Чубайс таки оформляет гражданство Израиля. Ойвэй...

4 июня 2022 - vip

Миллиарды Чубайса, и его адепты у власти


Зашел сегодня в супермаркет.
Смотрю, у кассы стоит пенсионер с пустой тележкой и плачет.
Я ему:
- Дедушка, что случилось?
А он мне:
- Я не ел шесть дней. И жена не ела.
Я:
- А как зовут тебя, Божий человек?
Он:
- Чубайс. Анатолий Борисович...


Тут вся очередь, услышав эти слова, оглянулась и, взяв в руки кто бутылку, кто банан, кто картофелину, а кто и целую курицу принялись пихать пенсионеру во все отверстия.

Я потом, когда домой ехал, рассказал пассажирам об этом случае. Рыдала вся маршрутка. И водитель рыдал. От того, что их у той кассы не оказалось. А то бы они...

Душевный у нас народ, отзывчивый.

 

 

 

Слухи подтверждаются. По информации сразу нескольких источников, Анатолий Чубайс в настоящее время занимается оформлением гражданства Израиля.

Журналист Сергей Мардан: "Тем временем, Чубайс оформляет гражданство Израиля. Отмучился человек".

 

Это вполне логичный шаг, если учесть, что государственные СМИ России пишут о проверке силовиками скрытых в Европе счетах Чубайса. Сумма иностранной валюты на них может достигать нескольких миллиардов. Источники в МВД сообщают об опросе свидетелей из окружения бывшего главы «Роснано».

В марте Чубайс отказался от своей должности советника президента и выехал из России. Через день после его отъезда новый глава «Роснано» Сергей Куликов обратился к генпрокурору РФ Игорю Краснову с просьбой проверить работу компании за 2010-2020 годы.

Однако ещё в 2016 году проявились признаки несостоятельности (банкротства) «Роснано», в которое государство вложило 200 млрд руб. Деньги тратились на завышенные зарплаты и расходы и выводились за границу.

В конце 2021 года компания отказалась платить по своим долгам. Московская биржа приостановила торги облигациями «Роснано» В результате её индекс упал на 3,6%. Пострадали акции всех крупных госкорпораций, даже «Газпрома». Под угрозой был страновой кредитный рейтинг.

Когда Чубайс понял, что над ним сгущаются тучи, он попробовал организовать пиар-кампанию в свою защиту в либеральных СМИ, а когда она не помогла, стал избавляться от недвижимости. Он успел передать её третьим лицам, чтобы скрыть следы своей работы в «Роснано».

 

О том, что по Чубайсу действительно ведется разработка, косвенно свидетельствует слив его частной переписки в ТГ-канале «Black mirror». Первая партия компромата касалась взаимоотношений бывшего чиновника с пиарщиками и заинтересовала только узкие круги медийщиков.


Второй партией «Black mirror» слил переписку Чубайса по поводу инвестирования средств негосударственных пенсионных фондов (НПФ). Эксперты полагают, что кампания, развёрнутая «главным приватизатором», позволила его другу Борису Минцу в 2018 году похитить 300 млрд руб, вложенных российскими пенсионерами в три НПФ.

К моменту проведения аферы Минц уже отбыл в Лондон. Сейчас Чубайс в Израиле договаривается о том, чтобы он прочитал цикл лекций в местных университетах.

Таким образом он продюсирует не только своих друзей, беглых сислибов, но и действующего главу Счётной палаты РФ Алексея Кудрина.


"Технических" проблем с получением гражданства у отпрыска Бориса Матвеевича (Мареевича) Чубайса и Раисы Ефимовны (Хаимовны) Сагал возникнуть не должно.

Новый колоритнейший израильтянин.

 

 

 

Похожие статьи:

РадиоДмитрий Куликов: Легализация однополых браков в США

РадиоВладимир Соловьёв: Чубайс возродился как птица Феникс

ОбществоПять уголовных эпизодов Анатолия Чубайса

ОбществоМихаил Делягин о том кто не горит, не тонет и тени не отбрасывает

Криминал«Известия»: в Думе требуют возбудить уголовное дело против Чубайса

NewsСирия заявила об отражении 3 ракетных атак Израиля

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии. - 4321286

Рейтинг: +3 Голосов: 3 312 просмотров
Комментарии (2)
Екатерина # 3 июня 2022 в 12:22 +1
1991-2021. Народ России - "Чубайс - вор".
2022. Российские силовики проверяют окружение Чубайса и его самого на коррупцию.
30 лет власть не верила народу.
Елена # 4 июня 2022 в 22:49 0
Чубайс является так называемым неприкасаемым. Его никто в тюрьму в России посадить не может. Все знали, знают что наделал Чубайс.
Путин правильно сделал, что забрал у Чубайса Роснано. Он бы и раньше это сделал, но не было подходящих условий. Чубайса нужно было выпихнуть из России. А теперь нужно побольше дел на него открыть чтобы он в Россию не вернулся.