Сергей Кургинян: У Байдена все построено на войне с Россией сегодня в 12:17 | 0 комментариев
Как эксперт я, например, высказывал гипотезу о появлении ковида. И сейчас она все время подтверждается. Роберт Редфилд, руководитель CDC США, главной службы, которая отвечает за здоровье...
Подробнее
Евгений Сатановский: В преддверии великой американской революции 15 января 2021 | 0 комментариев
Идея вырезать задним числом Трампа из голливудских фильмов, в которых он присутствует, начиная с «Один дома» — очень советская по своей сути, идеологически верная по существу и...
Подробнее
Ростислав Ищенко: «Социальный» рейтинг и разрушение социума 15 января 2021 | 0 комментариев
В Китае после длительного тестирования решили официально узаконить в масштабах всей страны систему социального рейтинга. Суть проста: для начала вы получаете стартовые 1000 баллов рейтинга...
Подробнее
Зачистка информационного пространства США 14 января 2021 | 0 комментариев
Ситуация с зачисткой информационного пространства США развивается головокружительными темпами. Не успели техногиганты Google и Apple удалить из своих магазинов приложений, а техногигант Amazon...
Подробнее
Александр Проханов: С Америки сдирают шкуру 13 января 2021 | 0 комментариев
Дональд Трамп - белый революционер. Он поднял восстание белых - восстание изначальной традиционной Америки, которая была поругана, затоптана банкирами, глобалистами, беспощадными либералами....
Подробнее
Михаил Делягин: Главное достижение Мишустина 11 января 2021 | 0 комментариев
Главными оказались условия, в которых работал управленческий аппарат, как и вся страна – коронавирус и связанные с ним высочайшие неопределённость и нестабильность. В ситуации, когда за...
Подробнее
 
 

Минобороны: Беспардонная ложь Госдепа

17 ноября 2016 - vip

Повторение слухов о каких-то разбомбленных сегодня «пяти больницах» и «одном мобильном госпитале» только подтверждает, что вся публичная риторика Госдепартамента о ситуации в Сирии основана на беспардонной лжи, — сказал представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. В поддержку российской журналистки выступило посольство России в США. В своём Twitter представительство заявило, что Госдеп скрывает отсутствие оснований для осуждения действий России в Сирии.

 

 

 

Продолжение получила история с обвинениями Госдепа США в адрес России по поводу якобы имевших место авианалетов ВКС на некие больницы в районе Алеппо. Американское внешнеполитическое ведомство не смогло предоставить данных о том, что же это были за объекты, и где конкретно.


В ходе традиционного брифинга в Госдепартаменте США корреспондент RT Гаяне Чичакян попросила представителя ведомства Джона Кирби уточнить информацию относительно обвинений со стороны Вашингтона в адрес Москвы. Они касались авиаударов, которые якобы были нанесены ВКС России по медицинским учреждениям в Сирии.

Официальный представитель Госдепа не смог точно назвать источники озвученной им информации, заявив при этом, что Вашингтон получил эти данные от организаций, которые «считает заслуживающими доверия».

В ответ журналист RT отметила, что внешнеполитическое ведомство выдвигает серьёзные обвинения в адрес России, однако перечислить больницы, по которым якобы были нанесены удары, не может. 

«Я не выдвигаю этих обвинений. Я вам говорю, что мы видели отчёт вызывающих доверие организаций, что пять больниц и один мобильный пункт медпомощи… Вы можете проверить эту информацию, которую сообщили многие сирийские организации. Мы цитируем их», — завил Джон Кирби.

Корреспондент RT просила привести точные сведения, о каких конкретно больницах идёт речь. При этом Джон Кирби вышел из себя и предложил Гаяне Чичакян обратиться за разъяснениями к Минобороны РФ и запросить «список больниц, по которым Россия наносит удары».

Сотрудник RT напомнила Кирби, что его работа — отвечать на вопросы журналистов и давать разъяснения. «Когда я запрашиваю детали, это ваша ответственность их предоставлять, за этим вы здесь», — парировала Гаяне Чичакян.

 

Особый статуc

После того как представитель Госдепартамента не смог ответить на вопрос журналиста, он стал предъявлять претензии к самому вопросу, а также к СМИ, от которого этот вопрос поступил. Кирби считает, что RT должен задавать подобные вопросы «своему (российскому. — RT) Министерству обороны».

В этот момент в дискуссию вступил журналист Associated Press Мэтт Ли. Он попросил Джона Кирби аккуратней выбирать выражения. По его мнению, вопрос корреспондента был сформулирован корректно, а Гаяне Чичакян — «такой же журналист, как и все присутствующие, она лишь задаёт вопросы». 

На это представитель Госдепа заявил, что не считает RT независимым СМИ и не будет приравнивать его к другим агентствам.

«Я не намерен ставить RT в один ряд с остальными журналистами, которые представляют здесь независимые средства массовой информации», — заявил Кирби.

 

 

Кто же проводил атаки?

После завершения брифинга Госдепа один из представителей ведомства обратился к корреспонденту RT и принёс извинения за неоднозначные высказывания коллеги, пообещав направить ей список больниц, по которым, как полагают в Вашингтоне, были нанесены авиаудары.

Позже RT проверил заявления представителя Госдепа, а также получил письмо от ведомства.

Оказалось, что речь идёт о трёх больницах в городе Эль-Атариб на севере Сирии, ещё двух — в городе Идлиб на северо-западе страны и одном передвижном госпитале в том же районе. Всемирная организация здравоохранения осудила атаки на больницы.

При этом ни сама организация, ни зарубежные агентства не возлагают ответственность за удары на Россию.  

 

 

 

Бывший аналитик сената США по вопросам внешней политики Джеймс Джатрас считает, что чрезмерно эмоциональная реакция дипломата объясняется отсутствием у него доказательств обвинений в атаках на больницы.

«Он знает, что обвинения плохо обоснованы с фактической точки зрения. Но для администрации Обамы важно просто предъявить обвинения, поднять пыль, потому что, давайте скажем честно, их цель — защитить «Аль-Каиду»* и других террористов. Это способ отвлечь внимание», — отмечает Джатрас.

Кроме того, по мнению эксперта, причина такой бурной реакции на вопрос RT заключается в том, что телеканал не боится поднимать темы, о которых американские СМИ давно молчат, искажая тем самым реальную новостную картину.

 

Бывший сотрудник ЦРУ Ларри Джонсон резко осудил поведение представителя Госдепа Джона Кирби во время брифинга. «Его поведение позорно, достойно порицания, оно отвратительно. Находиться в такой должности и вести себя таким образом — это непрофессионально», — считает Джонсон.

Эксперт сравнил реакцию Кирби с поведением ребёнка, который не смог справиться со своими эмоциями. «Если бы мой ребёнок вёл себя подобным образом, я бы его просто наказал», — добавил Джонсон.

Он также отметил профессиональное поведение корреспондента RT и подчеркнул, что её американские коллеги принимают все заявления Госдепа за чистую монету. «Сейчас американские СМИ — в кармане у администрации США. Они просто принимают как данность заявления властей и избегают каверзных вопросов», — считает бывший сотрудник ЦРУ.

 

Похожие статьи:

NewsПресс-брифинг Минобороны РФ (01.02.2016)

НовостиМинобороны Белоруссии: НАТО стягивает тяжелое вооружение к границе

VIPСергей Шойгу: Операция ВКС РФ в Сирии

СМИМинобороны РФ возобновило производство Ту-160

VIPМинобороны России: Брифинг (24.02.2016)

VIPБрифинг Минобороны о данных по MH17

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством. Если видео не показывает отключите Adblock. Искренне благодарим каждого зрителя нашего сайта за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 9034974

Рейтинг: +2 Голосов: 2 1356 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
 
Новости

Рейтинг@Mail.ru