Михаил Шахназаров: Шах и Мат (16.05.2022)

16 мая 2022 - vip

 

 

Здравствуйте, вы на канале "Шах и Мат", у микрофона Михаил Шахназаров! Это свежий выпуск с актуальными новостями. В новом выпуске мы с вами обсудим решение власти Латвии о сносе памятника Освободителям Риги, и ,к сожалению, то что происходит сейчас в мире, так же уделим с вами особое внимание музыкальному конкурсу "Евровидение 2022" и его победителю Kalush Orchestra c песней Stefania.

 

Интересно, что у большинства зрителей «Евровидение» ассоциируется с живым звуком: мол, прямо на сцене в прямом эфире творится искусство без прикрас. Иногда мы слышим, как дрожит голос у артистов во время тихой баллады или, наоборот, тяжелое дыхание после беготни по сцене. Но так — только с вокалом. Начиная с 2004 года все живые звуки на сцене шоу запрещены. Буквально регламент гласит: «Каждое выступление должно исполняться вживую. При этом использование живых инструментов запрещено. Запрещается подключать инструменты для живой игры на сцене. Вещательная компания и Исполнительный супервайзер EBC должны проверить соблюдение этого правила».

Выходит так, что музыканты на сцене — а их иногда довольно много и у каждого в руках по инструменту — просто кривляются, имитируя живую игру. Как в том самом вирусном видео 2014 года, где на концерте Елены Ваенги «Чак Норрис от музыки» выпиливал мощное электрическое соло на акустической гитаре.

Даже на барабаны участников «Евровидения» надевают специальные резиновые чехлы, чтобы не дай бог музыкант не извлек живой звук из инструмента.

 

 

 

Как известно, во время голосования самое важное — как посчитать голоса. В последние годы на «Евровидении» действует обновленная система: сумма баллов собирается из зрительских голосов и оценок профессионального жюри (продюсеры, композиторы, артисты и проч.). В каждой стране арбитры оценивают выступления участников — выдавая от одного до восьми, а также 10 и 12 баллов лучшим. Для зрителей доступны три варианта голосования: официальное приложение, звонок, СМС.

 

И вот потом начинается самое интересное — подсчет голосов и определение суперфиналистов.

После полуфиналов публика обратила внимание на странные оценки и, главное, подсчет голосов артистов из Латвии (группа Citi Zeni) и Албании (Ронела Хаяти). Люди начали заваливать официальные соцсети конкурса сообщениями о подтасовках и коррупции из-за того, что никто не ожидал увидеть в суперфинале Нидерланды (Ака Стиен ден Холландер), Литву и Исландию — даже по букмекерским выкладкам они должны были остаться глубоко позади, потому что не блеснули. Отметили несправедливость и западные СМИ.

 

— Самый ужасный полуфинал «Евровидения», который я когда-либо видел за все свои годы. Он настолько явно сфальсифицирован. Бойкот финалу! — передает газета Mirror слова одного из поклонников шоу.

 

Евровидение 2022. Итоги. Секрет победы Украины

 

Похожие статьи:

ВидеоМихаил Шахназаров: Шах и Мат (15.09.2020)

ВидеоМихаил Шахназаров: Шах и Мат (16.09.2020)

ВидеоМихаил Шахназаров: Шах и Мат (13.09.2020)

ВидеоМихаил Шахназаров (18+) Шах и Мат (12.09.2020)

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии. - 1559176

Рейтинг: +1 Голосов: 1 187 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые статьи