Семченко: Журналист унизил сонного Зеленского в Нью-Йорке

21 сентября 2021 - vip

Президент Украины Владимир Зеленский несет ответственность за высокие цены на газ для жителей страны, заявил бывший депутат Верховной рады Евгений Мураев. По его словам, на повышение расценок на голубое топливо повлиял тот факт, что украинские газовые хранилища наполовину пусты. До конца года Киеву требуется еще примерно десять миллиардов кубометров, пояснил политик.

 

 

«Сегодня газ уже за 800 долларов. А можно задать вопрос Нафтогазу, Витренко, Зеленскому, Шмыгалю: чем они думали? Почему мы будем теперь покупать по цене, которая поставит на колени всю нашу промышленность и население?» — возмутился Мураев. в эфире телеканала «Наш».

Экс-депутат Рады отметил, что Россия предлагала Украине подписать прямой контракт на покупку газа на уровне 175 долларов за тысячу кубометров, однако Киев ответил отказом. Теперь, по его подсчетам, за восполнение запасов голубого топлива украинцам придется переплатить более шести миллиардов долларов.

 

 

 

«Вот к чему ведет глупая, псевдопатриотическая, недальновидная, непрагматичная и неэгоцентричная политика нашей власти», — высказался бывший парламентарий.

Мураев связал случившееся с некомпетентностью политической элиты страны.

«Не хочется идиотов у власти называть идиотами и реально говорить, чем это закончится. Если понимать перспективу, которую они своими нерадивыми действиями заложили на несколько лет вперед, и, если они ее реализуют, то у нас печальная перспектива», — заключил политик.

 

Ранее экс-министр экономики Украины Виктор Суслов в эфире телеканала «Первый независимый» заявил, что страна вынуждена покупать российский газ по рыночной цене, «достигающей тысячи долларов за тысячу кубометров», потому что в Киеве отказались от долгосрочного контракта на покупку энергоносителя с Москвой. По его словам, причина сложившейся ситуации кроется в низкой компетентности руководства «Нафтогаза» и правительства.

По данным компании «Укртрансгаз», по состоянию на 10 сентября в украинских ПХГ накоплено 18,4 миллиарда кубометров газа, при этом в первой декаде сентября 2020 года этот показатель составлял почти 26,5 миллиарда кубометров.

Киев с 2015 года не закупает российский газ напрямую, а фактически перекупает его у Европы. При этом украинские власти тогда начали «с гордостью считать дни без российского газа».

С начала сентября 2020-го Украина полностью перешла на покупку газа из России по виртуальному реверсу, и около половины транзитных объемов теперь сразу остается на территории Украины. До 2020 года этому препятствовал транзитный контракт с «Газпромом»: Украина обязывалась принять газ на границе с Россией и передать его «Газпром экспорту» обратно на границе с Европой. Поэтому Киев использовал физический реверс из ЕС, что приводило к удорожанию голубого топлива. При этом в «Нафтогазе» заявляли, что прямой импорт газа из России поставил бы под угрозу суверенитет страны.

---

 

За отставку спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова предлагают деньги в конвертах, рассказала заместитель главного редактора интернет-издания «Страна» Светлана Крюкова.

 

«Сейчас Разумков назвал ставку за голос за его отставку 50–100, а я слышала 80–100 — это те суммы, которые называют. Причем в этих переговорах активно участвует Арахамия, он как-то предлагал мне пройти детектор лжи, но тогда почему-то дал заднюю. Я готова, если что. Пусть он как-то отреагирует на мое предложение. Я подтверждаю, что деньги в конвертах платятся, и конкретно по Разумкову ведутся переговоры о том, что есть выделенный бюджет Офисом президента, очевидно, санкционированный Ермаком, которому принципиально важно эту гонку выиграть», — заявила она в прямом эфире телеканала Наш.

Однако советник украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович возразил: в Офисе президента не было разговоров об отставке спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова и подкупе народных депутатов.

«Ни разу я не слышал в Офисе президента ни о снятии Разумкова, ни о голосовании, ни тем более о подкупе», — сказал Арестович.

Напомним, спикер Верховной рады Дмитрий Разумков обратился к антикоррупционным органам Украины, чтобы те проверили информацию о сборе голосов за его отставку с дополнительной финансовой мотивацией депутатов.

 

 

 

Похожие статьи:

NewsСемченко: Зачем Порошенко звонил Путину

NewsЛучше бы Порошенко просто бухал. Семченко

NewsСемченко: Бред Порошенко в Турции

NewsСемченко: Мураеву «вышку». Драка в Верховной Раде

ВидеоСемченко: Трезвый Порошенко (12.06.2018)

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 8525653

Рейтинг: +1 Голосов: 1 497 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
 

Рейтинг@Mail.ru