МИД отреагировал на пересечение украинскими БТР границы России

14 июня 2014 - VIPvideoclub.ru

13 июня два бронетранспортера вооруженных сил Украины незаконно пересекли границу Российской Федерации в Куйбышевском районе Ростовской области.
Расцениваем подобные действия украинской стороны как грубое нарушение основополагающих положений международного права, как противоправный акт, который не будет способствовать мирному урегулированию вооруженного конфликта на Юго-Востоке Украины.
Требуем прекратить подобного рода провокации, которые затрудняют едва начавшийся процесс восстановления двустороннего российско-украинского диалога. Соответствующая нота протеста направляется украинской стороне.

 

 

 

 

 


Два бронетранспортера украинской армии 13 июня пересекли границу России в районе поселка Миллерово Куйбышевского района Ростовской области, сообщил LifeNews источник в погранслужбе ФСБ. Сначала нарушил границу один БТР, принимавший участие в карательной операции на территории ЛНР. Причины, по которым БТР вторгся на нашу территорию, неизвестны. Здесь машина сломалась и заглохла.

Бронемашину с экипажем из нескольких (четырех-пяти) человек обнаружили российские пограничники. Взять в плен украинских бойцов не удалось, так как со стороны Луганской области им на помощь на территорию России вторгся еще один БТР. Его экипаж навел орудие на российских пограничников и принял на борт своих сослуживцев. После этого на исправном БТР украинцы спешно ретировались в сторону своей границы.


Президент России Владимир Путин поручил МИДу выступить с демаршем в связи с нарушением украинскими военными российской границы и оказанием сопротивления пограничникам.

 

 

Похожие статьи:

НовостиБойцы луганского ополчения взяли под контроль до 200 км. границы с Россией

ВидеоСергей Лавров о внешней политике России

ГеополитикаЛавров и Керри договорились по Сирии

НовостиРоссия назвала публичные высказывания австралийского Кенгуру Хуеббота неприемлемыми

NewsПорошенко решил сменить главу МИД и прекратить огонь на востоке Украины

ГеополитикаМосква указала главе МИД Японии на незнание истории

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 3235056

Рейтинг: +2 Голосов: 2 1594 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Рейтинг@Mail.ru