Сергей Кургинян: Россия проснется? Осталось 10 лет до катастрофы 1 августа 2021 | 0 комментариев
Но сколько еще лет просуществует Россия, лишившаяся империи, своей периферии? Вот иногда говорят, что, слава богу, что лишилась там какой-нибудь южно-исламской периферии. А Белоруссия и Украина...
Подробнее
Европа XXI века делает все для саморазрушения 30 июля 2021 | 0 комментариев
У нас разве только ленивый не пнул Брюссель, Берлин и остальные столицы государств-членов ЕС (за исключением стран Вышеградской группы) за широко распахнутые объятия навстречу так называемым...
Подробнее
Семь привычек, которые раскроют характер собеседника 26 июля 2021 | 0 комментариев
Чтобы узнать человека получше, достаточно пообщаться с ним. Определенные паттерны поведения показывают, насколько мы уверены в себе, эгоистичны или чувствительны. Обращая внимание на эти привычки,...
Подробнее
15 привычек, которые мешают нравиться окружающим 26 июля 2021 | 0 комментариев
Успех многих аспектов нашей жизни зависит от того, как мы ладим с окружающими. Однако мы редко задумываемся о том, что можно изменить в своем поведении, чтобы оставлять хорошее впечатление у...
Подробнее
Евгений Сатановский: Разделы Польши не были случайностями 23 июля 2021 | 0 комментариев
Удивительная страна Польша! И тут не о её истории речь, культуре и литературном наследии. Не о красоте паненок и личной храбрости шляхты. Не о размахе, с которым польские магнаты строили дворцы,...
Подробнее
Ростислав Ищенко. Готовьтесь к худшему: к жизни без «небратьев» 23 июля 2021 | 0 комментариев
Количество сторонников братства трёх народов стагнирует, а количество сторонников «небратства» растёт. «Никогда мы не будем братьями» - теперь можно услышать уже не только...
Подробнее
 

Семченко: Фарион укусила Крюкову из Страны

20 июля 2021 - vip

Статья Путина была написана не зря хотя бы потому, что в своём «праведном отпоре» ей вскрылись все свидомые консервы, ранее воспринимаемые как адекватные. И первой из них — замглавного редактора оппозиционного издания «Страна».

 

 

Впрочем, узкому кругу специфических читателей взгляды Крюковой были известны достаточно давно — когда она обслуживала партию Коломойского на выборах 2016-го (если не ошибаюсь) года. Но кто там её знал бы, если бы не сверхпопулярный у «адекватников» сайт «Страна», который и вынес безвестную ранее журналистку на экраны оппозиционных каналов и в топ-блогеры фейсбука.

 

Во-первых, она не совсем от себя выступила. Но главное, речь идёт о миллионах читателей «Страны» и тысячах поклонников её замглавреда лично, отказывающихся верить в переобувание кумира. Да, большую часть подписчиков Крюковой, судя по комментариям и отпискам, сразу отвратила такая её лексика по отношению к России, как «победобесие», «кровавые походы» и «государство-изгой», а также грёзы о возвращении странам гитлеровского блока Кёнисберга, Курил и Сахалина и при этом заверения о том, что на Украине нет неонацизма, а лишь полное торжество свободы, выражающееся в таких достижениях украинского духа, как майданы.

Но некоторая часть проглотила изложенные в посте «исторические факты», доказывающие что она, Крюкова (даже не Крюкива), и какая-нибудь Крюкова из соседнего с нынешней Украиной Белгорода — представители совершенно разных народов. Причём разными эти народы были чуть ли не от крещения Руси.

 

Цитата

«Очень понравился пассаж историков Путина про то, что сосед в равной мере с нами является наследниками Древней Руси, — пытается стебаться дичайше малограмотная выпускница филологического (!) факультета специализированного (!!) лицея «Наукова зміна» (!!!) («Научная смена») и, вообще, кагбэ редактор. — В то время как Киевские князья уже давно устанавливали дани для Новгорода и Пскова, Мурома и северного Кавказа, роднились с королевскими династиями Франции, Германии, Венгрии… строили величественную Святую Софию и Золотые ворота, Михайловский Златоверхий монастырь, Десятинную церковь и Лавру, писали книги и создавали библиотеку — все это время столица нынешнего «величия» была сплошным непроходимым болотом и топями. Которые начали превращаться в город и укрепляться после переноса кафедры Киевского митрополита Петра из Владимира в Москву в 1325 году».

 

От тех же, кто крутит пальцем у виска, автирка допысу (если это вообще она писала) ещё настойчиво требует контраргументов. Что лишь укрепляет в её правоте доверчивых «адекватников».

Но какие могут быть вменяемые аргументы в общении с блондинкой, путающей дань и подати? Дань устанавливается по отношению к чужой побеждённой стране (народу, племени). Подати же — это налоги. Именно при сборе податей был убит под Коростенем киевский князь Игорь (сын новгородского князя, между прочим). И тогда что же получается — нынешние полещуки — тоже иностранцы для Крюковой и ей подобным? Ведь Киев устанавливал «дань» для них. Но и киевляне — не совсем щыри орийци: основателем Киевской династии были новгородец Игорь и псковитянка Ольга. Та самая, которая и придумала погосты для сбора податей в русских княжествах.

 

Вот с какой стороны начинать приводить тут аргументы для кастрюли, в которой застыла такая каша? Так что перешагиваем через эту жовто-блакытную субстанцию и идём дальше.

Великим достижением представляется пани Крюковой породнение киевских князей с зачуханными тогда «королевскими династиями» Запада. Но кто ей вложил в голову, что тем же не занимались и новгородские, псковские, тверские, князья — которые были, вообще-то прямыми родственниками тех же киевских князей. Или переходя, скажем, из Киева в Новгород (а, чаще, наоборот) они меняли свой ДНК?


Если же говорить об «опережении в цивилизационном развитии», то упомянутые киевские соборы строили ромеи, как большей частью и книги писали, собранные Киевским князем Ярославом (бывшим князем Новгородским). Кстати, он в Новгороде построил собор — ныне древнейший памятник древнерусской архитектуры. Тогда как известная «европейская нация» ни одного не сохранила. То же можно сказать и о древнерусских летописях. Все их сберегли «клятые москали». Наверное, в тех самых болотах и топях.

 

Пост Крюковой вышел в тот же день, когда «Конституционный Суд Украины» пришёл к выводу о том, что «русскоязычные граждане Украины не представляют собой единоцельной социальной единицы как группа, которая имеет право на юридическую защиту как этническая или языковая единица, но является политическим конструктом». Исходя из этого, «Суд пришел к выводу, что тезис о дискриминации "русскоязычных граждан" (о чём также не раз писал и говорил Путин) является юридически несостоятельным».

 

 

И казус Крюковой — как бы прекрасная иллюстрация к тому, что русскоязычные граждане Украины отнюдь не нуждаются ни в какой правовой защите. Они — плоть от плоти тысячелетнего (как минимум) украинского народа. А что русскоязычные, так дети будут уже украиномовными. Потому что, не будь всего этого «победобесия», спокойно прокатил бы этот пост у «адекватников», уверенных в своей разности с русскими.

 

Вот и получается, что «адекватники» — это носители той же свидомости, что и открытые русофобы (привет Деду ака новый). Только «отложенной». В них украинство ещё не вытеснило окончательно ценности, заложенные советской системой образования. Но в их детях этих ценностей уже не будет. Да и сами они, будучи поставленными перед жёстким выбором, неизвестно, что ещё предпочтут.


Пришло время решать — ты русский или нерусский. И спасибо пани Крюкивой, что поставила этот вопрос.

 

Дмитрий Скворцов

 

Похожие статьи:

NewsЛучше бы Порошенко просто бухал. Семченко

NewsСемченко: Фарион. Совсем плохо бабе без мужика

NewsШарий: Как на Страну нaexалa CБУ (пpocлушка)

ВидеоАнатолий Шарий: Боты Путина и страна-изгой

VIPАлександр Семченко: Ирина Фарион и Шеремет

NewsАнатолий Шарий: Просто мнение журналиста "Страны"?

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 4786075

Рейтинг: +1 Голосов: 1 379 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Рейтинг@Mail.ru