеоМихаил Шахназаров: Шах и Мат (16.09.2020)

ВидеоМихаил Шахназаров (18+) Шах и Мат (12.09.2020)

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 8353717

Рейтинг: +1 Голосов: 1 214 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
 

Рейтинг@Mail.ru