Как победить тревожность без таблеток 24 февраля 2021 | 0 комментариев
Всё больше жителей нашей планеты страдает от тревожных расстройств. ВОЗ утверждает, что с ними сталкивается каждый десятый землянин. Обычный способ лечения тревожности — медицинские...
Подробнее
ЕС вынуждает Россию реализовать ультиматум Лаврова 24 февраля 2021 | 0 комментариев
Евросоюз, вопреки предостережениям главы МИД Сергея Лаврова, объявил о планах ввести новые санкции против России из-за ситуации вокруг блогера Алексея Навального. Кроме того, в ЕС намерены перейти...
Подробнее
Александр Проханов: Европа — обольстительница 22 февраля 2021 | 0 комментариев
Европа — обольстительница. Который раз она обольщает Россию своим комфортом, благополучным укладом, совершенством своих технологий, своими Лувром, Прадо, Уффици… Горбачёвский...
Подробнее
Евгений Сатановский: Совет Европы и ПАСЕ. А зачем мы там? 20 февраля 2021 | 0 комментариев
Пётр Толстой отметил, что нас могут исключить из Совета Европы. Могут. А зачем мы там? И, кстати, зачем мы присутствуем в ПАСЕ? Да и во всех прочих международных организациях, где наша роль, после...
Подробнее
Александр Роджерс: Зачем вообще "Украина" и "украинство"? 19 февраля 2021 | 0 комментариев
Вна Украине опять вытащили фразу, которую якобы говорил Джохар Дудаев (я сильно в этом сомневаюсь, это что-то из разряда «Наполеон про УПА»), звучащую «Россия умрёт, когда...
Подробнее
Ростислав Ищенко: «Маленькая победоносная война» атамана Зеленского 19 февраля 2021 | 0 комментариев
После эскапад Зеленского, связанных с атакой на Конституционный суд и последующим закрытием «телеканалов Медведчука», большинство ещё уцелевших сторонников Антимайдана, которые...
Подробнее
 

 

 
 

Семченко: Фарион. Совсем плохо бабе без мужика

21 января 2021 - vip

Сотрудники магазинов, кафе, салонов красоты или СТО теперь обязаны вести разговор с клиентом исключительно на украинском. Избежать этого можно только в том случае, если клиент сам попросит обслуживать его на другом языке.

 

 

Скорее всего норма работать не будет или её исполнение превратится в бесконечное издевательство над законом, над людьми и над украинским языком. Стоит ожидать обострения у персонажей вроде Фарион и Ницой, у профессиональных патриотов и активистов, а ещё многочисленных скандалов и точечных увольнений продавцов в супермаркетах, попавшихся на глаза борцам за язык. Ничего больше из данной истории не получится.

---

Финансируемое Конгрессом США «Радио Свобода» разместило на своём сайте материал, под красноречивым заглавием «В магазин с полицией? Как некоторые украинцы готовятся защищать свои языковые права в 2021 году».

Это к тому, что с 16 января сфера торговли должна перейти на обслуживание исключительно на украинском языке. Хотя терроризировали продавцов националисты по этому поводу задолго до вступления в силу данного положения. Теперь террор решили усилить.

«Я жду 16 января, я буду вызывать полицию каждый раз, когда меня заставят чувствовать неудобно из-за того, что я, Украинец в Украине, хочу, чтобы со мной общались на украинском», – приводит «Свобода» заявление одного из так называемых активистов. И призывает всех остальных действовать в том же духе. По сути, это призыв к дестабилизации ситуации на Украине.

Недаром даже один из кумиров украинских националистов – диссидент Вячеслав Черновол – заявил в 1987, что «Радио Свобода» «замарало себя связью с ЦРУ» и потребовал у своих западных кураторов, чтобы его обслуживали не столь, на его взгляд, замаранные «Голос Америки» и Би-би-си.

В цитируемой здесь статье сайта «Радио Свобода» ещё много провокационных материалов. Например, требуют расправы над учительницей и руководством одной из школ в Сумской области лишь за то, что дети, готовясь к утреннику, танцевали под музыку к фильму «Приключения Электроника», снятому Одесской киностудией ещё в 1979 году. Мол, песня эта на русском языке, поэтому под её музыку дети не должны танцевать. Одна из родительниц пожаловалась, что после репетиции утренника её сын начал напевать на русском. Теперь на Украине это является поводом для того, чтобы устроить скандал на всю страну.

 

 

Другой скандал, как сообщает «Радио Свобода», связан с компьютерной клавиатурой: «Участники движения «Украинское Действие» пришли в офис компании ASBIS Ukraine, которая является официальным партнером фирмы Apple с требованием украинизировать клавиатуру на ноутбуках».

Это при том, что на русской клавиатуре можно свободно набирать украинский текст переключившись на украинский язык, для чего потребуется всего несколько секунд. А как показывает анализ интернет-запросов, направленных с территории Украины, большинство населения использует при работе с компьютером именно русский язык. Иначе запросы в интернет направляли бы на украинском, а не на русском; скачивали бы песни на украинском, а не на русском; смотрели бы украинские фильмы, а не российские.

 

Показательно, что обостряют ситуацию на почве языка не только кондовые националисты, но и депутаты от партии президента Зеленского «Слуга народа». При том, что за Владимира Зеленского избиратели проголосовали как за альтернативу националистам.

Елена Шуляк, которая не только является народным депутатом Украины от партии «Слуга народа», но и представителем Кабинета министров в Верховной Раде предложила штрафовать политиков, которые не разговаривают на украинском.

«Языковой вопрос – это тот вопрос, который всегда очень легко может раскалывать общество пополам», – заявила Шуляк. Неужели непонятно, что именно такими заявлениями и раскалывают общество, когда требуют штрафовать людей, за то, что они говорят на своём родном языке, притом что всем окружающим этот язык понятен! Со стороны такая ситуация кажется абсурдной. Но Украина уже давно является страной абсурда.

 

Похожие статьи:

VIPАлександр Семченко: Ирина Фарион и Шеремет

NewsСемченко: Бред Порошенко в Турции

NewsСемченко: Зачем Порошенко звонил Путину

NewsЛучше бы Порошенко просто бухал. Семченко

NewsСемченко: Мураеву «вышку». Драка в Верховной Раде

ВидеоСемченко: Трезвый Порошенко (12.06.2018)

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством и здравым смыслом. Отключите Adblock если есть. Нажимайте CTRL + (плюс) на клавиатуре чтобы увеличить текст или CTRL - (минус) чтобы уменьшить. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... Нажимайте на рекламу и сообщайте о качестве, ибо мы не знаем что показывают в разных странах. К сожалению доступ на просмотр рекламы у нас только на территорию России и других стран бывшего СССР. На остальные страны нет информации, поэтому пишите если заметите в рекламе материалы порнографического характера или материалы оскорбляющие кого-то на планете Земля. - 10271633

Рейтинг: +1 Голосов: 1 279 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
 

Рейтинг@Mail.ru