Михаил Шахназаров: Шах и Мат (19.01.2022)

19 января 2022 - vip

Здравствуйте, вы на канале Шах и Мат, у микрофона Михаил Шахназаров! Это свежий обзор на последние и актуальные новости России. В новом ролике мы поговорим про Виктора Шендеровича, Алексея Навального и Дмитрия Быкова, Романа Цимбалюка, а также обсудим другие новости политики и мира.

 

 

 

 

Франция считает необходимым развитие диалога с Россией в интересах коллективной безопасности в Европе. Об этом в среду, 19 января, заявил президент Франции Эммануэль Макрон в ходе выступления перед депутатами Европейского парламента, в котором политик изложил французские приоритеты на период председательства республики в Совете ЕС.


«Европа должна оставаться фактором мира и равновесия, в частности в диалоге с Россией», — подчеркнул Макрон. «На протяжении многих лет я отстаиваю (идею) постоянного взаимодействия с Москвой. Необходимость (поддерживать разговор с Россией) продиктована нам как историческими, так и географическими факторами», — продолжил президент. Французский лидер отметил, что Франция вместе с Германией намерена продолжать использовать «нормандский формат» для поиска возможностей политического урегулирования конфликта на Украине.

Политик отметил, что в ближайшие несколько недель Европа опубликует собственные предложения по созданию архитектуры континентальной безопасности. По его словам, сперва инициативы ЕС по обеспечению стабильности будут рассматривать в рамках НАТО и лишь затем они станут предметом для будущих дипломатических обсуждений. «Мы, европейцы, должны выработать предложения по безопасности, обсудить их с нашими союзниками по НАТО и, наконец, предложить их как основу для переговоров с Россией», — заявил Макрон.

 


На фоне роста опасений по поводу потенциальной эскалации ситуации вокруг Украины французский лидер предостерег Россию от вмешательства в суверенные дела стран Восточной Европы. «Отказ от угрозы силой и ее применения, нерушимость границ, уважение территориальной целостности государств… Мы подписались с Россией под этими принципами тридцать лет назад (посредством принятия Парижской хартии для новой Европы), и нам, европейцам, предстоит отстаивать эти принципы», — заявил Макрон.

Вместе с тем политик отметил, что российская политика ЕС не должна основываться только на санкциях как инструменте воздействия на Россию. Он также выразил сожаления из-за того, что страны ЕС в свое время не прислушались к призыву вступить в диалог с Москвой, который Макрон озвучивал вместе с экс-канцлером ФРГ Ангелой Меркель.


 

 

Похожие статьи:

ВидеоМихаил Шахназаров: Шах и Мат (13.09.2020)

ВидеоМихаил Шахназаров: Шах и Мат (16.09.2020)

ВидеоМихаил Шахназаров (18+) Шах и Мат (12.09.2020)

ВидеоМихаил Шахназаров: Шах и Мат (17.09.2020)

ВидеоМихаил Шахназаров: Шах и Мат (15.09.2020)

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии. Переходите иногда на рекламу и будет нам приятно - 315896

Рейтинг: +1 Голосов: 1 207 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!